標題: [品種資訊→] 談野生蘇卡達象龜幼體的習性 [打印本頁]

作者: 女子王元    時間: 2012-1-2 08:37     標題: 談野生蘇卡達象龜幼體的習性

蘇卡達象龜可說是相當容易飼養和繁殖的陸龜,
但蘇卡達象龜在人工環境下容易發生隆背和結石,
始終困擾著許多的陸龜飼主們。
或許野生蘇卡達象龜幼體習性的最新發現,
能讓我們重新思考其原由。

http://www.paludarium.net/5/post/2012/01/94.html
作者: spencer    時間: 2012-1-2 10:01

好文章, 讓我們又多了一種不同的觀念
作者: c7694164    時間: 2012-1-2 10:03

作者: 驛傑    時間: 2012-1-2 10:56

好文
作者: 子翔    時間: 2012-1-2 13:19

讚啦
作者: donqa    時間: 2012-1-2 13:32

好像還沒見過不愛水的陸龜......
回去再把紅腿的環境溼度再提高些~"~
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 14:26

幼龜水分散失的狀況較快,
確實幼龜都要特別注意溼度,
不僅僅是蘇卡達

作者: Lin0429-tata    時間: 2012-1-2 14:40

如果幼體/成體的環境不一樣,是否也意味的食性也會由小而大而有所不同?
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 14:49

http://www.tortoiseforum.org/Thr ... catas#axzz1iHssV6bl
不知道好玩到提到的沼澤區發現四隻小龜,
是不是某國外論壇,某人在描述Tomas說他發現,
四隻在因雨季來臨時,綠意盎然,沼澤區的蘇卡達baby,
而且陳述這件事情的人還因對Tomas的破英文,還做了溝通上的確認,
這樣的片面轉述,能不能當作參考呢?Tomas講出來的marsh跟聽的人所知道的marsh是相同的景觀嗎?
是不是又是主觀意識引導你選擇相信的部份呢?

我是沒去過非洲,也無法想像雨季到來會變成怎樣,又會持續多久,
是不是幼龜必得仰賴這樣的環境成長到夠大,

發現好玩大似乎特別喜歡透過自己片面對舊資料的誤解,
來說明一些似乎已經為既知的事實,
然後把一些老手或者被片面誤解的資訊說得像是笨蛋似的,
天下皆醉,汝獨醒?
很多龜都來自乾燥區域,本來就不能因為這樣,
就把她們的幼體搞得很乾,幼龜不能太乾這件事情,
好像我註冊這一年起經常看到在提醒,
好玩大應該要多多爬文才不會對於沒看過的事情過度驚喜,
過度聯想才好呀,
而蘇卡達挖掘地洞這件事情,
當然也是在尋求庇護,
怎樣的庇護可以做各種方向的解讀,
而不是只有為了溼度,水分的散失,
在地洞裡面吃肉的事情很常見嗎?
食物鏈裡面他們有多少肉可以分食?
乾重30%蛋白質很多嗎?
加點水後比有些常吃的植物還低呢,
你自己曾經提過攝取總量的觀念,
還記得嗎?

你必須要先拋開你本來的偏見才能更客觀看待這些事情,
不拋開偏見,
只是讓你更主觀的引用相關資訊來把讀者引向更極端的方向,
當你舉例萬年前氣候做了什麼變遷,
幾千年前有怎樣的時候,
你就該想到事情不是你想像的單純,
當你滿意的飼養著輻射,卻也犯了你現在認為愚蠢無知的錯,
Stay hungry同時應該要Stay foolish

作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 14:55

引用:
原帖由 Lin0429-tata 於 2012-1-2 14:40 發表
如果幼體/成體的環境不一樣,是否也意味的食性也會由小而大而有所不同?
那你得更清楚的知道,多幼算幼體,
多大算脫離幼體,

