標題: [詢問問題→] 我的烏龜是不是便秘了? [打印本頁]

作者: yuio333y    時間: 2012-7-17 19:23     標題: 我的烏龜是不是便秘了?

小弟禮拜日帶了一之5.5CM的屋頂回家,當場請工作人員餵給我看
在車上小烏龜就大便了,可是禮拜天到現在他都沒在大便過!!(3天沒看到大便 )
我一天早晚餵,一次4顆飼料
請問大大是我餵太少所以沒大便還是烏龜自己吃掉了.....
作者: poiuy6782000    時間: 2012-7-17 19:25

有可能是烏龜自己吃了∼只要會吃就沒有大問題了
作者: 無敵宇    時間: 2012-7-17 19:39

烏龜會吃便便

作者: 劍之初    時間: 2012-7-17 19:39

因該不是便秘.龜龜有時候也是會吃自己的便便.也可能在適應環境吧
因為小弟的龜龜真的會吃自己的便便
作者: yuio333y    時間: 2012-7-17 19:47

小弟新手在詢問一下,之前爬文看到屋頂不愛上岸
但是烏龜又需要曬太陽,小弟目前都是把整個整理箱拿去曬太陽
但是看到烏龜好像都不愛遊去有太陽的地方,都躲在陰暗處
小弟是該把烏龜抓出來曬嗎?需要每天曬嗎?謝謝大大回答
作者: 無敵宇    時間: 2012-7-18 12:32

你給他曬太陽 + 遮蔽物
作者: jws    時間: 2012-7-18 12:42

每天換水,整個整理箱一起帶去曬太陽,
給她一個可以上岸的東西
不要正午曬就好

曬太陽會變溫暖,幫助她大便
曬太陽可以保持健康
作者: 吃到翻過去    時間: 2012-7-19 00:26

嘆氣.....天底下沒有什麼生物喜歡吃大便的

我的斑龜養兩年,根據觀察的結果
沒有一隻會吃大便
就連我幾天前在野外蓮花池逮到的10元銅板野生小斑龜
牠也分辨得出來大便跟沉底飼料的差異
對於吃,龜一點都不笨,牠們有很強的判斷力
動點腦筋想就知道,很多龜連乾燥蝦跟飼料都分得清清楚楚的
飼料跟大便差那麼多,龜會委屈自己硬吃嗎?

龜會吃大便,不外乎幾個原因
1.主人沒有餵飽龜,龜需要額外食物來源
2.餵食頻率過多,龜急著排空沒把食物充分消化,所以把大便當成飯吃
3.飼養環境沒有足夠加溫,或沒帶龜去曬太陽,使得腸胃沒把食物充分消化就排出,就不客氣吃了
4.腸胃益生菌不夠,龜需要把大便回收,補充益生菌

家裡的龜會吃大便
就把上面幾個原因想一想,去改善
作者: mage2001    時間: 2012-7-19 07:48

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2012-7-19 00:26 發表
嘆氣.....天底下沒有什麼生物喜歡吃大便的

我的斑龜養兩年,根據觀察的結果
沒有一隻會吃大便
就連我幾天前在野外蓮花池逮到的10元銅板野生小斑龜
牠也分辨得出來大便跟沉底飼料的差異
對於吃,龜一點都不笨,牠 ...
受益良多

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0