標題: [歡迎討論→] 我的橘螯 [打印本頁]

作者: ringringfly    時間: 2011-2-17 23:01     標題: 我的橘螯

我的1呎缸.和粉紅仙子混養.共5蝦6魚2螺...痾.一顆被嗑掉了= =
不知道這樣還可以嗎?請大大提供改進意見

這隻不知道為什麼顏色特別淡?

作者: qw8977    時間: 2011-2-18 00:01

環境很好阿!! 照片看不出來有沒有加蓋
注意長大後他會爬外掛出門遠足
以後別忘加蓋喔!!
作者: RainStorm    時間: 2011-2-18 00:23

環境優美"食物"充足  ~~
作者: 玄楓    時間: 2011-2-18 01:41

有顏色的螯蝦最好提供深色環境他們的體色才會漂亮~

可以用黑土(或黑金沙)+火山岩~

3公分以下躲藏物夠多~混養就沒問題~

3公分以上~會比較危險建議單獨飼養......

因為脫殼易遭受攻擊......

還有~你的魚會慢慢減少~蝦會快速成長喔~~
作者: ringringfly    時間: 2011-2-18 20:05

魚是慢慢減少...連骨頭都不留..
可是不養魚上面空空的很單調...
什麼魚可以和蝦子和平共養呢?

蓋子的話我有自製一個了

作者: a24578    時間: 2011-2-19 12:48

魚在休息時,會在底床上休息,這時侯螯蝦就會過去夾夾夾哦。
魚一定會越來越少的。
ps...螺是螯蝦的最愛,所以放螺下去一定會被吃掉哦。

作者: 康師傅炒飯    時間: 2011-2-19 14:00

那種魚叫粉紅斑馬魚~
游很快!可以放心不會被蝦子抓到!除非有生病...
我都把他跟烏龜養在一起,烏龜都追不到
螺就別再買了,建議可以買一些黑殼蝦來餵螯蝦~

作者: ringringfly    時間: 2011-2-19 22:27

螺是用來吃海藻的
因為先前養到後來整個缸都青苔...
只好洗缸子+換底沙

我在水族店買的飼料蝦長得跟螯蝦差不多大耶...那是黑殼蝦嗎?
而且我把買來的蝦放在飼養箱裡隔一個晚上集體暴斃= =?!
作者: 我愛毛蜘蛛    時間: 2011-2-28 00:25

不用加蓋  過濾的管子 部要太貼近底部就好(順這往上爬)
侏儒橘不太會亂爬
食物  可以放點黑殼蝦 因該就夠了
魚跟螺還是會被吃掉  可以的話最好不要養一起
作者: ringringfly    時間: 2011-2-28 02:31     標題: 回復 9# 的帖子

是的我放了黑殼蝦了
可是過了還久了蝦子的數量似乎也沒有明顯減少?
話說今天死掉一隻橘鰲
我懷疑是星期六我弟趁我去上課撈走一隻放外面的金魚缸
我回來發現後又撈回來
水質變化大洗了三溫暖升天的
作者: s6168110    時間: 2011-2-28 11:42

蓋子建議押個重物會比較好.那是珍珠板嗎?
作者: paue444    時間: 2011-2-28 12:40

你的缸有點給牠小  顏色深淺沒差  下一代比較重要
你可以把魚換成孔雀魚  缸子裡的殘餌也會少很多
蝦子的吃相很差  你注意看一下就會發現~四處亂噴
孔雀魚跟敖蝦的組合  一來孔雀魚會增生  二來水質不會壞的那麼快  
孔雀魚變多後  還能拿來換飼料  很不錯滴
蓋子上的網子可以拿掉  敖蝦爬缸的部份  要注意能攀爬的位置~比如過濾器及缸子呈90度的直角區(像你的ㄇ缸 就要注意後面的兩邊水平直角)
底沙的話看你自己  深色的沙子固然可以讓視覺上感覺鮮艷  但同時會讓殘餌及糞便參雜在底沙中不意看見  造成亞硝酸值增高(這個對米蝦類來說蠻重要的  敖蝦就沒什麼差)  
建議你可以在缸子裡放點珊瑚沙或牡蠣殼  敖蝦長大會經歷脫殼  需要有足夠的碳酸鈣才能使得脫殼後的軟殼變硬  如果時間太久很容易造成脫殼失敗  或者被其他蝦子攻擊因而死亡
缸子內的空間擺設  最好能空出一個空間讓敖蝦活動及脫殼用  可以把躲藏物往一邊移動使之成為靠左或靠右  這樣蝦子也比較不會長期處於緊迫狀態
敖蝦是會藏食物滴  所以最好定時定量  不要看飼料一下子就沒了  以為是吃完不夠又再丟
敖蝦不喜太高溫  您的燈可以要餵食或觀賞時再開

以上庵的經驗----------提供您做參考-------當然您若是希望大量且有效率的繁殖牠們   庵也可以幫忙您

作者: ringringfly    時間: 2011-2-28 23:02

是呀那是珍珠板..
最近缸裡加料了變這樣
中間有一小塊空間是沒有東西得這樣夠嗎
另外螯蝦要在甚麼條件下才會交配抱卵呢?

作者: 喜歡    時間: 2012-1-29 16:31

請問  藍螯和橘螯會交配嗎??

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0