所有的幼體的營養需求確實偏高,但是食性卻不見得,
應該看過好玩大的什麼豹龜要吃肉的文獻吧,
最近豹龜很多ㄚ,大家可以給看看,他們的食性是什麼,
我給幼幼星大星吃澤龜飼料,腿也是,輻射也是,我絕對是個實踐者,
但是他們不是都很愛,完全拒絕的也有,豹龜根本打槍所有的葷食,
其他昆蟲那些我是不知道需不需要弄死那個味道才夠吸引,
又我有沒有必要這麼做,
千萬別犯了說了滿嘴好的養龜經,脫離現實,
這是比較保守的舊資訊裡面"看起來"比較矛盾的地方,
實際上有給各種蔬菜食物不單調,且飼料也有使用的情況下,
比較少出現營養不足的情況,通常常見的都是過度餵食

作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 15:05

引用:
原帖由 dollar 於 2012-1-2 14:52 發表
對於陸龜自行泡水的觀察~~多因環境及條件出現不適而需要較多水份時的本能反應
飼養環境及飲食設定若不確定適當時~~定期的泡水是必要的
泡水的目的不在訓練陸龜在水裡排酸排便~~而是幫助其排酸排便

當陸龜不分冬 ...
依照你的習慣,我以為您會說,對於星龜自行泡水的觀察,
猜猜看這支星龜在水中做什麼?

不用把泡水想得太複雜,就是需要所以才去,口渴了順便喝口水,
有便意了順便拉個屎,天氣太熱了就來睡個較也無妨,
由於很多人不確定自己的環境是否無缺陷或者隱藏的危險,
而進行刻意的泡水,也沒什麼不可以
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 17:56

引用:
原帖由 女子王元 於 2012-1-2 08:37 發表
我們也可以換個更簡單的概念來想想:
大家都知道牛、羊、馬、兔的成體都是草食性動物,
但這些動物的新生幼體,
卻是需要靠富含蛋白質的奶水來成長,
沒有幾個人會傻到給這些動物的新生命直接吃高纖牧草。
請問好玩大,你最後一次看到有人說要給幼體吃高纖牧草當主食的時候,
是民國幾年的事情了,是不是有lag的情況?

作者: paul800128    時間: 2012-1-2 19:02

vincentchung 你真的昰一個很令人反感的人,你為了批判而批判,為了撻伐而撻伐...
你真得是一個庸俗的人,這種行為就像是懂得信仰"宗教",卻不懂"宗教學"一樣.
作者: rei450    時間: 2012-1-2 19:05

引用:
原帖由 paul800128 於 2012-1-2 19:02 發表
vincentchung 你真的昰一個很令人反感的人,你為了批判而批判,為了撻伐而撻伐...
你真得是一個庸俗的人,這種行為就像是懂得信仰"宗教",卻不懂"宗教學"一樣.
我覺得vincentchung說得很好的說= =

要說任何話都要有證據 不能因為自己的理念就硬加上去

把一些偶發事件說的很像是很常發生的 這樣的觀念才比較有問題吧

作者: cool516528    時間: 2012-1-2 19:16

怎麼常看到某大大無時無刻都在批判...
感覺這個地方不是個討論或分享區...
而只是個好像參加國家考試的地方....
一點都不歡樂。
以後大家都不敢Po文聊天交流,都當潛水員就好了
作者: 大俠573838    時間: 2012-1-2 19:16

引用:
原帖由 paul800128 於 2012-1-2 19:02 發表
這是一個<<野生蘇卡達象龜幼體的習性>>討論串,vincentchung大大的見解令你不以為然的話
大大是否應該提出自己對主題的見解
而不是" 為了批判而批判,為了撻伐而撻伐..."來令人反感
作者: 鳳梨阿義    時間: 2012-1-2 19:20

引用:
大師還請開示 這些話和討論有何關聯
是嘴唸經(信仰) 手摸奶(不懂信仰)嗎
作者: 莫宰羊    時間: 2012-1-2 19:28

引用:
你要是有本事   就請你提出讓大家認同的論點
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 19:35

