41 123
發新話題

[歡迎討論→] 類生態過濾法(圖多 ,文多)

好棒
發文版主的作法也是我目前正在構想的 圖也都畫好 材料也都計算好  剩購買了 期待與版主一樣能付諸實行
我的想法本來也想用耐酸桶  但是我一直認為用石材當過濾槽和底盆(水域空間)會更好
因為生態孔隙的考量 總覺得這樣的水質應該能夠維持更久的水品質

好棒 謝謝版主分享  謝謝 看了很開心  可以參考與學習^^

積分 +3  tai600926 2013-5-16 20:50 讚!
積分 +3  cjchen 2013-5-17 22:20 讚!
積分 +3  sw1688 2013-5-18 08:39 讚!
積分 +3  jws 2013-5-18 11:40 讚!

感謝加分及賞圖

冰封大我補上圖片可以對照

1. 南亞pvc管3/4"自來水管

2.pvc給水S 3/4"

3.pvc給水L 3/4"

4.pvc閥接頭3/4"

5.水塔接頭3/4"

6.水塔接頭3/4"

以上市所有用到的管接  謝謝

引用:
原帖由 maxbuckaroo 於 2013-5-17 23:58 發表
同意
目前金魚藻的量已超過1/5但效果還是不如預期,也許是室內光照不強或是no3=0這要求太高...

水浮蓉或布袋蓮去年有丟過但很快就死了,不曉得是不是光照不足,這幾天在再丟幾顆試試
maxbuckaroo大
大部分的水草都還滿需要光的,當然陰性水草除外,所以光照不足水生植物一定長不好,尤其是水浮蓉或布袋蓮,水生植物長不好淨化水質的效果也一定不好,謝謝

引用:
原帖由 yamtai 於 2013-5-18 00:41 發表
好棒
發文版主的作法也是我目前正在構想的 圖也都畫好 材料也都計算好  剩購買了 期待與版主一樣能付諸實行
我的想法本來也想用耐酸桶  但是我一直認為用石材當過濾槽和底盆(水域空間)會更好
因為生態孔隙的考量 ...
yamtai大
其實您所謂的生態孔隙,就是要培菌讓消化菌來做工淨化水質,這當然是可行的,但我個人認為以水生植物來做功效果更好,當然如果雙管齊下就更完美了,謝謝

我也想弄一個
不過想問大大颱風來了該怎麼辦勒

TheScutes 積分 +3 讚! 2013-5-26 23:57

感謝加分及賞圖 謝謝

引用:
原帖由 d9760506 於 2013-5-26 21:06 發表
我也想弄一個
不過想問大大颱風來了該怎麼辦勒
我想如果颱風來,就先把龜龜收進屋內,較高的耐酸桶先放水,然後收到地面,待颱風過後再回裝。謝謝!

永續生態!! 真的太棒了
那些水草可以給烏龜吃 XD
如果可以的話去田邊撈點大肚魚,小蝦來養八

好厲害= =! 想必大大花費不少心思跟時間吧
人生是一條不龜路...

感謝大大

剛好正在研究過濾系統,很有參考價值,感謝

41 123
發新話題