標題: [詢問問題→] 有人曾經帶龜給獸醫剪(修)指甲嗎 [打印本頁]

作者: a039903    時間: 2013-4-8 21:56     標題: 有人曾經帶龜給獸醫剪(修)指甲嗎

我的龜才5CM.指甲長彎了.有點像"っ"這樣.向下向內彎

自己剪實在沒辦法.想帶去給醫生剪

不知道醫生會不會覺得我大驚小怪.健康就好

而且龜這麼小又扭來扭去.能不能處理

或費用方面為何.希望有經驗大大分享

作者: 康師傅炒飯    時間: 2013-4-8 22:14

在龜缸底部或岸上放塊反過來的磁磚 常爬就會磨掉了~
作者: ia629190    時間: 2013-4-8 23:02

我有自己幫地圖龜剪過 但一剪下去地圖痛到要咬人 會流血 到現在已過好幾個月又長出來了很完整 如果你怕就帶給獸醫看吧
作者: Mr.J    時間: 2013-4-8 23:45

平時放粗糙的石頭給他們磨,就不用再花時間幫龜龜剪指甲唷!
作者: Naohito    時間: 2013-4-8 23:53

粗造物讓水龜磨指甲的效果並不明顯∼
相對的所謂粗造物往往卡髒,污染水質反而不好
許多水龜指甲都明顯的較長,雄龜更明顯,正常來說不用太擔心,
但是你描述説龜龜才5cm,指甲就已經彎成U字型?
蠻難想像的説∼∼請問有圖嗎?
作者: 浪盡    時間: 2013-4-8 23:55

樓主可以試試看
我之前也不敢剪,上個禮拜才幫小豹龜剪了(7cm)
一開始先剪一點點,慢慢修!!!
加油    你可以的
作者: @小柏@    時間: 2013-4-9 02:52

我有幫我家地圖剪過指甲  結果還蠻成功的~~~
其實烏龜和人的指甲一樣 剪到粉紅色的地方當然會流血
如果不清楚可以照個光 稍微仔細看有半透明與表較不透光的地方
當然是要在烏龜安分的前提之下 才可不見紅的辦事=ˇ=
作者: mage2001    時間: 2013-4-9 05:34

把龜龜放出來玩的時候  放到水泥地或是比較粗糙的地上給龜龜爬也可以有修指甲的效果
至少不會讓龜龜的指甲變得像刀一樣利.....然後把主人的手劃的都是一條一條....

歡迎光臨 小楊子的龜窩爬蟲寵物論壇 (http://www.turtle-family.com/Discuz50/) Powered by Discuz! 6.0.0