標題: [歡迎討論→] 花盆被幹走,你的第一反應會怎麼樣? [打印本頁]

作者: gecko    時間: 2011-4-26 11:58     標題: 花盆被幹走,你的第一反應會怎麼樣?

大家談談..........

放在住家1樓門口種好久的重瓣孤挺花終於給我開2朵大花,每天早上出門看到它美麗的花朵,心情就會很好,看沒2天就被採花賊在半夜給他XX的幹走,以前茶花開花會半夜被偷剪,現在是整盆給我搬走......幹...什麼...小...朋友,我已經報警了...
作者: 煜璽    時間: 2011-4-26 12:05

這不希奇
我家前門的拖鞋都有人幹了~~
那更不用想大大家外面漂亮的花朵了~
這社會變了~~變的無所不偷
作者: happyujnf    時間: 2011-4-26 12:08

我家也曾全部的花都被偷走過,
也曾曬在門口的褲子被偷走過,
目前試過只有爛木頭不會被偷而已..
作者: willianivy    時間: 2011-4-26 12:20

東西被幹走,心中第一句就是 X ,真是的差徑,,,
作者: 龜兔一家    時間: 2011-4-26 12:31

調路口監視器
貼告示請他"默默"的拿來還
不予追究~要不然後果自負
作者: 吃到翻過去    時間: 2011-4-26 12:43

對喔
現在很多人家門口的孤挺花跟百合都在開
可以理解樓主憤怒的心情
花盆失竊事小
花了很多時間跟精力種出來的花不見了
臉上肯定出現三條線
作者: 羽人非獍    時間: 2011-4-26 13:06

我被搬走  好幾盆
連仙人掌  也被偷
掛在門口的鳴鳥  也被偷~~~~~~~~~

氣~~~~~~~~~
作者: 楓月無情    時間: 2011-4-26 13:49

東西放門口一定要監視器+路人經過會自動亮的燈
你沒錄到人去報警,警察也不會去認真辦案
頂多讓你寫三聯單好讓自己不要被告而已
會幹這事的通常都附近的"常客"
一看到臉警察就知道,幹,又是某某某

作者: xz7056    時間: 2011-4-26 14:09

+1 我撿回來客人不要的瑪格莉特
花都還沒開  就被偷
完全沒市價的東西  我真的想不透
小偷的動機
作者: 我愛毛蜘蛛    時間: 2011-4-26 23:29

當下很幹
之前也是被偷過盆栽
小盆栽 剛換盆  修剪 隔天就不見了
我都是換個角度想
表示我種的不錯  有人喜歡  所以帶回家欣賞了
這樣想心情會好依點
只是我的39元小陶盆
作者: ChiaoWei    時間: 2011-4-26 23:36

只會有一個字

作者: gecko    時間: 2011-5-14 07:48

在這一天...13號星期五不祥的日子發生了一件慘絕人寰的大事,繼孤挺花被盜事件之後,我的鐵線蓮居然在光天化日眾目睽睽下消失,我不得不佩服這位大盜真是技高人膽大,大白天也敢在我眼皮下把東西盜走 ......

早上出門看到鐵線蓮又開了幾朵花,跟老婆說妳看這花開的多好看,老婆只發出鼻音,樓上大清理差一點連這一盆也被搞掉,現在就只剩這一盆寶貝了,辛苦栽培了一年多終於穩定開花,每天早上看上一眼也很開心,下午回來開門奇怪少了什麼,OH~MY GOD...盆栽又不見了,我的鐵線蓮不見了,雖然覺得有被偷的可能但沒想到會是在大白天,問一樓開店的小姐有沒有看到,她說早上11點就沒看到,離我出門只相差20分鐘的時間而已,氣的我都飆髒話,這次絕不會善罷干休,皺著眉頭狠狠的按著電話鍵打上110報警...,管區的效率還蠻高的,很快就來了位美女警員,感覺女生還是比較有耐心,在美女警員祥細了解狀況後,我堅決要開三聯單,到了分局寫筆錄,這是第二次進警局,第一次是國小時撿到錢包送警察局,到了分局先去看路口的監視器有沒有拍到,知道確實的時間應該很快就看到誰拿走,看了半天沒看到...果真是神偷大盜,屁啦....監視器的鏡頭角度設定的真差,工人裝好不知道有沒有看過,這角度打在地上拍螞蟻嗎!?拍的到才怪,一條小巷子左右都涵蓋不了,看了當場差點真想飆髒話(暗....還我稅金),看不到只好先去寫筆錄,到時在調附近大樓私人的監視器,寫筆錄時旁邊坐著一個少年仔,聽員警問話好像是偷人家的安全帽被逮到,少年人長的還算清秀,幹這種傻事留下案底,我的長相坐在旁邊反而比較像壞人,穿短褲汗衫剪大平頭,如果不是戴付眼鏡有點書卷味(自己認為),可能跟牆上貼的通緝照片差不多,不時有路人及剛好紅燈停在路上公車裡的乘客投過來異樣的眼光,隱約好像有媽媽跟小孩機會教育說:「小明你看那就是做壞事的下場,被警察捉到警察局,你長大以後一定不可以像那個阿伯做壞事喔。」,暗XX...我真想在臉上貼張紙寫我是好人!
待續..........

作者: 妳是我的菜    時間: 2011-5-14 09:53

裝監視器
作者: 阿毛    時間: 2011-5-14 10:50

大哥你是好人!!小偷快把鐵線蓮環來!!!!!!
作者: 皓子    時間: 2011-5-15 12:34

我店再瑞芳老街~在我隔壁一家麵包店才慘
店門口有公所放置的花盆但花早死光了
他就種了孤挺花
只要一種兩天內一定被人整株挖走
到現在好像已經種了六~七株了
他還不死心還繼續種
作者: 南宮方雲    時間: 2011-5-16 15:58

很多人都有花被偷的經驗
有時候我都在想....我們種花除了自己欣賞以外
同時也供養諸位十方民眾眼福
種花的人通常修養不錯,你需求的話,提出來跟我們養育者講
我們也會很樂意分你一些小苗回去種~ ((前提是要有貨
何須如此呢? 有時真的也想不通呢! 淨化這環境,還需要你我盡力才行...
再偷就養科摩多龍對付雅賊們....

貼張最近開的杜鵑(鶴翁) 祝各位花運昌隆!
作者: hcw    時間: 2011-5-16 16:19

小弟幫客戶種在戶外的小草花都被偷過了.
更嘔的是為了1棵小草花.還得跑1趟去補種.

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0