35 123
發新話題

[寵物照片分享→] 潛水好久了~ 今天的曼妞依然又笨又任性

潛水好久了~ 今天的曼妞依然又笨又任性

好像潛水潛了很久了~~~ 也好久沒PO曼妞了~~~
這些是這一陣子曼妞她小姐幹的蠢事以及耍的任性......

先來打個呵欠吧~~~~ 好久不見~~~~

打完呵欠當然就是要睡覺啦~~~~~

小傢伙對這隻企鵝好像很有興趣~

姜太公釣魚~ 願者上鉤~~~

玩個兩天就失去興趣了......現在甩都不甩....

別懷疑~ 這就是她受到驚嚇的表情~ 總算是被我照到了~~~

被調戲....很委屈....

之前曼妞只要看到鳳梨~ 馬上會非常驚慌的到處逃跑....甚至還會嚇到腳軟.... 逃都逃不了....在原地抽動......
不過~ 現在終於克服了對鳳梨的恐懼了~~~  人~ 總是要成長的

那天我在幫小曼妞量溫度.... 她在那邊一直探頭探腦的.... 等我一把溫度計放到岸上....她小姐馬上爬上來把我的溫度計奪走了....

通常我餵曼妞吃紅蘿蔔都是切成一小塊一小塊她可以一口吃掉的大小~ 今天想說弄大一點~ 讓她來磨磨喙..... 結果.....
她咬著這塊她根本吃不了的紅蘿蔔很慌張的游來游去十多分鐘.... 我在旁邊隨時監督....
不過~ 每當我一靠近~ 曼妞就會加速~更慌張的逃跑...好像深怕我會搶走她的紅蘿蔔....
現在還是只好用老方法~ 把紅蘿蔔拿在手上~ 讓她慢慢咬了~~~ 雖然會耗費很久~ 不過可以培養感情啦~~~

所以....結論是...做人要懂得知足.... 不可以太貪心....

最後~來張進擊的曼妞~~ 之前設置的蝦區水草區好不容易和曼妞相安無事了一個月~ 結果....某天曼妞終於克治不住好奇心了......

曼妞學會了如何快速拆開我的加溫器以及固定用吸盤.... 看來我要想個新辦法了......

本帖最近評分記錄
  • faiya 積分 +1 進擊的曼妞xDDD 2013-6-15 22:20
  • 雷蒙特 積分 +3 讚! 2013-6-14 02:15
  • 康師傅炒飯 積分 +5 讚! 2013-6-1 10:54
  • lancerevo4627 積分 +3 爽!可愛 2013-5-31 01:38
  • 魚兒 積分 +3 表情好多好可愛!!! 2013-5-30 23:31
  • qaz117qaz117 積分 +1 可愛!! 2013-5-27 11:19
  • h650821 積分 +3 讚! 2013-5-26 20:32
  • vanilla 積分 +3 讚! 2013-5-26 15:16
  • s54bo 積分 +5 哈哈XDDD 2013-5-26 13:04
  • 吃到翻過去 積分 +5 曼妞:我不笨,我是曼邦伯XD 2013-5-26 03:05
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

回復 1# 的帖子

啊~~曼妞妞好可愛啊~~~~
是說~~曼妞拔~~我想你還是不要幫曼妞減肥好了~~越減越肥啊~~~XDD  ((巴
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 她有抵抗我的方法 ^^ 2013-5-24 11:12

好可愛喔~~~~
我要幫我們家笨笨拍打哈欠都拍不到XD
但看了挺多次的了哈
而且配上漫畫的圖片真的超好笑的XDD
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 龜龜的臉長得都好好笑 ^^ 可愛啊 2013-5-24 11:12

真正猛的才是樓主的拍照技術還有耐心XD
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 謝謝勒^^ 不過真的沒什麼技術可言啦 2013-5-24 11:12

