標題: [詢問問題→] 玉米蛇的飼養 [打印本頁]

作者: 張小君    時間: 2012-8-13 20:51     標題: 玉米蛇的飼養

請問個位大大玉米蛇吃的乳鼠要多大?哪裡買的到?如何飼養?飼養玉米蛇有甚麼須要注意的事情?要用什麼東西飼養?

作者: yuan0101    時間: 2012-8-13 20:55

小弟也是新手~盡量回答
還請有經驗的大大們一起補充

乳鼠要小白乳鼠,剛出生一日內的
記住一定要小白乳鼠~別像我一樣買到大白乳鼠
體型超大...

買的話看你住哪裡~高雄我還知道,高雄人的話跟我說喔

飼養就用小白乳鼠養阿 = =
作者: 小雷    時間: 2012-8-13 21:44

你要不要先說你的蛇是多大隻的?
剛買的?出生多久了?大家才能回答吧~~
作者: 楓月無情    時間: 2012-8-13 22:39

最近乳鼠好缺哦
我在桃園區,固定一星期去查一次店
不是賣光就是還沒生,都沒堵到有貨的時候
養蛇還是要連小白鼠一起養,不然很累很煩
作者: zxcvbn6403    時間: 2012-8-13 23:25

你不說你蛇多大  我們也不能說乳鼠該餵多大的.........
話說"玉米蛇的乳鼠"
玉米蛇不會生乳鼠喔
飼養前該先做做功課吧
一些比較困擾的問題  我會很熱心的分享我個人的經驗
但是........連"乳鼠哪裡買"都敢問.....我真的被你打敗了........
一些基本的問題還是去爬文吧.........
作者: 夜緋    時間: 2012-8-13 23:31

引用:
原帖由 zxcvbn6403 於 2012-8-13 23:25 發表
你不說你蛇多大  我們也不能說乳鼠該餵多大的.........
話說"玉米蛇的乳鼠"
玉米蛇不會生乳鼠喔
飼養前該先做做功課吧
一些比較困擾的問題  我會很熱心的分享我個人的經驗
但是........連"乳鼠哪裡買 ...
呵呵 "中肯"
他應該是在說 玉米蛇的"乳鼠"這器官!?
養之前真的要做功課...不然賣你寵物蛇的店也能向他們多多詢問吧= =+..
作者: gackt09    時間: 2012-8-15 15:00     標題: 回復 2# 的帖子

請問一下高雄那裡還有賣小白乳鼠阿><
最近超難買阿~每次去都買不到
除了貝比外還有那裡有賣嗎?我跑了奧斯卡跟地中海都沒有賣 快哭了
雖然冷凍的牠也吃啦但我還是偶爾想餵點活的
作者: aa59009    時間: 2012-8-15 17:09     標題: 回復 7# 的帖子

大吉  星期五會補貨    
作者: 九魔龍    時間: 2012-8-27 13:23

其實,乳鼠只要別比玉米的頭大太多都能吃得下,
因為看過探索頻道有關蛇的報導都可以知道,
蛇的嘴巴是可以張得很大的。
不過,如果是小蛇的話,最好是選擇1日到3日齡以內的比較好。

補充資料擷取:
蛇主要是用口来猎食。无毒蛇一般是靠其上下颌着生的尖锐牙齿来咬住猎物,然后很快用身体把活的猎物缠死或压得比较细长再吞食。毒蛇还可靠它们的毒牙来注射烈性毒液,使猎物被咬后立即中毒而死。蛇在吞食时先将口张大,把动物的头部衔进口里,用牙齿卡住动物身体,然后凭借下颌骨作左右交互运动慢慢地吞下去。当其一侧下颌骨向后转动时,同侧的牙齿钩着食物,便往咽部送进一步,继之另一侧下颌骨向后转动,同侧牙齿又把食物往咽部送进一步。这样,由于下颌骨的不断交互向后转动,即使很大的食物,也能吞进去。----以上節選自百度百科
作者: 張小君    時間: 2012-9-5 21:17     標題: 回復 9# 的帖子

謝謝大家的回答!!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0