標題: [寵物照片分享→] 天氣好~整理龍窩,順拍照 [打印本頁]

作者: hector8822    時間: 2012-6-27 11:40     標題: 天氣好~整理龍窩,順拍照

作者: frank    時間: 2012-6-27 17:43

很棒的像片,很健康的七彩!
作者: hector8822    時間: 2012-6-27 18:54

謝謝各位大大的加分~
也謝謝Frank前輩的鼓勵~我會繼續努力,再跟各位分享,也請大家不吝指教。
作者: 貴貴    時間: 2012-6-28 13:48

請問一下~這幾隻龍是養在同ㄧ空間嗎?
如果空間大是可以養在一起嗎?
還是只能ㄧ籠一隻?
另外母跟公可以養在一起嗎?
問題很多~不好意思
作者: hector8822    時間: 2012-6-28 20:51

問題一 :
牠們是分開養的
七彩,基本上真的強烈建議不要混養會比較好,至少我個人是這樣實驗過,神經質~~。

問題二 :
還是不太建議混養 (對七彩而言)
我目前的空間是 240 X 160 X 60cm(陽台半野放), 養圖二的那隻安比諾貝。
其餘安班加(圖一)與諾西貝(圖三),分別養在42X42X 76cm的網籠裡 。(再忍耐1個月,就能給大的活動範圍,已請木工訂做了)
陽台這樣的空間我覺得算大了但我實驗過,分2天分別各放一隻進去,得到的結果是兩隻都反效果,強勢的會過去對弱勢的施加壓力,而弱勢就躲在角落不太活動了,體色也變暗沉 (緊張)。而強勢的那一方,眼睛也都會一直盯著弱勢的那一方,感覺上兩隻都有壓力的在活著。
用大空間只是希望能儘量模擬大自然,活動範圍大,溫度與光線也會有變化。活動量大,吃的健康吃得多,自然就大得快,體色也會較漂亮。(以上純屬個人飼養的經驗)

問題三 :
不分公母,建議一籠養一隻

問題四 :
同問題三

不會~請不要客氣,有問題大家在一起分享討論喔~!!
作者: fffffww    時間: 2012-6-29 04:16

相片拍得好啊〜龍漂亮
作者: hector8822    時間: 2012-7-1 09:27

我想PO個飼育環境這樣比較有個依據,也比較不用靠想像,也請大家多指教~讓我有改善的空間。

這是 安比諾貝 單獨飼育的環境 (長240 X 寬60 X 高160cm)

搭配噴霧器一起使用

附上今天早上覓食的照片:

尚未發現食物的

發現食物了~

鎖定中....

攻擊~(不好意思...角度問題所以拍不到吐舌......)

享用

作者: 小美冰淇淋    時間: 2012-7-1 13:34

很漂亮
建議你可以在橫向多一些樹木活動空間會更好
噴霧器建議你早晚各做動一次大約3分鐘既可
這是我的經驗供妳參考
作者: hector8822    時間: 2012-7-1 15:35

橫向樹木厚~~~。我也總覺得少些什麼,好~~~我知道了,也謝謝大大的建議~!!
作者: js2    時間: 2012-7-2 22:50

這是人人羨慕的環境 有夠大 超讚的
作者: hector8822    時間: 2012-8-11 21:51

今天早上天氣很好,剛好也早起就整理一下龍窩,發生了一點小小的插曲......

這隻原本還在樹上好好的,想說先整理另一隻變色龍的家

好像不小心讓他看到了另一隻.......就緩緩的從樹上走下來了

這麼遠了還可以看到對方,然後就生氣了。(因為要捍衛地盤,所以這就是很多版大一直在強調的,要單獨飼養會較好啦~!!)

沒多久他也有點生氣了......

作者: frank    時間: 2012-8-13 09:22

引用:
原帖由 hector8822 於 2012-8-11 21:51 發表
今天早上天氣很好,剛好也早起就整理一下龍窩,發生了一點小小的插曲......

這隻原本還在樹上好好的,想說先整理另一隻變色龍的家

好像不小心讓他看到了另一隻.......就緩緩的從 ...
野外變色龍,不一定要近距離才會打架,彼此在自己的樹上,互相看一看,頭甩一甩,顏色變一變,就分出輸贏,除非兩方年輕力壯,或是狹路相逢,就會打起來
變色龍視力很棒,不然就獵不到食物了
作者: hector8822    時間: 2012-8-14 23:36

