標題: [歡迎討論→] 放養區工事日記--完工 [打印本頁]

作者: 龜兔一家    時間: 2012-9-6 11:05     標題: 放養區工事日記--完工

繼上帖放養區未完成..其實一直有在進行
只不過一人工作大隊...人力真的很吃緊(冏)
原本是一片雜草叢生

現在..嗯..好像差不多= =

走近點瞧..打算從照片左邊那顆樹圍到照片右邊這顆

圍籬木條漆上防水漆...照片裡是一人工作大隊隊長><!(假)認真樣

這名字說明了一切..沒錢買南方松就認命一點

今天就到這..別太累><!喝杯冰涼的飲料補眠去

更新進度..

南方松圍籬...就是好看!
左邊是水池...一個人挖土窪.拌水泥.做防水.上漿...可遠觀不可近看XP
領悟到...真是術業有專攻>_<累
還差龜屋.草皮.搖椅.石板歩道.太陽能庭園燈....
-------------------------分隔線--------------------------

先來個全景圖

龜屋--->有大大的出入口.能擋風避雨.簡單就好

正面--->暫時還有空間,希望可以撐個2.3年

內部--->二顆100w陶瓷燈.一顆200w紅外線燈..等再冷一點,預計再加個90x90的加熱墊,來個上下夾攻XP
(或許有朋友會覺得誇張了..但現在10月中.我這夜間只剩20度了,加上全戶外放養有些不確定因素..所以麥鐵齒)

預計下蛋區--->之後會再倒滿培養土(希望這裡母黃-嘟嘟會滿意)

水池--->有用抹刀劃出凹痕.出入方便!(全場搞得我最累的地方.莫再提 ..(感謝閒晃大技術指導)

以下二張是開心農場..

三隻小豬泡水圖
以上...(特別感謝修哥精美的木作)

作者: benchih2000    時間: 2012-9-6 11:13

頭香....呵呵....

推推推..........

期待看到完成型...讚讚讚...

對了..那南方松不先浸那抗霉劑後再曬個兩天
最塗個三層漆...XD

來個大鏟子和埋管線+水泥...挖個水池啦...
阿達愛游泳..大樹下的大水池...想起來就很讚...

可以先用個A區先放養..
B區再慢慢搞...
最後A(放養區)+B(泡澡+休憩+躲避)+C(野菜自給自足區)=龜龜的天堂

作者: 龜兔一家    時間: 2012-9-6 11:25     標題: 回復 2# 的帖子

哈~ben大~偶會努力的><!
---------------------------------------------------
照片中的木椿是友人贊助不用錢的
不過也只有30支...要圍的空間又太大...
而小弟被家中財務大神緊縮銀根
所以打算在木椿之間圍萬用塑膠網,再做一點補強
需要大大們的意見...謝謝
作者: benchih2000    時間: 2012-9-6 11:35

嗯嗯...要圍的地方太大...
若是都要用那圍的話
少說也要500根差不多....

先以安全為目標圍出一個不會讓龜龜脫逃的區域第一優先...
整地/弄環境超累的~~~...龜兔大您加油...
作者: ipis751427    時間: 2012-9-6 11:56

期待大大你的樂園完工囉!
作者: Linsanity    時間: 2012-9-6 12:04

看了就很舒服~~
作者: 飛翔    時間: 2012-9-6 12:27

引用:
原帖由 Linsanity 於 2012-9-6 12:04 PM 發表
看了就很舒服~~
是看了就很累吧....哈哈哈哈哈
作者: 飛翔    時間: 2012-9-6 12:29

加油啊....期待您趕快完工...
小美女送去給胖牛玩幾天.....啊..不是啦....給胖牛作作伴啦~~~
對於環境佈置小弟一點辦法也沒有
所以只能來替你打打氣囉^^
作者: 小興    時間: 2012-9-6 12:31     標題: 回復 1# 的帖子

我的阿達可以寄養你那嗎?會幫你除草喔~~
作者: 龜兔一家    時間: 2012-9-6 12:56     標題: 回復 9# 的帖子

哈~~有小興大大的阿達大軍
我就不用背著割草機~辛苦的割草了
作者: benchih2000    時間: 2012-9-6 12:59

小興大大的達過去...

不僅能除草..還能整地..(踏平..........)

可是...沒圍好會不會滾下山去.......
作者: 閒晃    時間: 2012-9-6 13:06

好期待完工的照片喔!龜兔一家大大,建議木材要選本身就有泡過防腐藥水的,因為不管哪種木頭,雖然表面塗防水漆,但因為木頭風吹日曬都會熱漲冷縮,久了一個地方裂了,水進去就會加速腐爛,所以建議還是買防腐才.
作者: ponen86    時間: 2012-9-6 13:41

看到這一片就好舒服,龜龜有這樣的地方住應該算是豪宅了!!

