標題: [歡迎討論→] 自己動手種的花草沙拉 [打印本頁]

作者: weiren    時間: 2010-8-10 01:25     標題: 自己動手種的花草沙拉

歡迎大家一起討論自己的陽台、頂樓
為了給龜均衡影時而栽種了哪些花花草草?

現在的花市又有什麼適合入手的花草可以帶回家栽種來加菜呢?

感謝大家的經驗分享&集思廣益 ~
P.S:有田可以種 及 野採 暫不列入討論範圍囉!
作者: weiren    時間: 2010-8-11 00:57

問過花市~
他說扶桑要再過一陣子才有~
好像有好幾種顏色~
應該都是可食用的吧?
作者: Hiang    時間: 2010-8-12 01:24     標題: 回復 3# 的帖子

我有種扶桑,這個你挑一下葉片,稍微肉質一點的比較好吃
不管是重瓣、單瓣還是裂瓣、大花的品種都可以吃

還有大車前草、辣椒葉(鈣磷比不錯,不過我的小歐不愛吃)、玫瑰也是花葉果都可食、馬齒莧(花市的松葉牡丹即為相近品種培育出來的、一般白莖的青草街就有)鈣磷比漂亮不過草酸比較高、地瓜葉、蘿蔔葉都可以少量餵食,我也種了薺菜,這個鈣磷比也蠻漂亮。

另外像是羅勒(九層塔)品系很多,有的鈣磷比相當漂亮,不過多半氣味比較強烈;紫蘇我也有種,這個東西也是味道重,龜不太吃不過有殺菌除驅蟲的效果。
作者: joe0157    時間: 2010-8-12 09:51

公園,校園最常見的就是車前草,黃鵪菜,紫背草,兔兒菜,怕有農藥不敢直接餵,可以拔回家種.

桑樹,扶桑用仟插法也很好種.

花市的就找賣香草植物的,當然少不了龜龜最愛的蒲公英拉~

荒郊野外就注意看看有沒有山萵苣,昭和草.
作者: cloudallen    時間: 2010-8-12 20:22

引用:
原帖由 Hiang 於 2010-8-12 01:24 發表
我有種扶桑,這個你挑一下葉片,稍微肉質一點的比較好吃
不管是重瓣、單瓣還是裂瓣、大花的品種都可以吃

還有大車前草、辣椒葉(鈣磷比不錯,不過我的小歐不愛吃)、玫瑰也是花葉果都可食、馬齒莧(花市的松葉牡丹即 ...
花市的松葉牡丹或馬齒牡丹這兩種花葉都可餵嗎 ?
作者: Hiang    時間: 2010-8-12 21:51     標題: 回復 6# 的帖子

少量餵食喔!
馬齒莧鈣磷比雖然很不錯且營養價值高,但是草酸不低,硝酸鹽類也不少
水份也挺多的,我都是少量偶爾餵,花葉都可以吃

松葉牡丹是同一屬的植物培育出來的,園藝上品系不少,我種之前找的資料是都可以吃,你參考看看
作者: cloudallen    時間: 2010-8-13 14:26

好的,謝謝您喔
那我摘花給龜龜們吃
就沒有草酸的問題了 ^^

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0