引用:
paggylee  我家每隻龜都超會拆加溫棒XD 2013-5-24 08:25
哈哈  這麼厲害! 她們應該是一隻教會另外一隻吧 ^^  互相學習!
引用:
予馨 我還在想都沒你的消息,可能去帛琉潛水了!
對啊~ 真的潛了好久囉!!! 話說帛琉好像很漂亮耶

引用:
原帖由 summereles 於 2013-5-24 08:49 發表
啊~~曼妞妞好可愛啊~~~~
是說~~曼妞拔~~我想你還是不要幫曼妞減肥好了~~越減越肥啊~~~XDD  ((巴
呵呵呵  真的是越減越肥....
現在只要我沒有餵她東西吃....她就去給我當巨人.....拆圍牆...吃水草.....
引用:
原帖由 雕龍 於 2013-5-24 09:26 發表
好可愛喔~~~~
我要幫我們家笨笨拍打哈欠都拍不到XD
但看了挺多次的了哈
而且配上漫畫的圖片真的超好笑的XDD
打哈欠真的好難拍喔  ^^

我覺得光是龜龜的臉本身就長的很好笑了  哈哈  我每天都這樣對曼妞說......說她長的很好笑....
引用:
原帖由 akutsujunya 於 2013-5-24 10:18 發表
真正猛的才是樓主的拍照技術還有耐心XD
技術還好啦   
呵呵  我只是三不五時的就在拍....
拍太多還會被曼妞媽說我很無聊  OTL......

回復 1# 的帖子

唷..老爸你還真行阿.第5張釣烏龜就看的出來曼妞平常跟老爸你互動關西很密切的啦. 話說我家的蠻牛.阿猛.小害羞.這3隻最近都開始在在水中互相鼻子互碰雙手互相接觸然後微微的震抖.然後再騎上去對方
(曼妞的殼身變漂亮了耶 )
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 春天到啦~ 2013-5-24 14:39
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

樓主您好!自從幾年前養死了一隻巴西龜,到現在才又再度嘗試!自從前幾天拿到了兩隻小龜之後就一直有在注意您的文章,因為我記得有看到您也是飼養地圖龜吧!家中的地圖龜和您的一模一樣,想請問這是哪種地圖龜?另外,家中兩隻總有一隻比較活潑,另一隻總是要餵食的時候才會探出頭,請問這是他個性的原因還是還要適應?還有請問您的龜龜大約多大了?看起來超口愛的!最後要請教您我看您的飼養環境主要是水和供龜龜攀爬休息的地方對吧?因為考慮到換水方便,想用較淺的水加上磚塊就好不知道可不可以?如果水沒淹過整隻龜龜應該就不需要打氣對吧?又突然想到一個問題.....有看到有前輩說地圖對水質比較要求,盡量不要一次全換成自來水,但是因為我現在是晚上養在滿小的塑膠盒(怕他跑出來),早上在放到大保麗龍盒讓他們活動,因為每次早上起來塑膠盒都超髒的不得不全換,請問有什麼好方法嗎?抱歉因為剛剛接觸龜龜,雖然爬了很久的文但很多問題仍要各位大大對症下藥才行,還煩請您回答!如果我發言有任何不當的地方也請各位告知一聲,我願意改!我只是個國三生,我承認我的環境不是最好,但我自認我有恆心有毅力,願意為了龜龜負責!烏龜本來就是我從小最愛的動物,這次有機會照顧,我一定會盡我所能的,謝謝各位,謝謝!
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 讚! 2013-5-24 14:41

引用:
原帖由 劍之初 於 2013-5-24 11:14 發表
唷..老爸你還真行阿.第5張釣烏龜就看的出來曼妞平常跟老爸你互動關西很密切的啦. 話說我家的蠻牛.阿猛.小害羞.這3隻最近都開始在在水中互相鼻子互碰雙手互相接觸然後微微的震抖.然後再騎上去對方
(曼妞的殼身變 ...
呵呵~ 我平常都喜歡和曼妞這樣玩啦~~~ 她也喜歡咬~ 不過~ 咬的力道倒是都很弱....  不過~ 她很努力了....
用力到眼睛都會閉起來....然後手還會推.....

