標題: [詢問問題→] 幼鈴蠍子脫皮? [打印本頁]

作者: 夜緋    時間: 2012-7-3 04:46     標題: 幼鈴蠍子脫皮?

想這裡請問大大
幼鈴蠍子脫皮有需要注意環境溫度 燈光那些的問題嗎?
我家的蠍子已經肥肥大大了 可是都還沒有蛻皮的跡象
哪會一直到退嚕 我不知道那是不是他想脫皮 在摩底材
有什麼方法可以幫助他蛻皮 還是 蛻皮有什麼徵兆呢?
除了顏色變深之外
作者: 杜若    時間: 2012-7-3 14:35

如果蠍子變得肥肥的,而且最近完全不吃東西的話,我大多是先提高濕度,然後把牠放去安靜陰暗的地方儘量不去打擾牠(連活餌也不丟),過一陣子就會看到牠脫皮了。
作者: 夜緋    時間: 2012-7-4 05:24

嗯嗯  感謝大大提供資料
畢竟我們重蠍毒的人 還真少壓~"~
我目前幫他補滿水盆的水了
也將食物暫時移除 移到陰暗溫暖的地方
希望過幾天拿出來 他能夠蛻變!!
謝謝 杜若大大!!^^
作者: 夜緋    時間: 2012-7-10 03:00

目前已經將 小蠍子隔離起來了
投餌 他目前也沒有進食的慾望
就一直在發呆
希望他早點脫好皮
可以跟我互動= =
作者: 杜若    時間: 2012-7-11 00:33

忘了說,幼蠍要小心淹死喔,水不要放太多。

我曾經有一次沒注意到有水痕在容器裡,結果幼蠍就被粘住淹死了。那時習慣不放底材,只放一陀濕棉花,變成牠想掙扎可能也沒用,會直接打滑。

我現在都是有放底材,若覺得快脫皮了,就給牠一陀新的濕棉花(多餘的水份底材會吸掉不怕淹死),或是直接把底材的一小部份弄濕。
作者: 夜緋    時間: 2012-7-11 00:48

我是在幼蝎的小盒子裡面 放一個寶特瓶蓋滿的水
還是我要直接在底材上噴水 讓他滋潤一下@@?
作者: 杜若    時間: 2012-7-11 01:50

可以把底材的一小部份弄濕,或直接放濕衛生紙or濕棉花在底材上,一個瓶蓋的水太多了Orz
作者: 夜緋    時間: 2012-7-11 20:54

嗯嗯 那我陷再已經把 一小陀衛生紙用濕了 放在底才上面 不過他們現在看起來都肥滋滋沒什麼在動
這是正常的現象嗎!?
作者: 明智    時間: 2012-7-11 23:58

脫皮前後活動力較差是正常現象,只要確保沒死亡就好
作者: 夜緋    時間: 2012-7-12 02:38

那脫皮需要一定的溫度或濕度嗎? 還是放在陰暗處就好呢!?
作者: 明智    時間: 2012-7-12 05:14

溫度方面雨林蠍保持25度以上,沙漠蠍其實都ok,能活就好,濕度保持有飲用水的狀況即可
作者: 夜緋    時間: 2012-7-12 11:27

我養的是 非洲帝王蠍
這種的話 應該算沙漠蠍吼!?
作者: x7894561    時間: 2012-7-12 23:20

帝王蠍是雨林種 (沒做功課後....

照正常養就好  放陰涼處 少去打擾他 水正常供給

(題外話)
我之前都再過在意濕度  都讓土壤保溼
結果長期下來 被大量的蠍螨寄生  掛了2隻 (都是雨林種)

不管沙漠種還是雨林種 乾養才是王道
目前剩下的2隻帝王乾養隔離 一個多月了 (成體/L5)

不放底材 只放一個水盆 預計這樣養到明年再開始放乾的底材...
乾養為的是終止蠍螨的生命循環  讓蠍螨沒有濕土產卵孵化 慢慢減少死亡

這隻是感染最嚴重的 L4帝王 氣孔周圍滿滿的都是螨 (注意看 連身體裡面也有一點一點的螨)

幫他刷了2-3次  最後還是越來越沒活力 昇天了...

分享一下我慘痛的經驗  希望不要有人跟我一樣...

作者: 夜緋    時間: 2012-7-13 08:09     標題: 回復 13# 的帖子

我家的蜘蛛土也是 投餌之後過沒幾天 屍體就跑出瞞來
我就把底才全換了 把土拿去烈日曝曬兩天
之後換回來 就沒有發現瞞再出現了
養蜘蛛跟蠍子 我是建議 赤玉土還不錯歐!!
好清理 又不會太濕!!
作者: 開飯啦    時間: 2012-7-14 22:33

最好的方法就是不要過量喂食,份量是剛好吃光是最好的
作者: 夜緋    時間: 2012-7-15 00:11

嗯嗯 好的我知道囉!! 接下來我會慢慢餵 不會讓他那麼肥了QQ
引用:
原帖由 開飯啦 於 2012-7-14 22:33 發表
最好的方法就是不要過量喂食,份量是剛好吃光是最好的

作者: 開飯啦    時間: 2012-7-15 00:48

引用:
原帖由 夜緋 於 2012-7-15 00:11 發表
嗯嗯 好的我知道囉!! 接下來我會慢慢餵 不會讓他那麼肥了QQ

其實蠍子有時候太胖也不太美,自然是最好的~~~
作者: 明智    時間: 2012-7-16 00:02

蠍子能吃盡量吃,我有一段時間因工作瘋狂加班疏於餵幼蠍,長大後體型會差很多
吃剩的馬上清除就好了
作者: 夜緋    時間: 2012-7-17 02:42

經過漫長的等待 終於在16號順利禁食脫皮= =
感謝大大們的經驗相談QQ

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0