標題: [詢問問題→] NutriBAC該如何使用? [打印本頁]

作者: 60111360814    時間: 2011-8-31 20:42     標題: NutriBAC該如何使用?

如題
是要餵豹紋守宮的
是前爬到的文是說把粉溶在水裡讓守宮自己去舔

不過有爬到文說開罐後,不用的話要冰冰箱,這是真的嗎?

小小一罐400塊,比人吃的還高級
作者: 杜若    時間: 2011-8-31 21:03

我有一隻守宮很愛喝水,牠的話我是直接加在水中讓牠自己去喝。

另一隻不愛喝水,朋友教我調成糊狀沾在牠嘴邊讓牠舔進去。

我是冰在冰箱。那一罐說小也不小呀,可以吃很久呢。
作者: 60111360814    時間: 2011-8-31 21:21

了解~

所冷藏是必要的瞜?
作者: Evil漂浮    時間: 2011-8-31 23:03

ㄆㄆ...我沒冷藏ㄝ@@    之前第一次用一罐~ 沒冷藏   我不知道說= =

現在還有一罐未開封的   

那小雖小旦可以用很久ㄝ~XDD
作者: 阿樂    時間: 2011-9-1 00:31

從來就不知道原來NBAC要冰.....
以前養守宮時是把鈣粉跟NBAC混合在冰淇凌的有蓋杯子裡(大約10:1)
餵食前把蟋蟀丟進去搖一搖.穿上白衣再餵食
幼體是每餐都搖
亞成以後改成3餐一次
作者: 布小林    時間: 2011-9-1 09:04

放在水中小心生螞蟻,我都是直接要餵的時後放些在小袋子裡
然後把蟋蟀丟進去搖一搖再給守宮吃,不要天天餵一個禮拜一次
就OK了^^
作者: 江祥    時間: 2011-9-2 21:28

要冷藏喔!!!
可以跟鈣粉一起餵沾蟋蟀
2:1的分量我都一個禮拜餵一次
不能天天餵的樣子
作者: 童話小熊    時間: 2011-12-5 00:31

http://www.fishmanshop.com/nutriBAC/qa.html
作者: Yiting    時間: 2011-12-5 08:18

可以用表飛鳴磨粉調水餵嗎?
作者: carolben33    時間: 2011-12-5 08:37

作者: 童話小熊    時間: 2011-12-5 09:52     標題: 回復 9# 的帖子

可以阿,只是比例不好抓
作者: 童話小熊    時間: 2011-12-5 09:58     標題: 回復 9# 的帖子

可以阿,只是比例不好抓
作者: kingkim    時間: 2011-12-6 15:54

冷藏反而不好哦...在冬天還好...你想想在夏天時,把剛雪得冰冰的BAC拿出來,開蓋後,熱空氣沖進去,便會造成水蒸氣,就像戴眼鏡從有冷氣的公車出來的效果一樣... BAC是遇水便發的哦~
所以也不建議溝在鈣粉中,除非你每天換,否則你的寶貝弄濕了,連鈣粉也不能要...
作者: fosilqq    時間: 2011-12-7 02:52

我就想說益生菌 不就是活菌種嗎?

高溫低溫都會造成菌體活動力下降 甚至死亡才對

害我慌了一下~~
作者: b000408    時間: 2011-12-10 04:03

絕對不可以用表飛鳴 人用菌種對爬蟲是有毒的 放下去肯定出事 不過我目前只遇過草食動物要整腸 肉食動物基本上不太需要腸道共生菌幫助消化 如果消化不良提高溫度減少干擾才是上策
作者: Wincl    時間: 2013-1-10 21:46

http://hornedfrog.myftp.org/pages/dis/dis01.html

b000408大,可以對蛙蛙用表飛銘,角爸說可以喔

但守宮我就不確定了...
作者: ghoostii119    時間: 2019-12-12 20:57

並不需要冷藏,如果你看的懂英文可以自己看瓶身,上面寫存放於陰涼乾燥處,所以別在聽信謠言了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0