標題: 觸犯野生動物保育法 [打印本頁]

作者: 十字軍東征    時間: 2010-9-17 22:31     標題: 觸犯野生動物保育法

刪除中∼∼∼
抱歉

作者: 15566123    時間: 2010-9-17 22:59

所以請問到底能不能私下販賣有證書的陸龜呢?
作者: 彥子    時間: 2010-9-17 23:03

好像不管賣的有沒有保育
沒有營利事業登記證就是觸法
作者: 十字軍東征    時間: 2010-9-17 23:06

不行阿 因為沒有營利事業所得證阿∼∼∼
不然下場也是跟我一樣 被釣魚 被起訴 結論未知(要看法官判何種刑責1.坐牢2.罰錢3.社區勞動4.不起訴)
作者: 15566123    時間: 2010-9-17 23:06

引用:
原帖由 彥子 於 2010/9/17 23:03 發表
好像不管賣的有沒有保育
沒有營利事業登記證就是觸法
不會吧
那爬x市集的賣家不就幾乎每個都犯法
作者: 十字軍東征    時間: 2010-9-17 23:09

是阿 作筆錄時他還會秀出 你在爬x市集張貼訊息的那頁出來∼∼
詢問你 此訊息是否是你張貼的∼∼∼
作者: 羽人非獍    時間: 2010-9-17 23:20

你沒有反告他∼∼∼誣告    法官都說我無罪   我就是無罪  你誣告  擾民

或是幫他拍張照∼∼說∼∼我就是要賺業績∼∼∼要檢舉找我∼∼∼

大家盡量幫他找業績∼∼∼     認識一下
作者: wgy203    時間: 2010-9-17 23:26

有關網路上販賣活體相關法令及買賣保育類動物相關法令...
楊子大跟其他前輩大大都有貼相關的文章出來喔...
多少看一點...比較不會有這種問題出現......
還好沒事,不過這一個半月也還是難熬阿
作者: 水果晶鑽    時間: 2010-9-17 23:28

ㄚ~~~~~那我如果要買龜ㄉ  不就ㄝ犯法了???
作者: s0937812090    時間: 2010-9-17 23:36

引用:
原帖由 水果晶鑽 於 2010-9-17 23:28 發表
ㄚ~~~~~那我如果要買龜ㄉ  不就ㄝ犯法了???
可以到合法店家購買
店家有保障^^且可現場挑選...
作者: wgy203    時間: 2010-9-17 23:39

是的...在網路上買活體...
賣家都講的多好多健康因為有苦衷才出售...
還保證不健康可以退什麼之類的....
但,等你收到貨他收到錢.....
早就什麼都不管了....

或許店家的會貴一點,但可以挑選自己所喜歡的
也可以觀察是否為健康的個體阿...
作者: 水果晶鑽    時間: 2010-9-17 23:45

哈!哈!
還可以刷卡ㄝ~
作者: 小毓    時間: 2010-9-18 00:31

釣魚的"踹共"啦!!
作者: wgy203    時間: 2010-9-18 00:36

那天新聞才在報...批踢踢上最流行的話語
就有一堆人在講-踹共
不知道是啥意思呢??請解答...
作者: qscezwxad    時間: 2010-9-18 00:43     標題: 回復 14# 的帖子

踹共=出來講
作者: oyoii    時間: 2010-9-18 00:46

引用:
原帖由 wgy203 於 2010-9-18 00:36 發表
那天新聞才在報...批踢踢上最流行的話語
就有一堆人在講-踹共
不知道是啥意思呢??請解答...
你連續唸10次就知道是甚麼意思了
作者: 007qqq    時間: 2010-9-18 00:46

踹共 = 出來講

警察不是不能用釣魚這招嗎 0.0 ?
還是小弟的 法律常識 是史前時代級的 ?
通常正常買 應該都會含證吧 ?
作者: wgy203    時間: 2010-9-18 00:56

原來喔....安內挖災阿

原PO有說有證阿,只是在朋友那阿
作者: 寬子    時間: 2010-9-18 01:06

網路問題多 去合法爬店挑最好  沒事就好 沒事就好就當買個經驗吧
作者: 莫宰羊    時間: 2010-9-18 02:06

疑~?!現在動保警也在跟一般條子走同樣路線啊?
鱸鰻不抓   抓些善良百姓
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了
作者: @~單純飯糰~@    時間: 2010-9-18 04:54

不管有模有證書
只要不是合法店家販賣
一律觸法~
所以不要以為有證書就可以在網上亂賣
作者: 冰冷領域    時間: 2010-9-18 05:22

小弟也記得~不是規定~警察不能釣魚....幾年前的事.....

說警察釣魚~~叫引誘犯罪~不是嗎?@@....

為了抓~扮演~消費者角色~上去散佈訊息~引賣家出現~買賣~

所以叫引誘犯罪...
作者: 山蟬    時間: 2010-9-18 08:06

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2010-9-18 05:22 發表
小弟也記得~不是規定~警察不能釣魚....幾年前的事.....

說警察釣魚~~叫引誘犯罪~不是嗎?@@....

