標題: [品種資訊→] 刚迷上恐龙,还有很多不懂的想请教前辈 [打印本頁]

作者: jgt872    時間: 2011-12-12 21:57     標題: 刚迷上恐龙,还有很多不懂的想请教前辈

右边是白化,左边那只是虎斑?

放大图....

这只是青恐龙?

请问这个是大花吗??
还有就是,请问大大们:虎斑与斑节要如何区分?还是这两者是相同的?
作者: wei78523    時間: 2011-12-12 22:22

建議使用裸缸飼養
班結和琥般只差在紋路的變化(沒記錯的話)
作者: 超級水族人    時間: 2011-12-12 22:26     標題: 回復 1# 的帖子

最後一張圖是大花沒錯....虎斑跟班節很好分..您第一張圖左邊是虎斑幼魚...
而般傑體色灰白條紋比較沒那麼粗...頭是圓低..跟金恐龍一樣...因不會貼圖...

給你牠的學名...斑節恐龍英文名稱:Polypterus delhezi..可上奇摩搜尋..有你想要的圖片..如想要繚解更多種類的恐龍可上...龍飛鳳舞..龍行天下水族網..恐龍討論區.會讓您收穫更多..那是專屬魚類網站...
而此網是爬蟲為主..其餘為輔..所以除爬蟲以外討論不多...
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-12 22:26

斑節是小型恐龍

虎斑是大型恐龍魚

第一張左虎斑右白子(白化是黑眼睛)

第二張是金恐龍非青恐龍(青恐龍又名玻利霜斑)

斑節跟虎斑最好分的地方直接看下顎

下顎比上顎長是虎斑   上顎長是斑節

底色也不同

下顎長的都是恐龍王(大型恐龍)

恐龍這種魚小弟還略知一二、一些比較基本的東西還能跟各為分享一下(曾任某水族論壇恐龍版版主)

作者: hank0508    時間: 2011-12-12 23:20

裸缸飼養+1!!

作者: jgt872    時間: 2011-12-12 23:43

引用:
原帖由 蝦仁 於 2011-12-12 22:26 發表
斑節是小型恐龍

虎斑是大型恐龍魚

第一張左虎斑右白子(白化是黑眼睛)

第二張是金恐龍非青恐龍(青恐龍又名玻利霜斑)

斑節跟虎斑最好分的地方直接看下顎

下顎比上顎長是虎斑   上顎長是斑節

底色也不 ...
大大,请问下...大花是小型恐龙吗?
大型恐龙还有些什么呢??
红眼是albino吧?华语名不是叫白化吗?
作者: Kai1985    時間: 2011-12-13 00:19

大花不算小型的恐龍
應該算是非王類最大型的樣子

紅眼的一般都稱為白子
白化是白色身體黑眼睛的
作者: allblue    時間: 2011-12-13 01:48

話說冠上一個王字 品種不同嗎
ex 虎斑恐龍 虎斑恐龍王
作者: Scor.    時間: 2011-12-13 02:06

加個王應該就是大號的恐龍吧
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-13 21:01     標題: 回復 6# 的帖子

大花是大型種恐龍但非王類

小弟有幸看過50+野生大花  不過他已經在冷凍庫了

還有一種特別的叫做剛果恐龍王(薩伊)  他特別是他的上顎長於下顎卻也被冠上王字輩

這兩種搞清楚就差不多了

紅眼=白子

黑眼=白化  白化的金恐龍在這裡價格跟紅眼的差了好幾十倍阿

大型恐龍種類很多

有..虎斑、鱷魚、安氏、尼羅河、黃金、薩伊 這些都是王字輩的

非王類就大花囉

上述恐龍內目前應該就屬尼羅河(台灣別名為皮卡丘)為最大
作者: poi45678    時間: 2011-12-13 23:45

我養的是金恐龍!
他抓蝦很笨= =
而且我有放東西給蝦子躲
我都馬買幾隻孔雀魚 一次生一大陀
再買50塊黑殼蝦 吃3個月到現在還剩很多 孔雀魚還一直生= =
我現在每天只負責餵飼料一點給孔雀魚跟黑殼蝦吃
讓我的金恐龍自己捕食現在已經跟比我的手指還大瞜!!

你要小心你的紅眼金恐龍 金恐龍本來就會比其他恐龍魚小一點點 尤其你的是白子 會比一班的金恐龍更小
要是長的不夠快有可能會被其他隻吞下去= =
白化的長大 有點偏白色
普通的金恐龍要是養的好的話 是純金的喔!!
超帥- -+
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-14 19:34     標題: 回復 11# 的帖子

金恐龍怎麼養也不會純金..

白子金也未必會比金恐龍小   樓主照片裡不是短身白子金

正白化金(黑眼)長大是純白色的白金恐龍
作者: jgt872    時間: 2011-12-16 18:07

那请问大大,白子金和普通金最大能到几公分??
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-17 03:36     標題: 回復 13# 的帖子

約30(不過很困難也很難見到..如果可以找到野生的金恐龍比較容易上30)

我自己有過30公分的金恐龍..不過從小就用日光燈去給他吃...
作者: jgt872    時間: 2011-12-18 21:13

引用:
原帖由 蝦仁 於 2011-12-17 03:36 發表
約30(不過很困難也很難見到..如果可以找到野生的金恐龍比較容易上30)

我自己有過30公分的金恐龍..不過從小就用日光燈去給他吃...
日光灯?那种蓝红色的小鱼??
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-19 17:59

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-12-18 21:13 發表

日光灯?那种蓝红色的小鱼??
對阿..挺傷本的..因為紅蟲比較髒

後來我都用活的白蝦剝仁切小塊來餵

長的速度野蠻快的
作者: jgt872    時間: 2011-12-19 19:27

的确很伤本,这里如果拿量的话最便宜也要台币几块了
现在我是用虾肉较多,请问虾仁大,这样会不会造成营养不良?
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-20 11:42

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-12-19 19:27 發表
的确很伤本,这里如果拿量的话最便宜也要台币几块了
现在我是用虾肉较多,请问虾仁大,这样会不会造成营ࠥ ...
我當時小恐龍在撐體型時都是用蝦仁肉而已

長到30公分左右就都用小魚小泥鰍跟蝦仁肉來餵食
作者: jgt872    時間: 2011-12-20 21:25

请问大大,有什么品种的恐龙比较具危险性?
还是任何一种恐龙都能混养??
作者: vxy09    時間: 2011-12-20 21:43     標題: 回復 19# 的帖子

只要體型不要差太多 不管什麼種都能混養
數量多也比較不會有地域的問題
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-20 21:45

引用:
原帖由 jgt872 於 2011-12-20 21:25 發表
请问大大,有什么品种的恐龙比较具危险性?
还是任何一种恐龙都能混养??
這個問題很難回答  因為我曾經聽說過鱷魚恐龍圍毆皮卡丘的事情...

不過我自己的經驗除了大花嘴比較賤比較神經質外其餘都還好
作者: jgt872    時間: 2011-12-21 19:01

鳄鱼攻击皮卡丘?那后来知道是什么原因导致的吗?
大花会去咬其他的龙?
作者: 蝦仁    時間: 2011-12-21 19:15

大花就是嘴賤了點會去偷咬
作者: a8927878    時間: 2012-4-3 03:53

用裸缸 不然等到你要輕的時候
真的會瘋掉

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0