哈哈~ 劍兄搞不好可以等著孵蛋囉!!!

引用:
原帖由 quxu9960384 於 2013-5-24 14:11 發表
樓主您好!自從幾年前養死了一隻巴西龜,到現在才又再度嘗試!自從前幾天拿到了兩隻小龜之後就一直有在注意您的文章,因為我記得有看到您也是飼養地圖龜吧!家中的地圖龜和您的一模一樣,想請問這是哪種地圖龜?另外 ...
你好啊! 恭喜大大有了兩隻小地圖! 他們叫什麼名字啊? 有空PO個照片也讓我們看看吧!! 呵呵

市面上大部份賣的地圖都為三種居多: 擬地   平眉  和密西西比
不過  很多也都有混種過了
像是我家曼妞就是密西和擬地的混種

若是要分辨~ 大大可以貼圖上來大家幫你看看家中兩隻龜龜是哪種的地圖
或是也可以自己分辨  若是眼睛上方的花紋  像是一條粗粗短短的眉毛   那就是平眉
若是花紋有延伸並包住眼睛下方  就為密西西比
而花紋沒有包到眼睛下方的便為擬地

對於大大的問題:
1.        每種龜龜的個性都不太一樣, 就像人一樣, 以大部分的人來講, 西方人比較開放, 而東方人比較細膩, 但是也會因為每個人不同的個性而出現落差或是相反的情形. 所以, 以龜龜來說, 地圖龜本身便是屬於比較神經質與膽小的龜龜, 有些地圖一看到人馬上就落跑….
而大大的龜龜, 若是才剛到家裡沒多久, 也很可能只是適應期. 多多觀察, 這陣子不要一直去看她或和她玩, 等他們比較適應環境了或許就會比較好了. 若是一直如此, 就是龜龜本身個性的關係

2.        曼妞現在兩歲多

3.        嗯~ 水和休息的乾燥陸地是養龜的必要條件. 至於是否要淺水的問題, 要取決於大大的龜龜的大小而定. 現在兩隻龜龜多大了? 腹甲幾公分? 若是龜龜還小(5公分以下), 那水可以不用放太多. 但等龜龜長大點之後, 以地圖龜來講, 還是建議水放多一點. 地圖是游泳健將, 非常喜歡游泳的. 最理想的是水位要高於腹甲的長度至少1.5倍左右. 比如說腹甲10公分的龜龜, 水就可以放個15公分以上.

關於打氣~ 放心~ 龜龜的水不需要打氣~ 所以  這點倒是不用顧慮

關於換水~ 其實不管什麼龜龜~都不要一次全部換成自來水~ 除非龜龜一直以來都是這樣養~ 有些龜龜已經適應了~ 那才比較沒關係
不然~ 一般都是建議用曝氣過的水(自來水在陽光下通風處放個2天再用)給龜龜使用~ 這樣裡面的化學物質如氯等才不會傷害到龜龜.
強烈建議大大去買個過濾器~ 這樣龜龜的水質會好的很多~ 過濾器五花八門~ 不貴的也有很多~ 若是買個上部過濾等的過濾系統~ 也不需要每天換水了

像曼妞的水~ 我是3-4天換一次~ 第一次換1/4  第二次換2/3  不要全換
然後~ 切記~ 換棉不換水~ 換水不換棉~ 因為過濾器裡的白棉等濾材裡面會有消化菌等的菌種~可以幫助分解水中的有毒物質~ 所以~ 剛換完水~ 就不要急著換濾材~ 等個兩三天再換 (當然啦~ 這些步驟都取決於過濾器的種類而定)