Frank大 所言甚是,很遠就開始在尬體色了,實在是很有趣的物種,令我愛不釋手。
手邊的三隻七彩養到現在 (除了諾西貝還有點羞澀外) 最好玩的是牠們已經會跟人互動了,只要不是我拿夾子夾蟋蟀,基本上都不靠近 (太太不信邪,已做過實驗了...呵~)
最好玩的其中有一隻,每天都想吃掉人類,母親和我都曾經被他的舌頭打到眼睛 (當下趕緊滴眼藥水消毒)。我和太太的結論是.....這隻不怕人而食量大(不是餓肚子喔~!牠們每天都有吃飽,這點請大家放心),而我都很近距離餵食,趁機會觀察牠們身體或嘴巴內外有無異狀,或許是人的眼球轉動讓牠誤以為是食物在動吧~!!
還蠻有意思...寫出來跟大家分享一下~呵~~。
作者: 閒雜人等    時間: 2012-8-17 22:23

可以問大大 你的nosy faly 是特別訂購的嘛?!
因為我之前找了一段時間了,
可以提供一些 爬爬的寵物店給我做參考嘛?!
抱歉突然問你這些....
作者: hector8822    時間: 2012-8-18 00:14     標題: 回復 14# 的帖子

您好~閒雜人等
nosy faly我有點不清楚是什麼耶??是nose be的一種嗎??(><" )sorry~!!
只知道我這是nose be(圖三),另外題外話是今天有一位養過很多七彩的大大告訴我,說此篇的最上層的圖一,可能是諾西貝不是安斑加,因為這隻是朋友送我的,他也不知道。我亞成體時就養,先前有PO上來詢問,而版大很客氣又含蓄的回答猜測目前體型還小,可能是安斑加,所以我就一直認定是安斑加了,呵~~。
我這有先前的連結:
http://www.turtle-family.com/Dis ... 6434&highlight=

至於購買七彩我沒有特別訂購什麼類的,都是有逛到看到自己喜歡的體色才買的,但我覺得變色龍的體色變化有點像買樂透彩一樣,小時候看是一回事長大就不一定了喔,呵~
而至於爬蟲店家板上有很多,我也都是在這些店家上尋找或請朋友代找的,希望有幫助到你。

作者: Sam    時間: 2012-8-18 11:53

夏天的食量,可依日曬時間、強度來作調整
作者: hector8822    時間: 2012-8-22 18:47     標題: 回復 16# 的帖子

Sunny版大你好~
目前日照時間與溫度都有列入餵食多寡的考量中,少量多餐是我的餵食步驟。現在夏天龍我都盡可能維持在最少5隻最多10隻蟋蟀範圍內(蟋蟀體型大小-中型的)。
入秋入冬後就會大大減低給龍的餵食量了。
謝謝版大的提醒~
作者: speaker9280    時間: 2012-8-22 19:54

樓主您好,
龍我是沒養過,
不過植物卻種過不少@@
不過前面大大所說補充橫向移動所需,
看板大養龍的窗台陽光充足又通風,
早晚還有噴霧滋潤,
實在是種植植物的好地方~
建議可植一些會爬的蔓綠絨,
抑或毬蘭、百香果等爬藤,
這樣既能賞龍又賞花草,何樂而不為呢~?
作者: hector8822    時間: 2012-8-22 22:47     標題: 回復 18# 的帖子

感謝大大的建議~我一定會去花市找您所建議的植物種種看,到時候有成果在PO上來給大家參考參考。謝謝您
作者: 小小    時間: 2012-9-2 15:29

版主您好
我頂樓有種很多不同種的植物花草
我旁邊沒有用網子遮著
想請問我放養變色龍他會不會爬下樹 或是掉下去呢!?
因為我是想用放養的 不想圍起來是因為想讓很多種昆蟲可以進來
謝謝^^
作者: hector8822    時間: 2012-9-2 20:42     標題: 回復 20# 的帖子

您好~
我覺得是不會掉下去啦~!但牠會不見而已....呵~!除非您很單純養牠是要來除蟲的(但效果不大)
變色龍還是建議圍一下會比較好。1.可防止脫逃
                                                            2.可預防天敵
                                                            3.方便觀察健康狀況與欣賞
如果是希望有天然味自動送上門,而變色龍也亞成以上了,建議網目用寬一點的就好,小蟲子會被花香給吸引飛進來。
如果您環境夠大植物也夠多,建議就稍稍圍一個較大的空間,創造一個小森林般的感覺,養景也養爬是非常有趣的喔~!
作者: 小小    時間: 2012-9-2 20:58

嗯嗯~
謝謝您!
對我很有用^___^
作者: benchih2000    時間: 2012-9-2 21:20

基本上養的非常棒...也非常好的環境...才能讓七彩的體色呈現的那麼鮮豔..

橫向空間設置上以前我是用一些樹枝弄個橫向上層...中層的空間..
中間的部份上層再綁上些闊葉植物盆栽和藤蔓植物...(黃金葛,,,)
變色龍會依照自己的喜好在上層...(曬太陽)..中層(隱密處休憩)...
下層..(太熱時會跑到下層的蕨類水苔區嬰兒淚等..)
作者: hector8822    時間: 2012-9-3 10:13     標題: 回復 23# 的帖子

謝謝大大寶貴的經驗跟小弟分享~~感謝~。

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0