要圍一圈要用到不少木材吧!!如果用木材+圍網會不會比較省事省錢也省功呢??

期待完工的樣子!!加油加油!!
作者: hotstrings    時間: 2012-9-6 14:21

哇~讚讚讚!!!有這種戶外場地養龜真棒耶!!!羨慕羨慕~~~
作者: aa59009    時間: 2012-9-6 16:09

我以為 那一杯 是防水漆!......旁邊還有刷子 
作者: 龜林隱叟    時間: 2012-9-7 10:31

期待完工的模樣...........
作者: oswin    時間: 2012-9-7 10:34

作者: bigglober    時間: 2012-9-7 12:45

很棒的環境。不過戶外放養還是安全比較重要。
作者: allen840502    時間: 2012-9-8 10:04     標題: 回復 1# 的帖子

大大你好棒喔!!!!  如果這個環境弄好了,也可以再多近幾隻阿達囉!!
作者: 水戶黃門    時間: 2012-9-8 11:06

看了環境後(覺得很不安全):
1.你是放養阿達(不是什麼巴西或不值錢的龜)用這樣幾根木板就想圍一圍(真是很不安全)小心鼠輩上門.
2.剛看了一下(你家旁還有其他住家)又不是什麼獨門獨院(小心晚上小偷上門光顧).
3.如這塊地是你家的(沒其他問題)建議你用水泥板圍牆+上方用刺網圍理http://archpage.com.tw/Product/V ... =21113&ID2=4052 比較實際又耐用(花一次錢,終生受用).
作者: Justin~    時間: 2012-9-8 11:52

引用:
原帖由 水戶黃門 於 2012-9-8 11:06 發表
看了環境後(覺得很不安全):
1.你是放養阿達(不是什麼巴西或不值錢的龜)用這樣幾根木板就想圍一圍(真是很不安全)小心鼠輩上門.
2.剛看了一下(你家旁還有其他住家)又不是什麼獨門獨院(小心晚上小偷上門光顧).
3.如這 ...
贊成...阿達都買了.....防禦體要做好....要不然後悔莫及...................
作者: 龜兔一家    時間: 2012-9-8 16:35     標題: 回復 20# 的帖子

保全方面會派忠心的台灣犬麥扣當護龜犬
至於鼠輩、、嗯…養隻巨蜥好了XD

作者: 水戶黃門    時間: 2012-9-8 17:23

引用:
原帖由 龜兔一家 於 2012-9-8 16:35 發表
保全方面會派忠心的台灣犬麥扣當護龜犬
至於鼠輩、、嗯…養隻巨蜥好了XD
1.你是不是想太多(派支狗就想當守衛犬)改天連狗和龜一起被偷走
2.鼠輩指小偷(除了狗和龜外連巨蜥也一起被偷走).
3.台灣社會市風日下,連放門口泡水的星龜或斑龜都有人偷(何況是幾萬的阿達)養在這種環境下,越要小心.

作者: 豬朋狗友    時間: 2012-9-10 00:09

龜兔大...
台灣高悶熱又潮濕...
各類木材宣稱都有防腐防蟲蛀的...但...沒保證防一輩子呀....
我個人建議還是做水泥牆比較妥當...
可詢問朋友是否有認識水泥師傅~
2吋牆(一塊磚的寬度)或4吋牆(2塊磚的寬度)的材料費用.施工費用再評估!能用一輩子!
如果還要再省一點~可做擋水牆~R管做柱子~綁上圍籬網~不過大概只能撐個10~15年!

給龜龜泡水的水池~就不太需要用水泥砌成...雖然好看有整體感....
不過容易長青苔 龜龜容易滑腳 反而畏懼下水...
直接挖個泥池或龜園最低漥處灌水既可....雖然龜看起來髒髒的~
不過卻是好處多多....能防止寄生蟲~又兼具散熱效果~就當作龜龜敷面膜吧!!

以上是我個人小小建議^^
作者: 飛翔    時間: 2012-9-10 10:30

說起鼠輩....
想起同學跟我聊天的內容
我說要小心老鼠也會咬烏龜
他說,自從家裡養了貓之後,就沒見過老鼠了......
作者: aa59009    時間: 2012-9-10 10:31

飛翔大那貓咪 會抓烏龜嗎??  好怕烏龜 變成貓的玩物!!
作者: 閒晃    時間: 2012-9-10 11:04

引用:
原帖由 豬朋狗友 於 2012-9-10 00:09 發表
龜兔大...
台灣高悶熱又潮濕...
各類木材宣稱都有防腐防蟲蛀的...但...沒保證防一輩子呀....
我個人建議還是做水泥牆比較妥當...
可詢問朋友是否有認識水泥師傅~
2吋牆(一塊磚的寬度)或4吋牆(2塊磚的寬度)的材料 ...
真的水泥水池超會長青苔的,每次刷到歪腰還刷不乾淨,最後還要用強力水柱才有一點點效果.
防竊部分真的要做好,可以架設網路攝影機,牆頂加裝壓條(就像以前老舊公車下車鈴),有重量才會觸發,千萬不要用紅外線,貓 鳥 落葉就整夜叫不停.
不管外牆你要用哪種才質強烈建議地基要做好,除了牆面延伸到地面下15CM,還要90度延伸10CM,防止愛龜挖洞跑走,各人有這個經驗.
作者: joseph1033311    時間: 2012-9-10 11:33

