標題: [寵物照片分享→] 烏龜的新窩 原來他是隻超級忍者龜!!!!! [打印本頁]

作者: 號偉    時間: 2012-5-1 21:24     標題: 烏龜的新窩 原來他是隻超級忍者龜!!!!!

今天心血來潮 剛好有部要用的巧拼
就把他圍成這樣了
哈哈 至於為什麼要弄成像做法會(尤其書本還是黃色的)
等下就揭曉囉!!!

讓他可以爬上去的(可是他好像都交不會)
我不把它放回水裡 他永遠不上那個斜坡

登扔~~~
嚇死我 一轉頭他竟然爬上來了
我只能說他太強了 根本是個忍者龜來著
超級欽佩他的攀爬能力 那是垂直的耶!!!
結果他就這樣掛在上面不敢動了

哈哈哈 當然是幫他紀錄一下再救他囉

這是比例尺 看他多厲害!!!

最後想請問一下各位
他每次都在水裡很激動的打水 請問一下是水太深嗎
我旁邊有放東西讓她上來 我也有看他上來過(可是很少)
還有 我幾乎沒看過他休息耶
是他敏感了還是水太深所以都不睡嗎
[youtube]JXY9V1z1kiI[/youtube]
作者: 桃子    時間: 2012-5-1 21:33

作者: poiuy6782000    時間: 2012-5-1 21:33

因為他對這個環境不是很適應~建議大大還是改一下~
作者: 號偉    時間: 2012-5-1 22:08

桃子:哈哈 好 可是他已經住了一個多禮拜了

龜龜使者:謝謝你~我是有打算放個比較堅硬的東西
我怕是不是菜瓜布會浮動他不敢上去
作者: poiuy6782000    時間: 2012-5-1 22:45     標題: 回復 4# 的帖子

我是建議整個環境都要改~你可以參考其他大大的澤龜窩~這種環境不適合養烏龜.........
作者: 號偉    時間: 2012-5-1 23:12

真的喔@@
可是我看很多人都推薦生化棉+整理盒耶

通常都養在那個小盒子裡 偶爾讓他出來跑一跑而已
作者: leiko    時間: 2012-5-1 23:23

引用:
原帖由 poiuy6782000 於 2012-5-1 22:45 發表
我是建議整個環境都要改~你可以參考其他大大的澤龜窩~這種環境不適合養烏龜.........
我也覺得不適合,就以攀爬高度來說,對烏龜可能是5,6層樓那麼高了!如果常常這樣摔下來,不會有問題嗎?而且"忍者龜"是一部卡通.
作者: 號偉    時間: 2012-5-1 23:50

謝謝大大提醒^^
我後來把角落那邊都用報紙舖住了 所以他爬不上去了
而且其實他好像也不會自己從那小水盆出來@@
旁邊就當成換水的時候暫時放著的地方好了

作者: vanilla    時間: 2012-5-2 18:06

影片中的動作~的確是對環境還不太適應@@
我家龜龜換新的整理箱也都會這樣說!因為整理箱半透明~他們會以為還有路可以出去,所以拼命游!
至於為什麼都會選箱子四個角落,應該是因為最好施力的關係!
可能再一陣子適應後就不會了!每隻龜龜適應期都不一樣長!
所以會建議樓主這陣子就不要太常移動箱子內的擺設~這樣他們才不會更不安!龜龜也是會認環境的~

菜瓜布的話~會不會是因為不好施力上岸(會被推著走),所以龜龜不喜歡上去?
看能不能用什麼方式固定住或改其他的物品,讓他好爬一點~
不過~因為地圖很會游泳!也是有聽過很多前輩家的地圖不喜歡上岸就是了!
這個可能就要樓主自己觀察與了解他的習性~再做調整!

以上是個人淺見供樓主參考~
作者: 號偉    時間: 2012-5-4 21:12     標題: 回復 9# 的帖子

謝謝這位大大 講的好詳細
這幾天有比較好了 今天也弟一次看到他梭著頭睡覺了^^
終於放心了

PS.我把菜瓜布換成磚塊套上布套了
作者: 熊熊兒    時間: 2012-5-4 22:29     標題: 回復 10# 的帖子

布套很容易卡細菌,可以用活動式肥皂台去修改

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0