標題: [詢問問題→] 小紅鬆怪怪ㄉ [打印本頁]

作者: 萬物皆是飼料    時間: 2007-4-7 11:12     標題: 小紅鬆怪怪ㄉ

最近剛買1.2天 吃ㄌ我ㄧ堆蔬菜(紅蘿蔔 還有青江菜跟高麗菜只有這些 吃一堆ㄉ) 還有少數針頭蟋蟀 一天2餐早 晚 有時有宵夜)每1~3隻不等 然後想說 給ㄊ吃吃看超級麥皮蟲聽說動物性蛋白質比較多 也比較好消化就給ㄊ吃ㄌ 

然後我去地中海買一種鬆獅蜥專用ㄉ紅鈣沙(摸起來比白色ㄉ更軟ㄉ) 鋪上去 ㄊ會舔ㄟ 還要繼續用ㄇ還是? 怎ㄇ辦?

現再變成ㄌ極少數蔬菜一片沒吃完ㄉ青江菜葉子 跟 一條超麥皮(有時半條 吃ㄧ半不要屍體丟在旁= =) 這樣有關ㄒㄇ 還是要換回針頭蟋蟀 因為ㄊ有時候連葉子 或蟲蟲都不吃= =  咩阿ㄋㄨㄚˋ 還是吃太飽ㄌ 本來帶回來瘦瘦ㄉ 現再吃到一ㄍ大肚肚 加溫燈也進貨買來開著摟 現再就怕ㄊㄉ健康 ㄌ 還有ㄊㄉ下巴有一點類似小傷口 我用優碘幫ㄊ消毒這樣行ㄇ 
作者: 草帽小子    時間: 2007-4-7 11:34

我是覺得先不要餵菜比較好等到亞成體的時候在餵菜吧,你現在多餵蟋蟀和麥皮比較好而且鈣粉也要多多補充,還有有陽光就要拿出去曬不要太依賴爬燈

作者: 萬物皆是飼料    時間: 2007-4-7 13:16

曬ㄉ話 一周2天 每次1小時  鈣粉ㄉ話要下禮拜一才會進來ㄅ 宅配有點久 == 可是我鬆獅好像不太吃超級麥皮

阿蟋蟀ㄉ話 是有一點太難找ㄌ點 畢竟針頭蟋蟀並不是很多  那ㄊ會舔鈣沙沒關西ㄇ 我怕會腸胃堵塞ㄟ
作者: shya    時間: 2007-4-7 22:23

假如是小鬆獅,建議還是餵小蟋蟀比較適合,麥皮蟲對他來說太大隻,也比較難消化

宵夜!?表示凌晨餵食囉。
晚上餵食已經算是打亂他的作息,宵夜是個人極力反對的行為
如果因為有事沒時間餵,可以在缸中矲放蔬菜讓他自由攝取
希望還是給他身體有休息的時間,野外的鬆獅是沒有夜生活的,更不會夜間覓食

他舔沙應該是屬於探測氣味的行為,就像他會舔你的手、舔樹枝,是很正常的行為
但如果是"吃"沙,那以小鬆獅來說會造成極大傷害
而且鈣沙會沾附鬆獅身體,你的鬆獅會更加的"紅"

優典外用是OK的,口腔內就要稀釋。不管內用外用量都要少少少

最後是無關鬆獅的事,就是盡量不要用注音文
光第一篇就有27個注音文,看的好累喔........
作者: 萬物皆是飼料    時間: 2007-4-7 23:37

喔喔 拍謝 壞習慣= =  可是我有看到他嘴巴 裡面 有幾顆小紅鈣沙耶 這樣是探測氣味ㄇ 還有 我的宵夜大概是10:30左右餵的 應該沒影響到吧 還有我換餐巾紙 他在那邊咬餐巾紙咬的很開心= =  
作者: shya    時間: 2007-4-7 23:58

他的行為是為了探測,但是不表示不會沾到鈣沙,鬆師的口水很粘的

野外在黃昏應該就不會進食,而是指地方休息躲藏,生理系統也隨太陽下山而幾乎停止
在人為飼養下會加長他白晝時間是蠻常發生的,但太陽出來他就一定要起床
10:30分餵,即使馬上睡覺他也只能睡7、8個小時,熬久了他會爆肝啦...

正常關加溫燈前2小時就不要餵食,給他吃完有消化的時間
爬蟲跟哺乳動物不同,無法自行消化,需要借助額外熱源

餐紙平撲在底部不要翹起來應該都咬不到,還是不聽那就需要你管教一下了

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0