標題: [詢問問題→] 霧化器 [打印本頁]

作者: polarspace    時間: 2012-8-27 11:47     標題: 霧化器

請問有大大使用過下列這種家庭用的霧化器嗎?? 加上定時器,不知好不好用? 容量6L應該可以撐幾天再加水吧??
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21207128159480

http://www.supafine.com.tw/pbw.php?id=567

因為在下打算養一隻龍,事先研究一下所需要的相關設備,感覺這種霧化器外型不錯,又不用接水管,所以特別來詢問
作者: 路亞小葵    時間: 2012-8-27 11:55

我養高冠,沒有噴水設備也是用造霧機來用~

我是設定20分鐘起霧20秒~樹葉上會有小水滴~

缺點是,如果開窗戶有通風,霧氣會散掉~~
作者: frank    時間: 2012-8-27 12:09

台灣空氣中的濕度其實是夠的,但若是在飼養箱內,因為有加熱設備的影響,是會將濕度降低
但這又要說回來,如果您的飼養箱中濕度非常低,也會直接影響到植物的存活率,因為植物需要陽光,空氣與水三元素,若是植物能生長健康,那也代表飼養空間的水份是足夠的,若是水份足夠,也代表濕度就能維持一定,那剩下的就是如何讓變色龍喝到水的問題了
購買增濕器,無疑是增加環境中的濕度,但絕不是用來製造水的來源,飼養變色龍的環境要能通風,環境才不會資生黴菌,不會滋生黴菌,變色龍也就會降低感染皮膚方面的疾病, 我個人建議是可以不用買這種設備.
作者: 路亞小葵    時間: 2012-8-27 12:52

frank版大出現了  @@
請問版大~~怎麼讓高冠喝水...一直很頭痛~~

我現在是用造霧機小量出霧,噴在固定一個位置,讓那幾片葉子上有點水滴~
之前是用保特瓶扎孔到放,可是洞小一點,大概七八秒一滴,常常會塞住。洞大一點,又滴的更濕...
也放過水盆,可是觀察很久都沒看他去喝水....

不過說真的我到也沒看過他喝水過....

感謝版大~~~~~
作者: frank    時間: 2012-8-27 17:08

引用:
原帖由 路亞小葵 於 2012-8-27 12:52 發表
frank版大出現了  @@
請問版大~~怎麼讓高冠喝水...一直很頭痛~~

我現在是用造霧機小量出霧,噴在固定一個位置,讓那幾片葉子上有點水滴~
之前是用保特瓶扎孔到放,可是洞小一點,大概七八秒一滴,常常會塞住。洞 ...
哈~你這樣說我好想很久不見了,其時我一直都在,版上現在有許多養變色龍的朋友都很不錯,我也躲在暗處偷學大家的新知識。
變色龍喝水,其實不容易見到,因為變色龍水份可以從食物來源中獲得,除非像是國王一喝可以喝個20分鐘,我之前養高冠也很少見他喝過水,
因為我的飼養箱內部都使用玻璃,也就一個水族箱外面再包上木框的做法,我就在背景處放一塊軟樹皮,高約60寬約25cm
樹皮上會種植moss,找一顆小顆的潛水馬達,然後抽水經軟管輸送到背板上方讓水緩緩經由moss滴下,變色龍就會看到水的光影去喝
我的做法有點複雜,網上變色龍專家Mike用水喉的方式也很不錯
作者: 路亞小葵    時間: 2012-9-4 13:32

感謝版大的解惑,看樣子水流會比較好,造霧機還要牽管好嘛煩。

我還是高冠先養好,再考慮其他物種好了...

小弟是最近幾個月才開始養高冠,爬文比較少看到版大的新文,以為版大常常不在  XD
作者: benchih2000    時間: 2012-9-4 13:54

高冠的話對於滴流的水還頗有興趣的...

滴流器(2L保特瓶加一根軟管下面裝個滴流器..保特瓶可以連通..)
滴流的位置設置在擴葉植物上...水滴會逐層下滴...
高冠會自已用舌彈吸擴葉尖下滴中的水滴..
設置的位置我是放在中層的庇廕處他可以躲在那..斜上看的到上層閃亮亮的水珠滴落...
最下面再放個大鐵盤接水(我在水盤上又放些嬰兒類和蕨類等植物)

高冠也會食用最下面的那些蕨類植物補充水份及微量元素...一個月吃掉3~4盆的速度...XD

此外在高冠脫皮時會拿小針筒注射新鮮的綜合蔬果汁..補充維他命及微量元素

版大說的此種霧化器我有用過...純粹讓底層看起來雲煙裊裊....造景兼降溫用...
看起來還不錯...

作者: 路亞小葵    時間: 2012-9-7 17:48

決定給他們多曬點太陽~~移到戶外了  XD
晚上濕氣偏重,會有一點露水,看看會不會自己去喝 @@"

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0