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-1-2 19:16 發表
怎麼常看到某大大無時無刻都在批判...
感覺這個地方不是個討論或分享區...
而只是個好像參加國家考試的地方....
一點都不歡樂。
以後大家都不敢Po文聊天交流,都當潛水員就好了
我不是無時無刻都在批判,
我是無時無刻都不在批判
放心啦,我對大部分的人不太會挑毛病,
討論區麻,如果我所指無理,所批判無理,
應該已經被打死了,
蠻歡樂的ㄚ,

現在好像寫假專業文的人比較吃香齁,
東西丟著,也不用說明引用就可以了,
感謝您的指教囉,
論壇聽說的也可以拿來寫東貫西徹文,
這世道果然已經不同了
作者: luomingzen    時間: 2012-1-2 19:43

反正這裡就是要快樂就對了??

只要有人丟什麼~~你都得開心吞下去??

什麼是尊重??

當你被允許發表所謂大作??是大眾給予的尊重

同樣的~~信服者也得接受不同的聲音吧??

不然請告訴我~~~"論"壇~~的論是什麼意思???

所以以P大的意思就是~~大家開心吞下去~~高呼萬歲最開心^^
作者: carolben33    時間: 2012-1-2 19:56

作者: 林底迪    時間: 2012-1-2 19:59

在陸龜版上有幾位大大發表的文章以及回覆常常令我受益良多(雖然我自己本身是沒養陸龜啦)
但是故意翻舊帳或是死咬著別人的某項錯誤或不當言論一直攻擊
不僅非常讓人起肚爛
更凸顯了自己心胸的狹隘
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 20:02

引用:
原帖由 林底迪 於 2012-1-2 19:59 發表
在陸龜版上有幾位大大發表的文章以及回覆常常令我受益良多(雖然我自己本身是沒養陸龜啦)
但是故意翻舊帳或是死咬著別人的某項錯誤或不當言論一直攻擊
不僅非常讓人起肚爛
更凸顯了自己心胸的狹隘
我對號入座ㄧ下,
如果死咬著別人的某項錯誤是基於,
對方不斷的宣達某些錯誤的時候,
尤其連你也認定知道納那是錯誤的時候,
你是不是要發張好人卡給我呢?
這時候是不是突顯路人你沒那麼進入狀況呢

不當言論ㄧ直攻擊才會連你這個路人甲都知道是錯誤阿,
用心良苦捏

作者: rei450    時間: 2012-1-2 20:04

引用:
原帖由 vincentchung 於 2012-1-2 20:02 發表

我對號入座ㄧ下,
如果死咬著別人的某項錯誤是基於,
對方卻不斷的宣達某些錯誤的時候,
尤其你也認定他是錯誤的時候,
你是不是要發張好人卡給我呢?
這時候是不是突顯路人你沒那麼進入狀況呢

不當言論ㄧ直攻擊 ...
V大當好人很辛苦很難 還要被粉絲團攻擊~~~(遞卡 辛苦了
作者: cool516528    時間: 2012-1-2 20:09

沒錯,來到小楊的龜窩真的是受益良多,
是個值得推薦的好地方,
有空的人可以照三餐來爬文或看各位大大有毒的龜和龜窩的照片!
最近爬文常看到一半就看到吵嘴文,
希望大大們火氣可以小一點,熄熄怒啊
作者: 林底迪    時間: 2012-1-2 20:23

對於養寵物,小弟始終抱持著一種觀念:只要可以讓牠健康,不管什麼樣的飼育法都是好方法。
所以有時候雖然別人的飼養方法或觀點實在讓我無法苟同
但看到牠的寵物活得健健康康的
我也不會多做批評

至於錯誤嘛~~~每個人都有機會犯的
但當別人已經改進或是已經停止討論這一部份了
放過他不僅可以留給討論區一個輕鬆愉快的空間
也可以讓自己心情愉快
何樂不為呢^^
作者: nick1222    時間: 2012-1-2 20:25

