標題: [詢問問題→] 中國水龍吃的問題? [打印本頁]

作者: 殘翼天使    時間: 2007-4-7 01:30     標題: 中國水龍吃的問題?

請問各位有養過水龍的大大 到底水龍 真的是只吃肉(蟋蟀 乳鼠)嗎??
看有些網站寫 要餵他吃水果 蔬菜 但是很多人說不用 讓小弟真的很為難

還有 鈣粉 是一個禮拜餵兩次吧 怎麼有人說每天??
現在我頭好痛阿 到底是怎麼養才好阿
作者: 小朋    時間: 2007-4-7 01:46

會不會吃蔬果  餵餵看不就知道了
至少可以確定的是  水龍是吃葷的
蟋蟀、麥皮蟲、小魚、乳鼠、蠶寶寶....甚是毛毛蟲、蝴蝶、炸猛.....都可以餵食

鈣粉...有曬太陽的話
應該不太需要補充吧!
像小魚、乳鼠...這兩種食物的鈣質就很豐富了
在野外誰去替他們補充鈣質呢?
作者: ~懶貓兒~    時間: 2007-4-7 01:56

水龍都不太用給他吃鈣粉~
我家跟我朋友的都不吃蔬果~
你給他他都不會吃~(當然有些可能會吃)
我朋友的什麼都會吃~小朋大說的他都會吃~
但我家的只吃麥皮蟲~
但這樣是不好~因為食物不夠多樣化~
要用時間去改善他的習慣~
因為食物不夠多樣化~他長大後就會出現很多問題~
為了避免這個發生~你還是餵不同的食物給他吧~
作者: 台幣戰士    時間: 2007-4-7 02:06     標題: 肉食性

不用急著煩惱
重點是他們吃不吃水果蔬菜
如果吃
你可以試著當雜食性養
不吃也剛好而已
因為他就是肉食性的
鈣粉天天餵也沒辦法吸收那麼多
重點是你太陽曬的夠不夠
作者: 殘翼天使    時間: 2007-4-7 11:49

謝謝各位大大指導 小弟 今天 就試看看 他到底會不會吃菜 就像大家說得 會吃就當他雜食 不會吃 也就正常
作者: 阿修羅    時間: 2007-4-8 02:37

綠水龍不會吃蔬菜,但是會吃一些水果類的植物。

不過這就跟鬆獅一樣,有些個體牠也不一定會吃植物性的東西。

作者: 殘翼天使    時間: 2007-4-8 17:37

感謝修羅大的回覆 我就是 那天去找你 工地小子 跟你拿100w燈泡 30隻蟋蟀 那位 就是我拉 我終於 浮出檯面了
作者: 殘翼天使    時間: 2007-4-8 20:45

又有一個小問題 我看我家水龍阿 有時候 嘴巴 都會開開的 這也算是正常嗎???

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0