18 12
發新話題

[其他問題→] 新居落成+生平第一次養陸龜~~~

新居落成+生平第一次養陸龜~~~

自從當初小朋友因為跟表哥的巴西烏龜失之交臂,所以一直請求要養烏龜.那時候心裡想著,就是養烏龜嘛,簡單吧~~~
沒想到自從去逛了第一間兩爬寵物店之後...我的心早就飛到陸龜身上了~~~只是回到現實面...家中財務不是我管的...
所以還是乖乖的用了一缸斑龜,後來為了買一些用品,再次去了趟兩爬寵物店,小朋友看到陸龜完全失控,跟我一樣愛上了陸龜.
餘市我就開始上網了解路龜,也順利的成為這個網站的會員,期間也努力爬文,終於~~~~
我也來個東方牌龜窩

關於燈的位置,請各位前輩給點意見吧!!

我的房客終於露臉了~~~
能完成這個龜窩除了爬文也要感謝東方不敗前輩的指導喔!!!

本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +10 2013-5-8 16:58

看不到圖!!

是蘇卡達嗎?

房子會不會只能住一陣子

就要換大間的了?

陶燈在開放空間聚熱效果不太好,建議用聚熱燈或太陽燈。
在靠近活水槽之前建議用些小石塊或蛇木片,可以讓龜靠近水源處之前,
先過卡掉些泥沙

您好

幾個月前我也是這樣子養在室內
土沒問題龜沒問題擺的地方更是....
但沒想到不到一個月
出現了五六隻毛毛蟲,我本身是用赤玉土
所以推測是植物上偷渡進來的
只是想告訴qod大我有遇過這樣的事情

請問這個黑色架子要去哪裡買

回復 6# 的帖子

B&Q很多~
你可以去它們的園藝區看~

引用:
原帖由 heal 於 2013-5-7 18:55 發表
是蘇卡達嗎?

房子會不會只能住一陣子

就要換大間的了?
就算是蘇卡達應該也還好,
蘇卡達幼幼龜成長若一個月一公分,一年也才長12公分。
我家的小蘇從去年九月到現在,從4.7公分長到12公分,
因此,這個窩單就空間來說,可以養上好一陣子。

回復 3#及4#及5#及8#的帖子

To:heal還有hujihwei
我也沒想太多,只是目前實驗性的做了東方牌龜窩,大小沒關係,因為第一次做,想說先把配置的問題跟大家討教一下,以後空間不夠只要再做擴充就好了,感謝兩位的意見喔~~~
To:正大
小弟也一直不清楚陶瓷燈跟其他燈比較差異性是在哪裡?我會先再買個聚熱燈來試試效果。還有水盆前會再放上瓷磚反放跟小石塊,水盆的水是流動的,下方有過濾棉跟生化陶瓷環還有一個沈底式過濾抽水馬達,用來應付龜龜帶進水盆的污染,是否夠用?

To:sonq810102
我當初用土養就很擔心會有蟲蟲危機,所以植物我都有把原本的土整個換掉,整株植物都詳細檢查,看看是否有效吧!

感謝大家的意見,我會繼續改善這個小小龜窩的!

回復 9# 的帖子

陶燈是闊散發熱,你的熱無法集中,為了單一區塊夠熱,又加大瓦數達到效果,等於浪費電烤龜。不如用聚熱燈部份區塊足夠熱源,營造溫度梯讓龜自行選擇所需要的。

你做的這個飲水的因該是看我寫的那篇活水教學文,你的底才有泥土,
在更換生化綿要觀察泥沙淤積的程度來更換,因為不同的墊材在更換生化綿的頻率不一樣。多觀察就可抓個大概。如之後墊材有想要更多討論,可以訊息或fb找我聊。

回復 9# 的帖子

還有,用土養龜種植物尤其是培養土那類的,養室內或室外比較不通風的地方,沒長蟲也會引來很多小飛紋(像果蠅那種)下蛋在土裡。墊材上的選擇和環境的營造也是一門學問,可把你想用的墊材名稱優缺點等等的關鍵字搜尋,去了解優點和缺點。再來取捨哪種適合你的環境和龜種。
每個人說法不一,自行了解優缺點再去做才是王道。
其他大大們說你飼養空間問題也是有道理的,你飼養巨型龜的幼體給與越大的空間,一年下來它成長的速度會比給與小空間的快很多。
大家交流交流

水盆的水是流動的,下方有過濾棉跟生化陶瓷環還有一個沈底式過濾抽水馬達,用來應付龜龜帶進水盆的污染,是否夠用?<<這個應該沒必要吧!?
畢竟龜龜頂多喝喝水,偶而進去泡一泡,
不像澤龜是整天泡在裡面的,
而且如果要處理排酸的話,老實說用啥過濾應該都負荷不了。
倒不如弄個小水盆,供牠喝水,泡澡另外抓出來泡,
這樣水應該還比較乾淨新鮮一點。

蘇卡達這樣正常嗎?

關於大家的意見小弟都有看到了,謝謝大家喔~~~
正大:我的最上層的土是用鳥用紅土(礦晶),目前好想很多土養的前輩都是用紅土.所以想說我也用紅土試試看
再請問一下,我的小蘇很常自己跑去水盆那邊泡水耶~~~這樣正常嗎?還是有什麼警訊呢?
感激不盡喔~~~

我終於看到小蘇了
找好久...眼幹了我

如果小蘇有吃飯的話 他常跑去泡泡水或是從水裡走過去都沒關係的
一堆龜寶貝!!

看來看去總覺得少了什麼,
後來想到了,版大您家的龜窩是否該給他個磁磚磨指甲阿?
不然他的指甲會越來越長喔...

還有那個保溫燈,用在開放空間裡,如果沒有加聚熱燈罩,真的效果不大...
可以放個溫度計(有濕度的那種),來監測也許好一點,
不過現在的溫度已經接近夏天了,應該還好,比較要注意濕度

18 12
發新話題