值不值錢這點看了就火大 沒什麼特別的意思
但老鼠真的是要防 別人的經驗得聽阿

有沒有考慮蓋溫室?
作者: 飛翔    時間: 2012-9-10 11:52

引用:
原帖由 aa59009 於 2012-9-10 10:31 AM 發表
貓咪應該會好奇...
但因為我沒有養過貓咪的經驗
我的直覺是..
貓一開始可能會像狗一樣,很好奇,一直聞,用爪子抓..
但到後來..我家狗看到烏龜,連理都不理...

但是貓跟老鼠的差別..
可能在於老鼠會啃龜殼,貓或許比較不會吧..
作者: aa59009    時間: 2012-9-10 14:41

了解   妳的小美女還真棒
作者: 龜兔一家    時間: 2012-10-4 12:19

更新進度了有在follow的爬友~來瞧瞧給小弟個意見吧^^
作者: bigglober    時間: 2012-10-4 12:45

我是覺得如果可以的話木頭圍牆裡面加上鐵網會比較安全吧!你可以看我之前的文章。給你參考。互相研究一下。
作者: 純情小百合    時間: 2012-10-4 13:02

引用:
原帖由 水戶黃門 於 2012-9-8 17:23 發表

1.你是不是想太多(派支狗就想當守衛犬)改天連狗和龜一起被偷走
2.鼠輩指小偷(除了狗和龜外連巨蜥也一起被偷走).
3.台灣社會市風日下,連放門口泡水的星龜或斑龜都有人偷(何況是幾萬的阿達)養在這種環境下,越要 ...
水戶黃門大大說的好,給一個大讚.
作者: 純情小百合    時間: 2012-10-4 13:04

引用:
原帖由 aa59009 於 2012-9-10 10:31 發表
好好笑內
作者: 閒晃    時間: 2012-10-4 15:37

水池地下有綁鋼筋嗎。不然小地震很容易漏水。
作者: donqa    時間: 2012-10-4 19:09

我看很多教放養的文章....一律都是先埋個50cm UP的水泥板下去再說...防逃脫...

如果只有養大龜....也許可以偷懶只打鋼筋?
作者: 閒晃    時間: 2012-10-14 19:21

引用:
原帖由 donqa 於 2012-10-4 19:09 發表
我看很多教放養的文章....一律都是先埋個50cm UP的水泥板下去再說...防逃脫...

如果只有養大龜....也許可以偷懶只打鋼筋?
恭喜新居落成,有辦桌嗎?哈哈。
作者: 龜兔一家    時間: 2012-10-14 20:40

從最早之前到現在..可以發現阿達清雜草的功力><!!
幾乎無時無刻都在咬草.看見他們在這個小園地裡自由自在的模樣
什麼壓力.煩惱彷彿都消失了
真覺得辛苦都是值得的
算完工感言...嗎XD
作者: sky0809    時間: 2012-10-14 20:50

龜美環境美~也感受主人的用心喔~
真的是化身為牧場小雜工了~讚
作者: 王布丁    時間: 2012-10-14 21:10

讚讚讚
我超想要一個這樣的環境
可以自由發揮
作者: 達達    時間: 2012-10-14 21:30

相信你應該還會有所修正~
龜窩除了要有溫度,也需要防風
冬天的冷風會將你的加溫效率減低
作者: Sylar    時間: 2012-10-15 00:59

好利害哦~~~希望以後我也能有自已的龜園!
作者: 飛翔    時間: 2012-10-16 13:12

看完了真讚...不過..............

小美女房間在哪裡啊
作者: Jeffray    時間: 2013-1-6 06:10

引用:
原帖由 龜兔一家 於 2012-9-6 11:05 發表
繼上帖放養區未完成..其實一直有在進行
只不過一人工作大隊...人力真的很吃緊(冏)
原本是一片雜草叢生

現在..嗯..好像差不多= =

走近點瞧..打 ...
大大您好 請問你是不是養兩隻蘇卡達

跟一隻 亞伯拉達象龜

看見各位都好專業  是晚輩學習的對象

有機會一定要向各位大大當面請教
作者: JTSAI71    時間: 2019-9-16 08:51

打造的時候不輕鬆喔!!!!

讚!!!!!

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0