標題: [寵物照片分享→] 歡迎 我的第一隻蜥蜴 [打印本頁]

作者: Turtle1997    時間: 2012-7-8 21:45     標題: 歡迎 我的第一隻蜥蜴

今天早上十點半就踏上前往台北的區間車
唯一的目標就是:台北*手!!!
就是衝著這次的特價 讓我有機會踏入蜥蜴的世界
還沒走到*手門口 光是站在對街看到*手的招牌就讓我興奮到爆啊
店內雖然不算大 但是也不會到太小的等級 就是擺放的有點擠 期待有一天可以換大店面
門口就有看到兩隻白喉幾隻大陸龜養在一起 有超大的豹龜還有小阿達 貌似還有紅腿 還有我叫不出來的漂亮烏龜
店員很熱心的跟我解釋和介紹 不過有一點怪怪的…就是店員會一直跟在你旁邊看著你(大概就是所謂的 緊迫盯人
其實一進店裡面店員問我需要什麼我覺得很棒 不過後來在逛的時候店員一直在旁邊看有點不自在~"~

今天的 「戰利品」~~哈哈

不過這才是最大的戰利品

等不及拿在手上看一看
鬆獅真的是超級乖的蜥蜴…一直呆在我手上 我摸他的頭他也不會怎樣

一回到家 要開始佈置環境了…看到我的桌子就好想死Orz

經過了不知道多久 總算佈置好了哈哈

用的是 紅色的鈣沙

可愛的小傢伙

附上一張 現在狀況~

順便請問一下~我這樣佈置環境OK嗎?會有什麼問題嗎?(明天會去再買一個水盆和山洞

作者: 天涯何處無爬蟲    時間: 2012-7-8 21:50

我記得貌似是不能打出店名  改一下盃
我不清楚鬆獅蜥會不會怕悶熱
但是這個窩好像不太通風  
作者: bear65588    時間: 2012-7-8 21:51

你害的我也想養
作者: 福福福    時間: 2012-7-8 21:51

我是不放沙子,就算鈣沙也是  真的很怕他誤食
體材可以放玉米梗,不過其實鋪滿餐巾紙就好清理也方便
然後需要放個磁磚或平點的石頭讓牠磨指甲,山洞不太需要
現在這種天氣應該不需要加熱燈
作者: Turtle1997    時間: 2012-7-8 22:04

well...忘記版規了 已改謝謝提醒~
不過通風問題, 要如何使這個窩更通風呢?在旁邊打洞?會對他造成什麼影響嗎?
放鈣沙是因為我有認識一個也有養鬆獅的前輩也是用鈣沙 他沒什麼問題所以我才用鈣沙的~之後會多注意誤食的問題的
石頭還有掩蔽所我都是明天就會開始去尋找購買的,而且……我把他養在我房間 有開冷氣~"~
作者: DUNCAN    時間: 2012-7-8 22:30

他會吃菜嗎? 很好奇 如果會的話 我也好想養
作者: 夜少    時間: 2012-7-8 22:39

菜也會吃的.但吃肉的比例比較多.小隻可以先以蟋蟀先
作者: s5191982    時間: 2012-7-8 22:39

幼體腸胃不健全
不要放鈣砂容易腸堵塞
餐巾紙好清理且不會誤食
可以用烙鐵把整理箱搓通風孔
當然你的房間也要通風和35度以下
不然還是會被悶死
夏天只要uvb燈(不是普通加熱燈)就可以嚕
沒有uvb會軟骨
沒有維他命會虛弱
嚴重會死亡
我是有買加熱墊放在磁磚下他想去加熱就會上去
鬆獅真的是很穩定也很愛吃的寵物
建議不要只餵蟲還要餵青菜
不要餵菠菜
自己生吃過真的很苦很難吃
可以餵你自己覺得好吃的菜
生菜.空心菜.大陸妹...等
鬆獅視力不太好
燈光偏暗時你手靠近
他會把你手指當蟲咬(被咬過多次)
放塊石頭(不是鵝卵石)
他會去磨石頭幫助脫皮
以上

作者: 胖老鼠    時間: 2012-7-9 10:50

幼體建議底材別用沙子
作者: Turtle1997    時間: 2012-7-9 16:34

感謝各位指教~目前我用沙子我看他也不會有多大的機會會去吃到沙 因為我都是用手或者夾子夾取蟋蟀餵食 鈣沙危險性的部分我日後也會斟酌考量是否繼續使用
剛剛已經餵他吃五隻蟋蟀了 他胃口可真好
會放小顆鵝卵石是因為那是昨天在家裡唯一找的到的一顆石頭 現在已經換一棵大石頭囉
再附上一張 現在狀況

作者: angeline2242    時間: 2012-7-9 19:26

5隻蟋蟀!!~~真會吃耶~
我們家那隻應該跟你家這隻差不多大~
不過我一天餵大概2隻吧~最多3隻~牠的肚子就圓滾滾的了~
下午晚上我就盡量不餵食了~我怕餵太多會有消化不良的問題~
鈣沙還會有個問題~粉塵那些的會沾到小鬆獅的眼睛~會引起發炎哦~
作者: Turtle1997    時間: 2012-7-9 20:00

是喔…可是他的上半身幾乎都不會碰到鈣沙
然後呢~他下午吃的蟋蟀大概兩小時前就有大便出來了XD
作者: andy666653    時間: 2012-7-9 22:07

我也好想養蜥蜴~~無奈照顧我家的小斑~就很費心力了~~~
有一天我也會有我第一隻蜥蜴~
作者: a2209993    時間: 2012-7-10 18:40

幼體不建議放鈣砂或爬砂!可以用餐巾紙!大以點可以用玉米砂或粗糠!我之前的養法是uvb燈管用訂時!我有看到你有買紅外線聚熱燈泡!我那個是開整天用控溫的!這樣會比較方便也不用多買那顆日間燈泡!還有缸內我不會放水盆!只有曬太陽的時候會給他泡水!!

作者: 小維    時間: 2012-11-13 15:57

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0