標題: [詢問問題→] 電暈老鼠 [打印本頁]

作者: 林玉米    時間: 2012-1-16 22:31     標題: 電暈老鼠

今天突然想到餵食前可以用電擊棒先把老鼠電暈,
但是我的蛇目前只能吃乳鼠,沒有辦法試驗,
有人試過用電擊棒來電暈老鼠嗎,老鼠會不會焦掉

作者: 就是愛鬣    時間: 2012-1-16 22:43

我餵巨蜥都是
彈老鼠頭 這樣他會像麻痺一樣
可是一下就好了 多彈幾下
作者: peng820729    時間: 2012-1-16 22:48

電擊棒就好了阿   1千有找   用電線到時候發生火災  !
作者: 林玉米    時間: 2012-1-16 22:51

引用:
原帖由 peng820729 於 2012-1-16 22:48 發表
電擊棒就好了阿   1千有找   用電線到時候發生火災  !
我剛才有請教電子系的,說用電線會造成短路,相當危險。
所以我改了內文,怕有網友去試
作者: knhgiiow8629    時間: 2012-1-16 23:09

對阿 摔一摔就好了,大多數不敢摔老鼠的人都是怕,但是為了不要摔所想出來的其他方法其實都比摔還可怕0.0 所以我覺得還是摔就好了
作者: kockroach01    時間: 2012-1-18 03:09

有沒有想過用"電蚊拍"這個東西??
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-1-20 13:35

哈哈  還要電昏老鼠喔?!
我都是閉著眼睛把小白往上丟XDD
畢竟怕他傷了蛇嘛XDD
作者: brian2003yes    時間: 2012-2-3 02:01

如果你真的要電暈的話
拿兩個迴紋針接電線
再去買個一般的插頭接起來(應該都知道該怎麼結吧~不贅述了)
請記得一定要用保險絲(不然會一直電一直電= =)
迴紋針一個別在耳朵一個別在尾巴
把插頭插進去
就恭喜你成功了
這是比較人道的方式 因為快速少痛楚
不過有些蛇對會動餌食有比較大的注意力
自己評估啦
作者: Hakkinen    時間: 2012-2-16 03:02

引用:
原帖由 knhgiiow8629 於 2012-1-16 23:09 發表
對阿 摔一摔就好了,大多數不敢摔老鼠的人都是怕,但是為了不要摔所想出來的其他方法其實都比摔還可怕0.0 所以我覺得還是摔就好了
中肯~ 長痛不如短痛咩
作者: 狂怒的魚    時間: 2012-2-16 12:02

引用:
原帖由 brian2003yes 於 2012-2-3 02:01 發表
如果你真的要電暈的話
拿兩個迴紋針接電線
再去買個一般的插頭接起來(應該都知道該怎麼結吧~不贅述了)
請記得一定要用保險絲(不然會一直電一直電= =)
迴紋針一個別在耳朵一個別在尾巴
把插頭插進去
就恭喜你成 ...
這樣還挺麻煩的...  危險性也是蠻高的

老鼠也有可能變焦屍  

電擊棒視不錯的選擇 人都會被電暈 不過還是有一定的危險

是我 拿個東西從頭打下去  
作者: 熱眼    時間: 2012-2-16 12:30

我之前有養老鼠
早知道就不要進來這帖了
作者: 水戶黃門    時間: 2012-2-16 12:48

網拍一千元上下的電擊棒(器)買來電老鼠就超好用(電一下)小白老鼠就當場電死掛點,大白老鼠會當場抽蓄暈過去.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21010066104955

作者: brian2003yes    時間: 2012-3-13 19:13

引用:
原帖由 狂怒的魚 於 2012-2-16 12:02 發表

這樣還挺麻煩的...  危險性也是蠻高的

老鼠也有可能變焦屍  

電擊棒視不錯的選擇 人都會被電暈 不過還是有一定的危險

是我 拿個東西從頭打下去  
其實說危險是還好啦
因為這樣的設計就是保險絲一定會(要)斷
是利用瞬間的電流由耳朵至尾巴(經過心臟)
使心臟瞬間麻痺
所以不會一直電,也就不會出現焦屍了
這個方法也適用於較大型的動物,如貓狗之安樂死上
屬於比較人道且省成本的做法(藥劑或氣體都較高成本且痛苦)
不過成本就是一個保險絲了~
作者: 水戶黃門    時間: 2012-3-13 19:34

