標題: [詢問問題→] 今天風和日麗的 黑靴竟然沒食欲 [打印本頁]

作者: wgm459    時間: 2011-4-20 20:40     標題: 今天風和日麗的 黑靴竟然沒食欲

平常食量很大的黑靴 在他泡完湯 水裡也留了一條 形狀很漂亮
就馬上奉上一盤綜合沙拉
結果今天竟然一口都沒吃
我閃開兩個小時後 去收盤子  結果也是連動都沒動
但除了今天不吃東西外 其他是都還正常
走路也都能正常走
沒流鼻水 眼睛睜得大大的 呼吸也沒有異聲
今天我是有加一點益生菌粉在菜裡面
但之前加過  他也都會吃啊
請教大大们 需要去讓醫生檢查一下嗎 還是再觀察就好
作者: freeman    時間: 2011-4-20 20:47

春天溫差大~~小心是可怕的肺炎初期症狀~~肺炎也會從口腔發炎有分泌物開始~不一定是流鼻水~~多觀察看看了~~小弟有切身之痛~~一定要小心
作者: wgm459    時間: 2011-4-20 21:15     標題: 回復 2# 的帖子

請問  如口腔有分秘物  那會流出來嗎
作者: 風樹    時間: 2011-4-20 21:20

回#1大:

我家的黑靴也是
已經4天沒有吃東西了

之前我以為天氣熱故無食慾,已改用小瓦數燈泡
龜窩角落約25度,燈下溫度約27.5度
照理25度的室溫應該是蠻舒適的啊

可是牠老大就是不想動,一直待在同一地方
不動不動就是不動,活動力下降,也不吃東西,
不知發生了什麼事

難道是寄生蟲問題(可是今年2月14日才驅過蟲啊)
沒道理才短短2個月就這樣
為安全起見,我已打算帶牠去看醫生
希望能找出解決方式
作者: 706    時間: 2011-4-20 21:26

引用:
原帖由 風樹 於 2011-4-20 21:20 發表
回#1大:

我家的黑靴也是
已經4天沒有吃東西了

之前我以為天氣熱故無食慾,已改用小瓦數燈泡
龜窩角落約25度,燈下溫度約27.5度
照理25度的室溫應該是蠻舒適的啊

可是牠老大就是不想動,一直待在同一地方
不 ...
如果蟲數正常的話
試試看改個地方
不要養在爬箱內
加溫設備應該不用了
也許太悶了
作者: wgm459    時間: 2011-4-20 21:29     標題: 回復 4# 的帖子

我的也是有剛趨蟲完了
很想帶他去看醫生 但嘉義這邊的.......唉
因為那時剛入手 想說先檢查驅蟲 所以 就全嘉義每間獸醫院一間一間打電話問
看有沒有在看陸龜的
好不容易問到一間有的  結果檢查出糞便裡有蟲
但那醫生就開藥跟拿針筒給我  叫還是完全是新手的我 回家自己餵
.................我只能說 我家的龜龜命大吧  沒被我折騰死

作者: boywi    時間: 2011-4-20 21:51     標題: 回復 6# 的帖子

嘉義不是有專業爬店嗎,可以請他們幫驅啊
作者: 寬子    時間: 2011-4-20 21:54

我也覺得真的擔心的話 不如就趕快送醫比較好~ 祝福這支小朋友很健康只是虛驚一場~
作者: 鐵人教練    時間: 2011-4-20 22:11

搞不好牠只是不想吃而已....
我的靴有陣子也是慵懶懶的不想吃也不想動
我也沒多理牠
過幾天牠餓了還是吃了....
作者: wgm459    時間: 2011-4-20 22:27     標題: 回復 7# 的帖子

拍謝帶過去啦 我不是在那邊買的
因為那間爬店的黑靴沒放在店內 所以要另外約時間看
當已確定要買時 剛好有帶老婆回台南娘家
就跑去爬店逛一下 一衝動....就下手了
後來是有點小後悔啦   因為就不好意思帶去嘉義的爬店了阿

作者: wgm459    時間: 2011-4-20 22:28

嗯  嗯   那我就再觀察幾天看看好了   畢竟除了今天不吃以外
其他就都還ok
感謝
作者: freeman    時間: 2011-4-21 00:06

等到有分泌物的時候就有點嚴重了∼肺炎會讓免疫力降低~因而蟲量增多~~反過來說~~也可能會因為沒驅蟲~~免疫力差~~而產生其他的疾病~~例如肺炎~~我家櫻桃~~~平常很強壯~~也蠻大隻了~我是放養的方式~~最近就是太有把握了~~忽略了雖然設有三處熱點~~但是還是有可能因為溫差大~~而生病~~今年冬天~~~冷太久了~~~春天溫差也大~~~唉~~~治療中~~~希望大家都能小心~~也希望是虛驚一場..........
作者: wgm459    時間: 2011-4-21 00:23     標題: 回復 12# 的帖子

嗯  嗯   真的是希望鐵大說的 擔心一場而已
因為小孩都好愛他們(黑靴跟紅腿)
補充一下  因為小弟龜窩經楊子龜窩幾個大大指正後
有修了幾次  結果造成黑靴已經3個禮拜了   還有點緊迫(小弟養魚多年 知道緊迫的狀況是如何)
但櫻桃紅腿就完全沒問題了
我再怎麼變 他永遠都是在旁邊晃阿晃的

作者: vincentchung    時間: 2011-4-21 13:23

沒看你提到什麼呼吸道症狀阿,怎會猜測呼吸道問題呢
黑靴怕熱,最近風和日麗是天氣都轉暖了,
小心別熱到...
作者: wgm459    時間: 2011-4-21 14:08

感謝大家的關心  剛才送上一盤菜後 有又開始狂吃了啦
應該就像鐵人大所講的那樣
老子就是不爽吃  你能拿我怎麼辦

作者: vivic    時間: 2011-4-21 22:06

大大的小黑靴也是MIT的CB小黑靴嗎?
作者: boywi    時間: 2011-4-21 22:07     標題: 回復 16# 的帖子

請問MIT的有比較便宜嗎,有沒有證書
作者: vivic    時間: 2011-4-21 22:13

有沒有比較便宜我不知道,證書是有滴
?t=1303395148
作者: wgm459    時間: 2011-4-21 22:14

不是MIT的 是國外CB
有證書 看上面進口的日期是去年6月
嘉義那間爬店就是MIT的了啦
價格  是不是MIT的比較起來都差不多內
會選擇在台南買 除了衝動外
另外甲比較長也有關係啦
作者: vivic    時間: 2011-4-21 22:21

過鹹水的食慾很好那這隻烏龜原則上不會有太大的問題了...是唄!!您多心了~~
不過話說咱的小黑靴都將要度過台灣的第一個夏天,大大是否有什麼度過這個要命夏天的準備?
作者: wgm459    時間: 2011-4-21 22:29

因為是養在陽台 所以通風基本上是沒問題啦
等下個月更熱時 就會在遮蔽處上方再掛個黑網
另外 泡水的地方 也佔了整個飼養區的一半
也在陽台種了好幾盆盆栽了
作者: vivic    時間: 2011-4-21 22:53

這樣說是沒錯,不過夏天隨便衝上三十幾度的高溫
我都擔心起小黑靴會不會熱衰竭了...
作者: wgm459    時間: 2011-4-21 23:03     標題: 回復 22# 的帖子

應該沒有那麼不耐熱吧  因為我看板上有一位叫養靴人前輩
他也是養在戶外 他好像是住在海邊
海邊的陽光更毒辣 但這位前輩的靴  每隻都好漂亮
所以我想應該是OK啦

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0