標題: [詢問問題→] [Orz]拜託為小弟解答鬆獅缸問題 [打印本頁]

作者: klovek36    時間: 2007-4-5 13:33     標題: [Orz]拜託為小弟解答鬆獅缸問題

小弟準備在月底的時候入手一對鬆獅
目前正為了環境的布置與器材的購買傷腦筋
我預想的設備有

60*45*45爬缸一個
含UVA UVB燈管一支
日間聚熱燈泡一個
夜間紅外線聚熱燈泡一個
控溫器
溫度計兩支(熱點與陰暗處)
底材我打算用鈣沙
石板
木頭
水盆
菜盆

不知道這樣子適不適合呢??
有什麼缺的東西嗎??或是有什麼不需要的??

請大大們為小弟解答^^

作者: klovek36    時間: 2007-4-5 22:50

真的沒有人願意為我解答嗎?= =
真慘...
作者: 0808449    時間: 2007-4-5 23:16     標題: 老師說要爬文

你不聽你不聽嘛...

不要擔心

這是連續假期
大家都回去掃墓了
等到下禮拜一

很多熱心的人就會回來回你了
別急喔
作者: angelevatokyo    時間: 2007-4-6 01:44     標題: ㄟ鬥~小弟淺見~

就我來看~你的硬體設備比我的齊全多了~我其他的都跟你一樣~

只是我的爬箱是放在窗外鐵窗上~每天下午會有陽光~

所以沒有買UV燈管~可是陰天的話就沒陽光了說ˊˋ~

你還少了樣東西☆鈣粉☆

那個對爬蟲蠻重要的~攸關於骨骼的生長~以及成長的速率~

還有最好餵食他鈣(C)磷(P)比為2:1的植物~

比如說~清江菜~

他的鈣磷比是2.91~鬆獅也蠻喜歡吃的~

希望我的小小經驗能給你有所幫助~

這也是龜窩裡面的前輩分享給我的~
作者: klovek36    時間: 2007-4-6 02:26     標題: 滿腔養鬆的熱血中

哈哈~謝謝你們喔!!
我問的都是硬體的部分
食物方面我已經有準備鈣粉還有維他命D3跟綜合維他命了
蟋蟀的飼養我也已經有查詢過了
關於日照時間,溫度,冬化等等的文章我也都爬過了
只是還不是很放心,總覺得會缺少了麼
我一定要先把小鬆的家用的很完善很齊全
才會去接他們回家住的!!
關於青菜的部分應該人可以吃的他都可以吃吧!
另外我是比較少看到有人餵水果...
小鬆可以吃水果嗎?
作者: 昆布的爹    時間: 2007-4-6 04:17

鬆獅是雜食性的基本上能吃的東西他都吃
我想建議的是水盆拿掉 改成定時泡溫水會比較好
因為鈣沙一碰到水就會結成一塊 還會黏的小鬆全身
所以定時泡水會比較好 還有泡水時可以選在下午2點後
放在太陽下 陽光不會太強不怕曬出問題 順便可以吸收UVB
參考看看 個人淺見~~
作者: 海龜    時間: 2007-4-6 10:31

其實我覺得水盆ㄋ..幼體還是要放到亞成體在改泡水..幼體時要注意脫水的現象..溫度別太高看你鬆獅是什麼體型來決定..還有小隻時用餐巾紙在+水盆就不會有沙子的問題了..等大隻點在放沙子..幼體時用餐巾紙+水盆..夏天溫度高時最好在對環境噴個水..水果小鬆還是先別餵..有不足再補充囉

作者: klovek36    時間: 2007-4-6 12:25

恩恩~謝謝各位有經驗的大大
我會先把該買的都買好
等到小鬆入手後PO圖片上來給大家鑑定一下^^
作者: shawnfish    時間: 2007-4-6 20:20     標題: 回復 #1 klovek36 的帖子

不需要用鈣砂,用一般細爬砂就好

真的要挑的話,三尺缸會更好、食材也可以餵乳鼠(如果你是買成體)

另外可以放點有高低落差的樹幹、石頭給鬆運動

有放洞穴嗎 ? 鬆在澳洲是住在地洞中的
作者: 006    時間: 2007-4-6 23:05

我建議  缸子 要2個

各養一隻

設備全都X2
作者: 草帽小子    時間: 2007-4-7 11:50

夜間紅外線聚熱燈泡還是不要比較好除非夜間溫度降到低於20度(小小意見)
作者: shya    時間: 2007-4-7 22:34

一對幼體還OK,長到亞成就要分開養,60*45*45對一隻來說已經很擠了

設備已經蠻完善,還差維他命鈣粉,夜間加溫燈跟水盆去掉
夜間真的不用加溫(除非他不夠健康),水盆改成抓出來泡水會比較適合

底材看你使用情形,不敢保證你會不適用,不好用你自然會換

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0