標題: [寵物照片分享→] 終於找到我要的台灣龜了! [打印本頁]

作者: Evil漂浮    時間: 2011-9-26 23:48     標題: 終於找到我要的台灣龜了!

最近有一段時間一直在水爬找斑龜,不過都找不到健康狀況良好的斑龜...
不是有生病就是病懨懨快掛掉的...買回去通常要養活都很困難那種..
不過就在前天晚上我跟我家人從花蓮南下去看外婆他們剛搬的新家,
剛好也有家斑龜繁殖場.在那附近離我外婆他們新家不遠。
昨晚我爸借了外公的車子往繁殖場附近載我們去,中途因為路要轉來轉去,
所以老闆娘還特地來帶路...真是辛苦他了! 終於到了以後,看了大斑不過抓不到...
所以跟他們談了ㄧ會後~沒多久..就決定買小斑了,
不過有請他們挑裡面大一點的,老闆他們很好,很阿沙裡,挑了5隻都很有活力
在今早回程時我爸突然也很有興趣,所以挑了兩隻帶回花蓮養XD 剩三隻則跟我一起回家了(回台中)~
以下是剛剛拍的照片,明天環境都搞好後在新增環境照~目前有點簡便請見諒

NO.1

NO.2

NO.3

NO.1.2合照

NO.1.2.3合照

三隻都沒斷尾、也很有活力比水族看到的好太多了~
每隻顏色深淡、殼型外表都有不同,很有觀賞性   

謝謝賞圖!

作者: 墨鏡    時間: 2011-9-27 00:07

難得好看的斑龜!!!!!
作者: 玄兒    時間: 2011-9-27 00:47

看起來又健康又漂亮,真好我也想去看看班龜的繁殖場
作者: 巴西龜樂園    時間: 2011-9-27 01:34

此款整理膠箱,用來養龜真不錯

我也有用
作者: 玥璃喵    時間: 2011-9-27 03:05

美斑!!
原來漂浮大也住花蓮阿……我在壽豐!
作者: Evil漂浮    時間: 2011-9-27 10:01

引用:
原帖由 墨鏡 於 2011-9-27 00:07 發表
難得好看的斑龜!!!!!
恩,對阿!現在水館難找XD
引用:
原帖由 玄兒 於 2011-9-27 00:47 發表
看起來又健康又漂亮,真好我也想去看看班龜的繁殖場
謝謝 真的很健康又很有活力,有興趣可以去找~
老闆或老闆娘會帶路。
引用:
原帖由 巴西龜樂園 於 2011-9-27 01:34 發表
此款整理膠箱,用來養龜真不錯

我也有用
恩恩,剛好之前清出來的,現在養這三隻小斑很ok,不過養到一個大小後應該也要換
更大的整理箱來養了,或是做個平台增加活動範圍。
引用:
原帖由 玥璃喵 於 2011-9-27 03:05 發表
美斑!!
原來漂浮大也住花蓮阿……我在壽豐!
謝謝  因為家人住花蓮所以我也會往花蓮跑~不過目前主要是住台中,因為之前學校在這!
我住的地方(花蓮)常常有戰鬥機的聲音很大聲...我住新城!

ps.感謝各位大大加分   稍晚環境用好後在會在陸續新增照片^^

作者: 九流    時間: 2011-9-27 11:27

恭喜啦
找到到喜歡的小龜仔
相信一定會更用心對待他們
作者: Evil漂浮    時間: 2011-9-27 17:40

引用:
原帖由 九流 於 2011-9-27 11:27 發表
恭喜啦
找到到喜歡的小龜仔
相信一定會更用心對待他們
恩,謝謝

- - - - - 分- - - - - - - - - - - - - -隔 - - - - - - - - - - - - - -線 - - - - - - -

以下為環境照...不是很漂亮,
但簡潔就好,這樣要換水比較方便XD

請賞圖吧~

NO.1
空照全景圖...

NO.2
右邊木炭側拍...

隱藏人物↑ ↓(放大)

NO.3
測試...(拍完就滑下去了...可能需要在改善= =)

NO.4
三隻小斑雜圖...
1.頭的線條很亮很有特色

圈圈明顯,紋路較立體↓

腹甲顏色偏淡,但旁邊圈圈還在..很有觀賞價值XD.

顏色較黑,背甲比其它兩隻還高隆也比較黑

上圖這隻黑嘛嘛背甲特寫↓

左邊NO.3。右邊NO.1。合拍..背甲跟頭都有不同...

結束。

謝謝賞圖

作者: 巴西龜樂園    時間: 2011-9-27 22:26

請問斑龜可否水深飼養嗎?

作者: Evil漂浮    時間: 2011-9-27 23:59

引用:
原帖由 巴西龜樂園 於 2011-9-27 22:26 發表
請問斑龜可否水深飼養嗎?
這個就不一定了...
因為我看過有人用養麝香龜的方式來養斑龜的(加水式),
也有看過用淺水來飼養的(每天或固定時間換水式),

我是用不深但也沒很淺的方法養。

如果買來的斑龜是長期沒在深水游泳的話最好就給他淺水飼養就好了
如果買來前,在某家店他是放在較深水域養就用深點的水讓他游泳,
他想游泳就會自己下去,通常熟了不怕人了呆在岸上居多...

ps.以上要用哪種方式養都可以,最主要還是要給他們可以爬上岸曬太陽的DIY或買的龜島XD

作者: kyle88915    時間: 2012-6-19 18:51     標題:

真的好水 不愧是繁殖場的 水龜 告訴我在哪
作者: Kylesam    時間: 2012-6-19 19:04

NO2的斑龟看起来很胖咧,很得意∼∼
作者: joyen    時間: 2012-6-19 19:24

很漂亮的斑龜,我們這邊的排水溝的常客~
作者: 海膽    時間: 2012-6-19 19:29

我住美崙耶~
繁殖場在花蓮哪阿?可私信給我嘛?
作者: 小點點點    時間: 2012-6-19 19:37

好漂亮的班~!!
水族館的斑龜怎麼都好像病懨懨的?!
作者: 劍之初    時間: 2012-6-19 19:45

加油阿~臺灣斑龜俺最愛
作者: sapples5667    時間: 2012-6-19 22:19

你的斑斑都很可愛^^

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0