標題: [品種資訊→] 各位爬友好,家人終於答應讓我養巨蜥了! [打印本頁]

作者: mikejohn    時間: 2011-11-21 12:26     標題: 各位爬友好,家人終於答應讓我養巨蜥了!

各位爬友好,家人終於答應讓我養巨蜥了!可以請問各位前輩有哪些品種的巨蜥性情比較溫馴嗎?爬文到目前,覺得南美蜥和草原巨蜥很可愛,請問各位前輩可以給我ㄧ些建議嗎?謝謝。
作者: Yushao68    時間: 2011-11-21 12:48

在我心中,南美是個夢想,可惜空間不夠!
作者: cloudwilliam    時間: 2011-11-21 12:57

需要先請教您的空間預算有多少
作者: 吃到翻過去    時間: 2011-11-21 12:59

溫馴的我不知道
可愛的應該就是砂巨吧
但是砂巨太聰明,主人要花很多時間上手
(話說最近柑仔曝光率超高的~~~~~毒到很多人)
作者: dawei6114    時間: 2011-11-21 13:35

金頭澤巨
作者: 蝦仁    時間: 2011-11-21 13:49

空間跟預算多少..

這兩樣出現了比較好給回答
作者: fenderrb    時間: 2011-11-21 14:51     標題: 回復 1# 的帖子

以地棲型的巨蜥來說
最便宜又好相處又可愛的巨蜥大概就是草巨了吧
價格在高一點的體型差不多不會太大大概就是砂巨和南美蜥也都是好相處又可愛
價格和砂巨及南美蜥差不多,體型比較大也好相處又可愛的大概就是澤巨還有黑喉
--比較難相處一點價格很親切但體型比較大的大概是尼羅還有花尼羅
這些都算是價格很親民的可愛蜥蜴 提供你參考囉  (價格比較高的我買不起 不敢問行情XD )
作者: shany41    時間: 2011-11-21 15:09

家人同意養巨蜥
那養了之後 伙食費自己打理嗎
空間多大 通不通風
家人同意但是支不支持
是否會再你忙時 幫你照顧巨蜥呢
這些都是要考慮的喔
環境  空間 伙食 這些都先想好
養了之後對生活是否會有影響
考慮清楚喔
作者: benchih2000    時間: 2011-11-21 15:18

家人如果同意養巨蜥...這當然很好

但是有同意餵巨蜥的食物..(有人不能接受小白鼠..活體餵食之類的)
還有巨蜥的伙食費...長大後那伙食費是等比級數上昇的...
都考慮完後....覺得OK的話...再入手也不遲...
(入手巨蜥還需要一些器材費用...最好還有一些預算當預備金之類的)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
以上都沒問題了...
那我就建議...草巨很可愛..有種呆呆的感覺..也算入門級的
砂巨也不錯
你自己講的南美也OK

重要的是...你喜歡
作者: 夏摩    時間: 2011-11-21 16:45

如果你真的決定要養巨蜥,要給牠一個能夠讓他躲藏的窩唷,然後牠的飼養處也要讓牠能夠自由活動,不要讓牠住在狹小擁擠的飼養處,燈具等一些必要器材一定要買唷,不然牠會活的很不快樂的,其實南美蜥跟草原巨蜥都是很棒的選擇,喜歡最重要!如果買回家了要好好照顧牠唷!每天就算再忙也抽點時間跟牠互動,巨蜥是很有魅力的一種動物唷!
作者: tabris0630    時間: 2011-11-21 17:24

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2011-11-21 12:59 發表
溫馴的我不知道
可愛的應該就是砂巨吧
但是砂巨太聰明,主人要花很多時間上手
(話說最近柑仔曝光率超高的~~~~~毒到很多人)
從暖區探出頭睡眼惺忪的柑仔表示:有人叫我嗎??

-----------------------------------------------------

巨蜥的話,他們很聰明,我個人除了上面各位大大的建議之外,
另外在建議你活動空間的安全要注意好,
他們逃脫還是跑進危險的縫隙中都不是開玩笑的,當然上手馴養都要花時間,
因為他們聰明會看怎麼做就能達到目的,方法錯的話會教出兇猛高傲的蜥蜴喔~

食性建議你讓家人完全清楚會比較好,因為冷凍庫裡你會有非常大的機會需要冰老鼠之類的食材,
有些長輩可能會很難接受喔~訊息要全盤性的託出會讓大家(包含蜥蜴)都好過喔~

開銷是長期的以成長狀態來說會不斷上升,空間需求也是,建議你以成體所需的空間來計算你空間夠不夠。
他們會活很久,要好好的照顧他們,他們跟貓狗不同,所以溝通方式也要調整喔。
作者: 葉旻洋    時間: 2011-11-21 19:10     標題: 我覺得啊!!

黑喉  南美  澤巨  沙巨  草巨  都是很好的選擇~
但是要空間大加上主人的耐心~愛心~
作者: 也許或許    時間: 2011-11-24 19:58

草巨是入手最棒的選擇了 個人覺得是最溫馴的巨蜥了
但是建議先爬文了解所需要的東西 不是吃飽有空間就好
溫度 所需的營養品 該買都要買 不該省的別去省
家人同意並不代表..養了就會很順利 加油吧 歡迎你進入巨蜥界

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0