標題: [經驗分享→] 自己種扶桑..簡單美味~ [打印本頁]

作者: imshinono    時間: 2012-8-4 15:09     標題: 自己種扶桑..簡單美味~

看了網友發文提到家裡院子有很多地瓜葉,但是餵多了擔心結石.我的建議是換扶桑花當主食.

其實種得出地瓜葉/空心菜的泥土都種得出扶桑花.方法很簡單,只需董一點插枝法就可以了.
材料-選擇健康的扶桑枝幹,綠色褐色各半的枝幹最好.從扶桑樹切下,切口盡量平滑,去葉去花,泡水讓枝幹吸收水份大約30分鐘,我習慣切長度20公分,要種多少棵就切多少枝.
我也喜歡餵龜龜形形色色的花朵,所以選擇枝幹的時候,可以依顏色來決定,一般扶桑有白,黃,紅& 粉紅.

在你種地瓜葉的泥地插下去,理論上插入深度是長度的1/3.第一個禮拜每天澆水,成功率幾乎是100%的.夏天發芽長最快,但是要注意濕度. 大功告成,等著長大收成吧!
我有6棵算大棵的,供應10幾隻小龜+2隻中蘇沒什麼問題,參考看看囉!
作者: dunk8547    時間: 2012-8-4 15:28

我也是跟這位大大一樣種植扶桑花打算給我的小蘇食用
只不過我是用盆栽種的
目前盆栽放在陽台算太陽照的到的地方
請問一下大大關於種植方面有什麼要注意的嗎?
水多久要澆一次?
肥料多久要補充一次?
煩請大大解答謝謝
作者: allen840502    時間: 2012-8-4 15:34     標題: 回復 1# 的帖子

大大,那你有種桑樹嗎???  好想看你大扶桑的圖!!!    順便問一下,都不會有蟲蟲去吃你的扶桑葉嗎??
作者: 龍崽    時間: 2012-8-4 16:27

扶桑花似乎是很好的主食
原來還可以插枝生長@@
大大的教學如果能圖文並茂我們就能更受惠了(期待)
作者: awe    時間: 2012-8-4 16:57

謝謝版大的分享  受益良多
作者: dunk8547    時間: 2012-8-4 17:52

我發現我的小蘇對扶桑葉無愛耶...
是否要切碎跟飼料一起扮成沙拉餵他才行?!
作者: micduky    時間: 2012-8-4 23:40

我太晚看到這篇了= =
我上上星期在路邊切了10根扶桑花樹枝回來種
結果只有2根成功 長出綠色的葉子
其他的都枯死了
作者: imshinono    時間: 2012-8-6 11:43

Allen&龍崽大,

可以補圖,最近加班比較晚,兩三天內補上.
作者: imshinono    時間: 2012-8-6 11:50     標題: 回復 3# 的帖子

Allen,會有蟲.但是當樹大到一定程度的時候,少少蟲害沒問題.

多了一些樂趣就是可以看到奇怪的毛蟲,蝴蝶,蟬,螳螂就拿來給守宮加料. (偶爾還有一些攀木蜥)
作者: 水戶黃門    時間: 2012-8-6 12:21

雖然我家也有種扶桑花(2盆)但根本不夠吃,還好我家巷子旁就是北區南京東路(沿路鐵軌旁都有種一大堆扶桑花)所以吃方面沒什麼問題.
PS:如不是自己種的,採回家還是要泡水清洗乾淨再餵食比較好.
作者: 飛翔    時間: 2012-8-6 14:18

插個話....
各位前輩會種植桑樹的應該都不迷信"前不種桑(喪)".....吧?
作者: supersky250    時間: 2012-8-6 21:21

扶桑容易長紅蜘蛛,我家的就是
http://www.uwants.com/viewthread.php?tid=7759705
網址中的第二張圖片
長紅蜘蛛的扶桑容易黃葉
肉眼看得見,可用手搓死
不知道龜吃了會如何??@@a
還是在餵食前洗乾淨吧!!

忘了說,紅蜘蛛不是蜘蛛
是蟎

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0