電擊器按一下就可以了(開關馬上放掉)小白鼠就當場掛點(不會出現焦屍)大白鼠會當場抽蓄暈過去(過十幾分鐘就會醒過來,沒醒的就表示~掛了 ).
ps:我朋友專養蛇"說用電擊器超讚"不用殘忍的打死或摔死老鼠,也不敢直接放老鼠進去(養的蛇有被老鼠咬傷過).
作者: 小小高冠    時間: 2012-3-13 19:43

引用:
原帖由 林玉米 於 2012-1-16 22:51 發表

我剛才有請教電子系的,說用電線會造成短路,相當危險。
所以我改了內文,怕有網友去試

太晚看到這篇了
前幾天別人給我很兇的黃金鼠
結果昨天帶去學校
我的好朋友被咬到爆血不止
回到家我就用不要的插座和電線
電她電到一半
"蹦"的一聲  在我眼前電線某處閃了一下
我嚇到了   

作者: 水戶黃門    時間: 2012-3-13 20:13

這就是短路了.........電線走火引起火災都是這樣來的 .
作者: 涼快    時間: 2012-3-13 20:17

我都把老鼠放進盒子裡.....搖一搖...讓他暈掉.....
在暈時~~就餵掉了....!
作者: Yushao68    時間: 2012-3-13 20:25

不知道如果老鼠放在一個密閉的容器內,外面再包個塑膠袋阻止空氣進入(直接放塑膠袋可能會被咬破),然後讓裡面的空氣慢慢藉由老鼠的呼吸作用轉換成CO2,是否可以使老鼠暈過去,甚至缺氧死掉呢? 缺點可能是要再餵食前幾個小時,就要把老鼠包起來~ XD

在實驗室,我們比較常用的就是CO2或者是頸椎脫臼法,後者小弟沒有嘗試過...
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-3-13 23:38

引用:
原帖由 Yushao68 於 2012-3-13 20:25 發表
不知道如果老鼠放在一個密閉的容器內,外面再包個塑膠袋阻止空氣進入(直接放塑膠袋可能會被咬破),然後讓裡面的空氣慢慢藉由老鼠的呼吸作用轉換成CO2,是否可以使老鼠暈過去,甚至缺氧死掉呢? 缺點可能是要再餵食前幾 ...
脫頸  只要架住小白的脖子  然後拉著尾巴  拉一下 大概就OK了~
你要包塑膠袋讓他在裡面缺氧  不如拿個大袋子  然後吸塵器把裡面的空氣吸乾 他就缺氧了
雖然我沒試過不知道行不行XD
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-3-13 23:52

引用:
原帖由 Yushao68 於 2012-3-13 20:25 發表
不知道如果老鼠放在一個密閉的容器內,外面再包個塑膠袋阻止空氣進入(直接放塑膠袋可能會被咬破),然後讓裡面的空氣慢慢藉由老鼠的呼吸作用轉換成CO2,是否可以使老鼠暈過去,甚至缺氧死掉呢? 缺點可能是要再餵食前幾 ...
脫頸  只要架住小白的脖子  然後拉著尾巴  拉一下 大概就OK了~
你要包塑膠袋讓他在裡面缺氧  不如拿個大袋子  然後吸塵器把裡面的空氣吸乾 他就缺氧了
雖然我沒試過不知道行不行XD
作者: NAZI    時間: 2012-3-13 23:57

我都拔老鼠牙齒 最實在-.- 不怕被咬傷XD
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-3-14 00:15

引用:
原帖由 NAZI 於 2012-3-13 23:57 發表
我都拔老鼠牙齒 最實在-.- 不怕被咬傷XD
我的話沒那麼閒  可能要拔牙拔到掛!!
小白的話彈幾下就暈了......
或是用摔的~
也可以脫頸
拔牙太麻煩了= =
作者: NAZI    時間: 2012-3-14 00:16

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-3-14 00:15 發表

我的話沒那麼閒  可能要拔牙拔到掛!!
小白的話彈幾下就暈了......
或是用摔的~
也可以脫頸
拔牙太麻煩了= =
不會阿@@聶子往牙齒折就搞定~
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-3-14 00:38

引用:
原帖由 NAZI 於 2012-3-14 00:16 發表

不會阿@@聶子往牙齒折就搞定~
哈哈   我只是嫌麻煩啦!
每個人有自己喜歡的方式~
只要不要傷到蛇蛇就是好方法!!
作者: 小小高冠    時間: 2012-3-24 01:13

最快的方法我隻前無意間發現的
就是剛買回來
用紙盒裝著
他就跳上來
我就蓋起來
夾到頭個5~10秒就沒氣了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0