標題: [寵物照片分享→] 新進紅腿+腿腿新家 [打印本頁]

作者: zx02185221    時間: 2011-12-20 19:36     標題: 新進紅腿+腿腿新家

最近手上多了一些錢
逛爬店時被紅腿迷到(我一靠近他就爬過來用水汪汪大眼看著我>"<還張著他的小嘴嘴咬我的手~~~)
所以就毫不留情的帶了一隻紅腿回家
順道把龜窩給升級一下...
總算可以告別臉盆時代~
不過這樣子卻讓我很多小朋友離我而遠去了~"~
另外因為我比較不懂陸龜窩的布置
如果說龜窩那裡有需要改進的還請各位大大指正了~

新的環境照:

剛進去第一天~沒有底材讓紅腿走路很吃力的爬~"~
但對小櫻桃來說卻不受影響~

小櫻桃特寫:

小櫻桃從食盆裡爬出來的樣子很可愛

費了一些力氣~爬出來哩~~

小櫻桃獨佔食盆

新進成員小紅腿~

光滑滑的底部讓他行走很吃力~常常滑倒~"~

接著是兩隻腿腿一起生活的照片XD
一起吃飯~

今天上課前去菜市場買菜回來就看到他們兩隻這樣
八成一定吵架了

最後~把兩隻腿腿的進食影片PO上來
希望各位大大喜歡
我也不得不說.紅腿的食量真的...很大= =
常常一口就把一整根牧草棒給吞下去= =~小櫻桃還得一口一口咬著吃
然後紅腿真的讓我徹底見識到腿類很會拉的實力

入住新龜窩第一天
[youtube]SRNGOvFuGDk[/youtube]
入住龜窩第2天~
4:41開始紅腿的那個吞食表情好逗趣XD
5:35則是一口吞下整根牧草棒..
[youtube]D0KzgvCETQA[/youtube]

謝謝各位大大的賞圖~
最後想請問一下各位大大~
底材部份
是用圖中那個類似人工草皮的塑膠會比較好呢?
還是用磁磚會比較好呢?
作者: chemhome    時間: 2011-12-20 20:57

底材簡單就好 磁磚翻面 就可以了 順便可以磨指甲
缸的話 通風也是重點
腿類的尿 還滿臭的 所以環境清潔要多多注意
作者: 黃宥宸    時間: 2011-12-20 21:03

板大你的底才是想走簡單容易整理的路線
人工草可以~但是我覺得磁磚更好~
或許可以都用人工草 一半用磁磚反面
只用人工草的壞處是當大便被龜踩爛了  怎麼辦??
磁磚多準備2塊就可以換刷洗囉  小小建議給你參考^^
作者: K.d.y    時間: 2011-12-20 21:11

引用:
原帖由 黃彥哲 於 2011-12-20 21:03 發表
板大你的底才是想走簡單容易整理的路線
人工草可以~但是我覺得磁磚更好~
或許可以都用人工草 一半用磁磚反面
只用人工草的壞處是當大便被龜踩爛了  怎麼辦??
磁磚多準備2塊就可以換刷洗囉  小小建議給你參考^^
磁磚讓龜走起來也比較舒服吧!
假草刺刺的!
作者: 黃宥宸    時間: 2011-12-20 21:22     標題: 回復 4# 的帖子

任何底材都有優缺點唷~所以我不能很明確的說一定要用什麼底才好
要看主人的取捨~
作者: zx02185221    時間: 2011-12-21 18:34

嗯嗯@@
看起來還是磁磚優點會比假草還好
等等去買磚頭替換假草OAO
謝謝各位大大的建議~
作者: 水戶黃門    時間: 2011-12-21 19:33

紅腿喜歡濕度高一點環境(但整個地面都濕濕都是水~也不是很好)建議你一個方法:
1.去五金賣場買防滑板"止滑墊"http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110313073721.
2.剪裁適當大小(避開食盆)放入玻璃箱底部(如有放水盆或磁磚也可以避開).
3.倒入適量水(淺淺的底部)就能保濕,龜也不用踏在濕濕地面(因為墊子隔開水).
4.龜龜尿尿時(會流到墊子下)水能中和尿味(比較不臭).
5.清理也方便(墊子,磁磚拿起來)用水沖玻璃箱就好了(方便好清理).
6.底材用止滑墊(龜龜走路也比較不會因玻璃箱玻璃底太滑,不好行走).
7.龜龜大便時(小陀大便會從止滑墊夾縫掉入,大陀大便會卡在格子)比較不會踏的滿地都是便便.
ps:假草墊或防滑草墊不好用(容易造成尿尿和大便踏滿地).

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0