引用:
原帖由 cool516528 於 2012-1-2 20:09 發表
沒錯,來到小楊的龜窩真的是受益良多,
是個值得推薦的好地方,
有空的人可以照三餐來爬文或看各位大大有毒的龜和龜窩的照片!
最近爬文常看到一半就看到吵嘴文,
希望大大們火氣可以小一點,熄熄怒啊
何謂吵嘴文??
好的題材如果有不同的見解..雙方在切磋時所蹦出的火花不就是我們旁觀的可以思考吸收的嗎??
V大或許在很多人眼裡會覺得厭惡..但在厭惡他的同時是否有人仔細去咀嚼他提出的質疑??
事情總是一體兩面..高手過招時如果你把雙方的論點動動腦思考一下而不是完全人家說什麼就是什麼這樣才是真正的長知識..
作者: vincentchung    時間: 2012-1-2 20:28

引用:
原帖由 林底迪 於 2012-1-2 20:23 發表
對於養寵物,小弟始終抱持著一種觀念:只要可以讓牠健康,不管什麼樣的飼育法都是好方法。
所以有時候雖然別人的飼養方法或觀點實在讓我無法苟同
但看到牠的寵物活得健健康康的
我也不會多做批評

至於錯誤嘛~ ...
如果改進了,怎麼會每篇都要來一下,讓我也不得不提ㄧ下,
進而讓你知道都是同樣的問題呢?而且你也認定那是錯誤,
那是不是他真的改進了呢?
若我沒再提,
別人會不會被那資訊矇蔽然後又說出,幼龜都要吃肉之類的話呢?
作者: 酷斯拉    時間: 2012-1-2 20:29

願意花時間打字討論的爬友已經不多
如此熱血的爬友 值得給予鼓勵
誰說的也都不一定對或錯
就看爬友們是否要吸收了
作者: 超級水族人    時間: 2012-1-2 20:59

受益良多~感謝分享嘞.....
作者: lu20418    時間: 2012-1-2 21:50

好玩每次都喜歡拿少數案例來探討,不是不可以,

只是要看養龜是養看看命多硬還是養來愛的?

我寧願推薦新手使用已知的多數安全手法
也不要他們將拿愛寵的生命去測試少數未知的不安全養法
作者: benchih2000    時間: 2012-1-2 22:04

引用:
所以你是為了撻伐而撻伐????

PO文出來...內容是全部的爬友在看的...
若沒有人指出其中的疑慮...
部份內容有人不清楚...就以為真的是這樣的喔...
今天一篇文章開宗明義也講了..談野生蘇卡達象龜幼體的習性...
就像實際飼育的玩家...對照只在文獻中聽說引述的爬友...
這中間關於飼育中的精髓...想法...與經驗..才是發表在龜窩的意義

眾多文章..各式各樣觀念..主人不就可以有更多選擇在照顧自己龜龜上..
的確蘇是一個容易飼育的物種.也成功飼育進行中不是嗎..???
作者: 大蛇丸    時間: 2012-1-2 22:30

女子王元 本來發文目的就是希望達到(顛覆)觀念 而生存的人
由於自己飼養經驗也不是很久
但是又想馬上闖出一點名堂 當然看到一點不一樣的文獻
就會出來下一個結論 而非真正翻譯或轉述 也無法真正表達初原文者的原意
離出書日期還有的等喔......
光UVB燈那一帖就想搞出一個名堂 結果也是自己下定論說(專家不建議用)
結果人家明明沒有表達這種意思 而燈與地面距離才是問題點

這一篇文章完全又是同一套模式
======================================================
以下為女子王元的文章:

而 Tomas Diagne 所見到的這四隻蘇卡達象龜幼體,
整天不是躲起來就是從一個遮蔽物移動至另一個遮蔽物,
並沒有看到牠們吃東西。

一直到雨季來臨時,
當大地恢復了青綠並開始生長之時,
這四隻蘇卡達象龜幼體被人發現全都待在沼澤濕地裡!

