標題: [歡迎討論→] 原來毛蜘蛛 吃東西這麼斯文... [打印本頁]

作者: a124146522    時間: 2010-8-29 18:01     標題: 原來毛蜘蛛 吃東西這麼斯文...

小弟 剛餵食一隻大賣蟲...

很迅速的捕獲...想說應該吃的很快

我就慢慢欣賞 斯文的小黑..慢慢吃...

WOW...居然給我吃了一個小時才吃完一條

搞的我脖子都酸了....

下次 就讓你自己慢慢吃吧....
作者: 黑巧克力    時間: 2010-8-29 19:33

牠在細嚼慢嚥
吃慢點才不會變胖
作者: btc830915    時間: 2010-8-29 22:06

牠應該是邊吃邊打瞌睡吧.
作者: a124146522    時間: 2010-8-30 12:50

真的很誇張..我再給他 第2條大麥蟲吃..

吃了近2個小時  可能這條比剛剛那條大隻...

假如今天餵他乳鼠吃...那不就.....

漫長...漫長....
作者: e10164x    時間: 2010-9-1 18:18

因為蜘蛛是沒有牙齒的動物

毒牙只負責注射毒液跟輔助進食並不能剁碎或撕裂

而之所以注射毒液到獵物身體內是利用列物的循環系統將毒液(或稱溶解液)
送往獵物的身體各部位,癱瘓細胞雞肉等組織,在藉此吸取溶解後的汁液

所以蜘蛛不會在第一時間至獵物於死地,好讓毒液能流到獵物身體各部位
作者: a124146522    時間: 2010-9-6 04:19     標題: 回復 5# 的帖子

嗯 我看她吃的時候...

那蟲子身體都爆掉了

不過蟲子還在扭動...=是生吞

蜘蛛獵食真是野性美阿...
作者: 提別月    時間: 2010-9-6 15:36

手指伸下去測試...

我覺得品種有差耶

巴布跟玫瑰 吃的速度差蠻多
作者: adogma777    時間: 2010-9-6 16:39

想看生吞活剝,可以考慮養隻螳螂.....
作者: 古龍    時間: 2010-9-6 21:38

我家的全部都吃很慢  除了皇帝巴布

觀察到現在...穗邊華麗雨林最慢....1隻大麥蟲給我吃足足要3小時

成體了  還給我裝"秀氣"

但有些讓我呆看更久的 金屬藍(足展4公分)  一隻給我吃.......8小時  看牠吃完我剛好上班...
作者: 直男    時間: 2010-9-14 11:31     標題: XD

看來你們家寶貝,是個很文雅的紳士哦。。。
作者: fantoo    時間: 2010-9-28 05:19

我家蛛蛛人吃東西也很慢,1公分長的小麵包蟲牠要吃6∼7個小時才吃的完,不過牠還很小,展足才1元硬幣大
作者: sos518    時間: 2010-10-1 21:48

看品種吧
我家的玫瑰就吃的很快又多
像餓死鬼般

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0