標題: [詢問問題→] 王者蜥斷趾 [打印本頁]

作者: JIROX    時間: 2010-8-15 19:06     標題: 王者蜥斷趾

我的王者蜥入手不久 是一對黃尼日
母的很會偷溜 所以比較瘦小 (常出門沒吃到東西)
公的比較大隻 可是手指斷光光 (食慾活動力都很良好)

我給的環境是 兔籠外面包紗網
底材是鈣沙  樹幹窩+磚頭+石塊堆出高低差跟石縫

請問有大大有經驗可以分享嗎?
為什麼其中一隻王者會斷趾這麼嚴重?

謝謝!
作者: 淡淡的喜悅    時間: 2010-8-15 19:57

大大請問可以po環境照嗎?斷指極有可能是在攀爬時被物體勾到斷掉的∼
作者: 太平間處長    時間: 2010-8-15 20:09

買回來就斷了嗎!?
還是買前是好的~養一養就斷了!
拍照分享一下吧~這裡有高手會替您解答喔!
作者: JIROX    時間: 2010-8-15 21:31

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=JiroX&book=36
不好意思不太會貼圖 請麻煩幫我看一下

我想說用網子比較可以晒到太陽 不會被玻璃阻隔UVB
而且同樣的環境另一隻指甲也都沒問題

請問我這樣的環境設置有什麼需要改進的嗎?
我是新手 還請多多指教
謝謝
作者: 006    時間: 2010-8-15 21:33

感覺像是指甲卡在沙網 扯出來時
指甲部分整個被抽掉 天阿 好痛~~!!
作者: 0011991100    時間: 2010-8-15 22:39

感覺沙網很危險
看要不要換掉
作者: 淡淡的喜悅    時間: 2010-8-15 22:51

好像受了滿清十大酷刑似的 換上園藝店賣的黑色六角網目或許會好一點......
作者: 冰冷領域    時間: 2010-8-15 23:39

.....全部斷光光喔....這樣感覺有點不正常說...上面大大說的扯斷也是有可能~

是不是營養問題阿?之前有看過文章說~營養不均衡~蜥蝪指甲會脫落~
作者: 牛雜湯    時間: 2010-8-16 00:12

爬紗網扯斷的
之前有一款市售爬蟲箱,兩側是細孔金屬網
當時也有不少養王者同好用那種飼養箱
結果造成一些王者指甲斷裂
若是沒有傷到根部,一段時間會長回來
不過您的紗網還是趕緊換掉吧
作者: cyborg009    時間: 2010-8-16 00:23

光看就覺得好痛,樓上大大門說的應該就是主要原因吧!!
若是考慮經費的話建議去水族館要到或購買廢棄的水族箱(會漏水的那種),有3呎的話應該會很好佈置.

PS:我也是新手
作者: 倫小麥    時間: 2010-8-16 10:36

用那個網子是一種虐待...
作者: JIROX    時間: 2010-8-16 15:09

看起來多數的人都認為應該是網子
甚至有些高手非常肯定是網子造成的
近期我會把網子的部分先換掉

請問有沒有別種可能呢?
因為兩隻體型相當的王者 另一隻都沒事
且公王者(斷趾那位)剛開始只有前腳斷幾支
照理說前腳斷了爬不上去 後腳應該沒有機會可以勾斷 結果後腳還是斷了
應該不可能他倒著爬上網才對 XD

有可能是磚頭(園藝用 周圍是波浪狀那種)造成的嗎? 因為斷趾都是放進磚頭之後的事
請問有先進用過類似的東西打造環境嗎?

有位爬友提出營養的問題 請問有爬友有類似的經驗嗎

謝謝!!
作者: raymo    時間: 2010-8-16 15:31

感染也有可能造成斷指 擔心的話建議給醫生看一下吧

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0