=======
我認為
那麼久沒有進食-喝水 光靠卵黃的營養 以及躲避陽光酷熱減少體內養分以及水分消耗
已幼體來說如果貿然頂著炎熱的太陽長途跋涉取得水源根本是自殺行為
雨季之前往往是非常乾旱的時段...炎熱的環境 幼龜根本無法保住命到水源處飲水
當然盡量避免水分喪失
水來了
當然會趁機補充水份 ....非洲哪個動物不是如此

======
(女子王元從這邊就開始下定論了沒有段落 完全跟Tomas Diagne 的意思黏在一起 這就是慣性的手法試圖開始幫Tomas Diagne 下定論)

沒錯!
我們沒看錯!
就是沼澤濕地!(相信從沒錯!開始就是自己發明的東西了)

這就是開始自己下定論的缺點又出現了....
後面還用看嗎?
===================

沒錯....雨季來臨 看到很久沒進食+喝水的蘇卡達在喝水
就等於....原來蘇卡達是生活在沼澤地區

那麼大家看到自己的蘇卡達自己在水盆裡面泡水
大家就可以直接放到澤龜缸裡面了 還是跟箱龜一起養 更好

真是太厲害的理論了 ~~肅然起敬

哪天看到蘇卡達誤食螺絲釘 我想又會出一帖

蘇卡達吃螺絲釘補充鐵質 珍稀畫面

Tomas Diagne 已經非場表明 是雨季來臨 非洲草原有幾次雨季? 有多少沼澤?不過就是雨水積水形成的水窪
每種動物都趁這機會在這地方生活 享受泡水以及一年一度的涼爽天氣
然後說Tomas Diagne 在沼澤發現幼龜 他明明就說了雨季 雨季
雨季
雨季
雨季
雨季
雨季

就被女子王元下定論說 蘇卡達是在沼澤地區生活
神人也

作者: 龜林隱叟    時間: 2012-1-2 23:01

今天因為下班較早....所以就幫老婆大人去超市買點菜
超市裡賣的五花八門食材種類還真不少
在生鮮蔬果區有生機栽種的有機蔬果
在零食區有高熱量的洋芋片及炸花生及甜點蛋糕
在海鮮區有螃蟹&貝類&鮮魚等海產
再拍賣區有說得天花亂墜的拍賣員強力推銷自家產品
所幸各區負責銷售的店員都沒有強迫我購買
而我又十分清楚自己的需求及依照自己的判斷力去選購自己需要的商品
否則我可能會買一大堆垃圾食品回家
又換來太座的一陣奚落喔
那可就真是賠了夫人又折兵啊

作者: 大頭    時間: 2012-1-2 23:03

文章的看法果然個人不同
我看到的是幼體比成體需要水份
原文想表達的應該是這樣吧
而不是說把它當澤龜養吧
還是我理解能力不夠?
作者: 豬鼻撒旦    時間: 2012-1-2 23:07

正點!好文章,唷唷~~~
作者: J_Wu    時間: 2012-1-3 00:19

確實"好玩"大大的文章部份具有爭議性。但是沒有大量數據佐證的文章本來就只有參考性質,讀者依自己的判斷力各取所需。

但是可以確定的 vincentchung 大大很認真讀完"好玩"大大的文章,不然為何可以找出這麼爭議性的話題,所以小弟認為vincent並非故意批判而批判,要詳細看文章才可以找出這麼多的爭議性。

爭議性的話題雖然常常淪為筆戰起因,但是這也是龜窩在爬界的價值之一,不然只有看陸龜照片那多無聊。
作者: tetsuro    時間: 2012-1-3 16:12

感謝分享  :  )
作者: luomingzen    時間: 2012-1-10 23:42

引用:
原帖由 龜林隱叟 於 2012-1-2 23:01 發表
今天因為下班較早....所以就幫老婆大人去超市買點菜
超市裡賣的五花八門食材種類還真不少
在生鮮蔬果區有生機栽種的有機蔬果
在零食區有高熱量的洋芋片及炸花生及甜點蛋糕
在海鮮區有螃蟹&貝類&鮮魚等海產
再拍 ...
為了防治上述這種暗諷的黑色幽默事件~~~~

農漁業產品皆有其安全規章~~作業規範

再經過初步的把關統一~~標準化後的產品

就算你不懂~~亂拿頂多拿多??或是拿錯吃不完!!