為了抓~扮演~消費者角色~上去散佈訊息~引賣家出現~買賣~

所以叫引誘犯罪...
之前說的警察不得釣魚是指警察這樣會有教唆之嫌

所謂教唆犯是指行為人本沒有犯罪意思   但因教唆人之教唆使為不法之行為的情形

但十字大是自己張貼販賣活體廣告在先   也就是已為不法行為  而並不是因為警察的釣魚行為才張貼活體廣告

因此警察在此情形的釣魚行為不算是教唆犯唷

不過就算警察是教唆性質的釣魚    由於只有教唆故意既遂  而沒有教唆犯罪故意既遂   因此也有學者認為無須負刑事責任
作者: 冰冷領域    時間: 2010-9-18 08:18

了解~~~@@謝謝上面大大解說
作者: 閒晃    時間: 2010-9-18 08:46

了解法令規章~以免自我權利受損~買賣還是交給店家以免惹麻煩.

作者: s0937812090    時間: 2010-9-18 09:12

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2010-9-18 02:06 發表
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了
鱸鰻似乎解除保育了..
作者: tijihopes    時間: 2010-9-18 11:04

引用:
原帖由 莫宰羊 於 2010-9-18 02:06 發表
穌服報不抓   抓黃歐
樓主要去安太歲了
有同感~
台中爬聚的前晚,在南部某市區...
只是停車(而且還沒有亂停車)去買罐綠茶,
出了便利商店就被條子叮上說我改裝排氣管...
明明就是原廠車...車商都比我火大了...要不是據理力爭
早被冠上莫須有的罪名了
問我原廠排氣管為何長這樣?加上一堆非常無知的問題
我還想問那交警條子為什麼那麼長得那麼無知勒~還交警...
想一想,真可惜當時沒反告他擾民
作者: tijihopes    時間: 2010-9-18 11:06

引用:
原帖由 s0937812090 於 2010-9-18 09:12 發表

鱸鰻似乎解除保育了..
莫大指的應該是流氓
作者: qscezwxad    時間: 2010-9-19 00:40

聰明的專挑軟柿子吃
香甜可口
作者: 莫宰羊    時間: 2010-9-19 04:26

引用:
原帖由 tijihopes 於 2010-9-18 11:06 發表

莫大指的應該是流氓

作者: 0011991100    時間: 2010-9-19 16:05     標題: 回復 27# 的帖子

挖哩勒
感覺很像廣告台詞阿  哈哈
你會不會改得太over了~
作者: 水戶黃門    時間: 2010-9-19 16:21

警察也需要業績(抓賣保育類也是業績)抓搶匪小偷還是抓賣保育類那個比較輕鬆(當然是抓賣保育類的)是人都會選軟的吃(誰會笨的去和搶匪正面衝突拼性命)所以保育類還是不要賣比較好(被抓一次就黑掉了)記得"釣魚"無所不在,
作者: tijihopes    時間: 2010-9-19 18:13

引用:
原帖由 0011991100 於 2010-9-19 16:05 發表
挖哩勒
感覺很像廣告台詞阿  哈哈
你會不會改得太over了~
我的車是原廠車~完全沒改過~車商講到比我還火大
吵到最後條子丟臉到說要拍照回去查一查...
更氣的是沒理由開單了...條子居然說要看我的車燈顏色有沒有改...氣爆我了
我要他乾脆開一張""看我不爽""比較快
作者: wgy203    時間: 2010-9-20 01:37

不知道您是騎哪台呢?是否是高雄的警察呢?
這陣子屏東的警察也大陣仗...我想業績應該很不好吧.....
作者: tijihopes    時間: 2010-9-20 17:28

引用:
原帖由 wgy203 於 2010-9-20 01:37 發表
不知道您是騎哪台呢?是否是高雄的警察呢?
這陣子屏東的警察也大陣仗...我想業績應該很不好吧.....
我騎川崎忍者~不知道在捉什麼意思的~
作者: wgy203    時間: 2010-9-20 17:29

因為你騎忍者....

呵呵~忍者很酷耶!!只能說那警察沒看過重機吧
作者: tijihopes    時間: 2010-9-21 05:08

引用:
原帖由 wgy203 於 2010-9-20 17:29 發表
因為你騎忍者....

呵呵~忍者很酷耶!!只能說那警察沒看過重機吧
我覺得最讓我火大又想笑的是他問我車子為沒什麼沒有"中凸"?
忍不住大聲說:這種車哪來的"中凸",有"中凸"我也架不起來啦!
難道要我背著換胎時跟展示時用的車架到處騎嗎?他都無言了~
作者: 冰冷領域    時間: 2010-9-21 05:44

引用:
原帖由 tijihopes 於 2010-9-21 05:08 發表

我覺得最讓我火大又想笑的是他問我車子為沒什麼沒有"中凸"?
忍不住大聲說:這種車哪來的"中凸",有"中凸"我也架不起來啦!
難道要我背著換胎時跟展示時用的車架到處騎嗎?他都無言了~
這個有好笑到......HAHAHAHA.....
作者: tijihopes    時間: 2010-9-21 14:16

引用:
原帖由 冰冷領域 於 2010-9-21 05:44 發表

這個有好笑到......HAHAHAHA.....
就是好氣又好笑啊~他再多問幾句我可能會氣到中風吧~

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0