26 12
發新話題

[寵物照片分享→] 小果核 生活照

小果核 生活照

目前一大一小 避免打架所以分開飼養

兩隻個性差很多
大隻的很兇時常開口想咬人
小隻很乖也膽小 希望將來能和平相處

本帖最近評分記錄

真是可愛ㄟ~

回復 2# 的帖子

我也覺得他們好可愛
只不過分不出來是男生還女生
不曉得大家是怎麼養的?好想交流一下
本帖最近評分記錄
  • a039903 積分 +1 我想2樓應該不是指龜XD 2013-5-17 22:05

果核有吃的才比較兇悍吧!
可能我家6隻龜龜就牠最小隻,所以頂多算活潑好動。
其他同缸是白面,麝香,蠍澤。
大多是牠愛擠,曬太陽時都被踩假的。
如果是跟北鑽ㄧ起大概會被秒殺吧!

引用:
原帖由 九魔龍 於 2013-5-17 22:46 發表
果核有吃的才比較兇悍吧!
可能我家6隻龜龜就牠最小隻,所以頂多算活潑好動。
其他同缸是白面,麝香,蠍澤。
大多是牠愛擠,曬太陽時都被踩假的。
如果是跟北鑽ㄧ起大概會被秒殺吧!
他看見手指就想咬 而且真的很兇
可以一直開口追著手指跑
咬到會流血嗎?我從前男友那搶來養的
他都教過我了......但是我還不是很了解小烏龜
本帖最近評分記錄
  • oilll 積分 +5 前男友加分.. 2013-5-17 23:45

第一張 怎麼比較像頭盔龜 ?

如果會咬人,就是拿牙刷輕打他們的頭,我家果核也是這樣,打了幾次就比較沒有咬了
黃頭側頸龜-鳳梨
北部鑽紋龜-阿發
食蝸龜-阿財
東部泥龜-阿寶
果核龜-阿富
星點-阿貴
櫻桃紅腿陸龜-錢錢

回復 7# 的帖子

我都讓超兇的白眉咬濾棉,
讓牠很無奈.

引用:
原帖由 angusguo 於 2013-5-17 23:14 發表
第一張 怎麼比較像頭盔龜 ?
不曉得耶??他去水族館定的時候 老闆拿來就沒小隻的明顯有三條線.顏色也沒有很黃

引用:
原帖由 謁羽 於 2013-5-17 23:14 發表
如果會咬人,就是拿牙刷輕打他們的頭,我家果核也是這樣,打了幾次就比較沒有咬了
我怕他頭暈 他會像狗一樣記得嗎?

輕打,多打幾次應該就會記住,這是香草大大教的,個人覺得還算有效 ^^ ㄏㄏ
本帖最近評分記錄
  • vanilla 積分 +3 讚!不打不成器!嚇到就好XD 2013-5-18 18:45
黃頭側頸龜-鳳梨
北部鑽紋龜-阿發
食蝸龜-阿財
東部泥龜-阿寶
果核龜-阿富
星點-阿貴
櫻桃紅腿陸龜-錢錢

老鼠也是這樣教的,只要咬人就輕敲牠的頭!當然再教會的過程難免被咬傷....(寵物們非常不會拿捏力道的....==)
經過幾次的訓練就會明白主人要表達的意思了!!!當然,偶爾還是會有"口誤".......

引用:
原帖由 謁羽 於 2013-5-17 23:25 發表
輕打,多打幾次應該就會記住,這是香草大大教的,個人覺得還算有效 ^^ ㄏㄏ
打了會不會恨我

引用:
原帖由 夢中水月 於 2013-5-17 23:57 發表
老鼠也是這樣教的,只要咬人就輕敲牠的頭!當然再教會的過程難免被咬傷....(寵物們非常不會拿捏力道的....==)
經過幾次的訓練就會明白主人要表達的意思了!!!當然,偶爾還是會有"口誤".......
我怕是我不會拿捏力道

好可愛的果核,目前不想進新成員,
但好想買隻可愛的龜龜布偶或吊飾,
現在有揪古錐的皮卡陪伴就很夠了 XDD

與其說是用打的,倒不如說是用撫摸的力道輕點,
來提醒他,我家皮卡除了進食會誤咬,
其他時候伸手指進去碰觸他,其實他不太會搭理,
所以我比較少用這招,較常抓著他,跟他說話。

本帖最近評分記錄
  • 蛋餅平 積分 +3 讚! 2013-5-20 01:08
  • vanilla 積分 +3 你好有耐心> 2013-5-18 19:26

26 12
發新話題