但是今天的我們卻連基本把關都沒有

以這市場例子由續~~~

你不管豬肉(文章)哪來~~鮮宰? 電宰?? 還是病死豬

由於少了前控關卡的把關

流入市面的物品~~文章良莠不齊

你心中再有定見也將踩到地雷!!

當這時候這個論壇市場~~會把責任丟給取用者

告知對方要心有定見~~不得人云亦云

不客氣的說~如果每個新手都做到如此

還來這裡拾人牙慧作啥用???????????

作者: vickgu    時間: 2012-1-11 15:52

關於陸龜的文章
我覺得要能完全沒有破綻是不可能的
要去挑戰每段文字一定都可以找到疑問處
原因就是樣本數太少,再來就是陸龜的適應力
養得活的飼主經驗,大家可以跟隨著這樣的方式飼養
但是 『養得活 不等於 養得好』
想要更精進的飼主就會一直在飼養條件上不停的琢磨,不停的調整龜窩

對於動物相關的實驗,我覺得是最難的
因為得到的結果要直接套用在其它的同類上,還是有風險在
我寧可保守一點,結果只適用在被測物上,要拿來應用,要慬慎!

蘇卡達的幼體在沼澤區發現
從A地點到B地點的可能性有很多種
自己爬過去的?
被水沖過去的?
路過,結果被水困住?
原本的棲地淹水?
當然可以推論幼龜喜歡濕一點
也可以說在雨季的時候,昆蟲等都會變多,會偏向肉食性
也可以說幼龜的泳技不佳跑不出來
也可以幼龜的泳技好,能夠在水中游來游去

觀察到的現象很重要,但其背後的意義,需要更多的資訊來證明
要下怎樣的結論全憑個人經驗
看到黑影就開槍也是大有人在
作者: wingwarcom    時間: 2012-1-12 23:28

個人不贊同 一直挖陳年舊事來說嘴。
vincentchung大 請記得 "Stay Hungry, Stay Foolish."

文中說到"沼澤區"∼是說下過雨綠意盎然且泥濘(積水)的區域,
蘇卡達所在的沙漠和印度星龜所在的環境都有∼"雨季"∼(會積水或淹水)
對自然界動物而言確實 必得仰賴這樣的"季節"成長,
所以 這確實是發現了重要的證據。
至少比"飼養陸龜不泡水可能會造成結石致死"來的有說服力。

至於"挖地洞"和"吃肉"∼這是已經被發現的事實∼
以發生頻率來說"挖地洞"應該遠大於"吃肉",但是都是事實。
所以,為何要"挖地洞"?
"吃肉"是否會致死,是否有某些好處,是否有替代方案?
我想可以再討論∼

最後,說說我的猜測∼
個人覺得陸龜可以生活於屬於潮濕區域(食物最多)的水邊甚至游泳,
只是因為有掠食者所以才會往乾旱區域(食物少、掠食者少)移動。
因此,
終其一生不斷在乾溼度不同的環境中躲躲藏藏的遊走,
並且盡可能的攝食足夠食物。

參考資料:幾乎每天於水深20cm水族缸中漂浮1小時的乒乓星2隻。∼印度雨季時容易淹水∼
注意事項:∼漂浮時注意水溫控制(個人設定25度C以上)∼∼確定陸龜浮的起來∼

先這樣吧∼若各位大大有意見∼請不吝賜教∼
作者: 大蛇丸    時間: 2012-1-12 23:50

引用:
原帖由 wingwarcom 於 2012-1-12 23:28 發表
vincentchung大 請記得 "Stay Hungry, Stay Foolish."

