標題: [醫療保健→] 龜鼻孔出血(下) [打印本頁]

作者: 熊熊兒    時間: 2011-11-1 21:37     標題: 龜鼻孔出血(下)

我家的咖咖,在上篇之前我還沒給牠加溫棒,天氣也不冷,所以依然乾養,之前有發一篇文章,叫做龜鼻孔出血(參考連結)鼻子出血,在清晨時不僅會發出聲音,還會流鼻血,直到開始用加溫棒與加溫燈雙管齊下,才發現這些症狀好像都不會出現,這樣難怪當時醫生要求我先買個加溫燈看看,還會不會出鼻血,因為醫生當時是覺得單純感冒而已,覺得我有一枝加溫棒是不夠的,因為水要加溫,但龜是在空氣呼吸,所以吸到冷空氣,不像我們是恆溫動物可以自我調節,建議我去買紅外線燈,熊現在買了一小陣子了,效果還不錯!母咖咖她就自己爬上台,舒服的給燈照,到現在都沒什麼再發出病狀~
另外補充,
熊買了50瓦給兩隻,熊發現只會有一隻爬上,也發現是熱度不夠,如果是在北部,有兩隻以上~建議是買100瓦~一隻就50瓦~如果是在中南部兩隻75瓦~一隻50瓦就可以了~
我的加溫棒是除了換水之外,中秋節過後沒關過。
我的燈是咖咖發生事情後,只有晚上11點至清晨7~8點開著,白天不開。

^近照

^遠照
由於此病例稀少,以上提供龜友們未來搜尋~

作者: 屁屁華    時間: 2011-11-1 23:06

我比較好奇遠照右邊紅布蓋的是啥?
該不會是"沉思者"ˇˇ
而且我只看到夾子跟鯊魚夾= =
作者: 吃到翻過去    時間: 2011-11-1 23:40

熊熊妹我教你一個訣竅
讓你的發文在龜窩更容易被正確的搜尋到
你得重新編輯你的帖子
在畫面最底下會看到「標籤」這個空白欄位

你就輸入 巴西龜 流鼻血 紅外線燈 感冒 保溫
這樣子的重新發文畫面才會出現
像下面這張圖藍色框框,箭頭標示的部分

以後別的爬友用龜窩引擎輸入關鍵字
你的文章就會排很前面被正確找到,可以幫助更多人跟他們的龜
作者: 熊熊兒    時間: 2011-11-2 08:58     標題: 回復 2# 的帖子

看這麼細呀~
左邊黑帶子是二胡、右邊紅色包起來是直立式鋼琴~
還是看龜龜吧!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0