標題: [詢問問題→] 烏龜殼上有反光 [打印本頁]

作者: a58210034    時間: 2012-7-3 21:14     標題: 烏龜殼上有反光

烏龜殼上有一點一點的反光.在水裡才看的到.抓出水外就看不到.有刷過龜殼但是沒用.剛養烏龜沒多久.我爬文看了好久沒找到相關的...
請大大幫我看看  右半邊比較多..左邊只有兩點

作者: liwei    時間: 2012-7-3 21:26

好糊唷 有沒有清楚一點的照片
作者: a58210034    時間: 2012-7-3 21:39     標題: 回復 2# 的帖子

補一張照片了....幫我看看..ˊˋ 謝謝
作者: Hwelhwel    時間: 2012-7-3 22:03

我沒看到反光~倒是有看到一點一點的角質化~
如果硬要弄掉的話~龜龜會痛到想咬人唷~角質
化就得等牠自己換殼時就會不見了@"@
作者: a58210034    時間: 2012-7-3 22:22     標題: 回復 4# 的帖子

那個是角質化..??..上面一點一點 是沒有顏色的.....在抓出水外的時候 是無色看不出來...一放到水里 開保溫燈 就會有亮點出來
作者: h650821    時間: 2012-7-3 22:23

看起來好像是長鈣藻.
應該不是跟海水魚養一起吧.(開玩笑的)
作者: mage2001    時間: 2012-7-3 23:22

看起來像是地圖的脫殼   我家曼妞也有類似的東西
本來都沒有  但是從我昨天給她換了個新的加溫燈之後
就出現了 所以應該是新燈泡的光線造成的效果吧
作者: sennchiee    時間: 2012-7-3 23:24

請問摸下去是平滑的嗎
還是凸起的
作者: a58210034    時間: 2012-7-4 07:43     標題: 回復 7# 的帖子

您是裝加溫燈後才有?..不過我想應該是烏龜本身的問題...我裝第二天才注意到..
如果是加溫燈 應該不可能馬上裝馬上有...應該是加溫燈的光線剛好讓那一點一點的反射出來
作者: a58210034    時間: 2012-7-4 07:44     標題: 回復 8# 的帖子

摸起來沒有特別的感覺....一抓出水外 看起來又是一樣..完全沒有一點一點的感覺  只有放水中 打開加溫燈 才會看到一點一點的亮點
作者: mage2001    時間: 2012-7-4 07:57

我加溫燈飾本來就有了  只是這兩天換了個牌子
我覺得看起來很像是 像我家曼妞龜殼會脫落  換皮
然後會出現間隙  裡面有水跑進去  然後加上這種新加溫燈的光線
看起來就變成這樣  我是這樣覺得啦

你可以檢查看看是不是出現這些光澤的地方都是他在脫殼的位置!! 我回家也去檢查看看我的龜龜

作者: a58210034    時間: 2012-7-4 09:27     標題: 回復 11# 的帖子

了解..那應該是快換殼.在多等幾天試看看...
這幾天多多觀察
晚上下班再檢查看看
作者: mage2001    時間: 2012-7-4 10:34

嗯  回去試試看吧
地圖會一直脫殼的
作者: a58210034    時間: 2012-7-4 10:55     標題: 回復 13# 的帖子

謝謝大大
我回去再仔細觀察看看

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0