文中說到"沼澤區"∼是說下過雨綠意盎然且泥濘(積水)的區域,
蘇卡達所在的沙漠和印度星龜所在的環境都有∼"雨季"∼( ...
塞內加爾 雨季大概落在6月~11月~之間
好玩大 他的意思 好像就是 蘇卡達本來就是生活在沼澤區一樣

你目前的想法 就比較客觀 也令人可以接受

而好玩大 每次 每次 每次 都在專家的隻字片語上大作文章 他自己後面加料的東西 變成像是專家背書一樣

學者提出在雨季 在沼澤區發現幼龜

好玩就開始藉此開始打出很多驚嘆號

沒錯!你沒看錯!沼澤區 ㄑ我就不相信學者有講這段話! 就開始解開他什麼狗屁疑問了

當初也是發聳動標題:某某專家不建議使用UVB燈具 人家明明就沒這樣講
專家只是指出不當的距離會造成寵物眼睛角膜等等的傷害
根本就沒有說不建議使用!也感謝有人出來揭穿

現在專家說在雨季在沼澤區發現幼龜 又被好玩說成 幼龜就是在沼澤地生活 外加不會結石
人家有這樣講嗎?
作者: vincentchung    時間: 2012-1-13 00:24

引用:
原帖由 wingwarcom 於 2012-1-12 23:28 發表

蘇卡達所在的沙漠和印度星龜所在的環境都有∼"雨季"∼( ...
在線八小時,假設你沒有分身,
先去把好玩大的文章爬過三次,
順便把我針對好玩大的回文都看過,
什麼挖洞阿 吃肉阿 濕度阿 有的沒有的東西,
各自的想法立場是怎樣,
我可能會接受你提的飢餓跟愚笨,
如果沒有人老把陳年舊肉拿出來說著所有陸龜得吃,
當然也不會有有人在背後擦屁股,

乒乓星要搞漂浮你的自由阿,
沒有教導別人這多棒就好了,
如果您有長期累積的經驗,
又很有分享熱忱,why not?
好不怕沒人喊凍蒜,
壞不怕沒人砲轟,

我家洗手台泡水的星龜也經常在漂浮加旋轉呢,
有時候還會爬出來自由落體,
壞習慣就沒什麼好提的囉,
想要溼度沒有更好的選擇,想要泡水沒有更好的作法?

先這樣吧 (學你...

作者: wingwarcom    時間: 2012-1-13 16:25

v大 話說∼分身與否應該不比討論的內容重要吧?
但還是很感謝您為論壇正視聽所做的努力阿∼
不過,舊事除非相關,否則還是就事論事比較好吧?

另外,有關陸龜的生活習性,
就個人觀察 v大 與 好玩大 的想法近似(需保濕、非純素食),
只是 好玩大 的表達方式似乎不受青睞∼
網路文章的使用原則,前方的隱者已有告誡過就不再提了∼

回到蘇,說實在蘇我沒空間養不起。
我在養第一隻櫻桃紅腿前爬了很多文確認過很多事才下手,
養了兩年櫻桃並確認過印星的習性才入手兵乓星挑戰結石。

所以對結石問題實在也沒什麼能獻醜的∼以下看看就好∼
目前個人認為"結石和水分及食物有關"應該是肯定的。
然而,與其從食物控制不如從水分下手來的簡單。
因此,"泡水"就成了必修課啦∼
不過∼要注意陸龜重量與體型∼
"適時更換合適的泡水器具"

題外話:
1. 我當訪客太久忘記密碼,最近才重設
2. 櫻桃紅腿在水中可以緩慢游動說∼
3. 我不喜歡一直打字。
作者: vincentchung    時間: 2012-1-13 21:17

引用:
原帖由 wingwarcom 於 2012-1-13 16:25 發表
v大 話說∼分身與否應該不比討論的內容重要吧?
但還是很感謝您為論壇正視聽所做的努力阿∼
不過,舊事除非相關,否則還是就事論事比較好吧?

另外,有關陸龜的生活習性,
就個人觀察 v大 與 好玩大 的想法近似 ...
我其實已經在就事論事了,
最近比較忙我就pass by不多說明囉,
看你要從什麼角度看起,
我覺得蠻多人都誤會我對好玩的看法,你可能也不例外,
無需為他擔憂,他不受青睞的表達方式都能獲得諒解了,
但求ㄧ知己?
至於野生動物麻,
希望大家永遠能抱持著懷疑,檢討,修正
Good Luck

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0