除了過濾器~ 也建議大大買個水中加溫棒~ 這樣龜龜可以待在恆溫的水中~ 比較不會感冒~ 溫度較高的水也可以防止一些有的沒的皮膚病向是腐皮或水黴等等

另外~ 加溫燈也會需要喔~ 這樣龜龜才可以上岸曬太陽~ 並把身上的水有效的曬乾~ 才不容易有皮膚病

還有~ 大大有給龜龜曬太陽嗎? 是自然光還是UVB(有紫外線的燈泡)? 若是自然光的話~ 一天至少要給龜龜曬個15-20分鐘喔~ 一定要讓龜龜多曬太陽~才可以預防軟殼等疾病∼並長的健康漂亮

最後~ 大大說晚上是小的塑膠盒~ 早上是大的保麗龍盒~ 是都有放水嗎? 不要給龜龜離水太久喔~ 尤其如果是小龜的話~

還有什麼問題儘管問沒有關係∼ 或是我沒有解釋清楚的地方也盡量問~ 誰都有第一次嘛~~~ 不用擔心啦~~ 願意多學  多問  是好的

共勉之
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +5 讚! 2013-5-26 01:19

引用:
原帖由 mage2001 於 2013-5-24 14:41 發表

你好啊! 恭喜大大有了兩隻小地圖! 他們叫什麼名字啊? 有空PO個照片也讓我們看看吧!! 呵呵

市面上大部份賣的地圖都為三種居多: 擬地   平眉  和密西西比
不過  很多也都有混種過了
像是我家曼妞就是密西和擬地 ...
謝謝您的回答!呵呵!有關名字是有想過,但想等兩隻適應之後再來想要叫什麼∼剛剛仔細看了一下,頭那邊果然有兩條粗粗的白色條紋,V字形超像在皺眉頭的!但看了一下花紋....整顆頭都有花紋耶!我看我找時間(快基測了,雖然有學校還是拼一下∼)拍下來讓各位看看!年齡因為是爸爸的朋友從水族館買來養了約1∼2年,年齡已經有點難知道了,至於腹甲....是腹部那塊甲殼從頭部量到尾部嗎?那大約是8公分喔!另一隻較小隻的也有大約快7公分!恩恩!如果是1.5倍高我會提供給他們的!只要他們開心就好!那就是8公分換算是水面12公分對吧!至於過濾器和加溫棒....因為不習慣拿零用錢,加上不想一直吵東吵西造成爸媽對龜龜的反感....請問有替代方案嗎?我可以比別人勤勞比別人努力提供他們更好的環境!至於您說曬乾....我都是以陽光為主!今天是感冒請假比較特別,不然一般只能假日讓他們曬太陽,請問能以時間補償次數的不足嗎?至於有沒有放水,我都是習慣放到稍微低於他們的殼頂一點!有看到有人說溪龜和巴西能能定期乾養,那地圖是不是不能?帶他們上頂樓曬太陽的時候會習慣從水中抓出來,請問多久是上限?最後要補問因為有看到有人說公母要以肛門到腹甲距離來看,但是.....!肛門在哪....?謝謝您的回答!謝謝!

引用:
原帖由 quxu9960384 於 2013-5-24 15:27 發表

謝謝您的回答!呵呵!有關名字是有想過,但想等兩隻適應之後再來想要叫什麼∼剛剛仔細看了一下,頭那邊果然有兩條粗粗的白色條紋,V字形超像在皺眉頭的!但看了一下花紋....整顆頭都有花紋耶!我看我找時間(快基測 ...
嗯嗯~ 對喔~ 現在這個季節好像確實是快要基測了~~ 啊~~ 好懷念喔~~ 以前的大考~ 教室裡的電風扇~~ 啊~ 那段青澀卻又刻骨銘心的初戀~
加油加油~ 好好努力  再多拼一下~ 就快解脫囉! 有龜龜陪你一起努力

年齡方面的話~ 如果之前也是沒有使用加溫設備飼養的話~ 可以從龜龜盾甲的地方~像看樹的年輪一樣去大致推斷龜龜的年齡~ 一圈及為一個生長週期

腹甲的長度便是~把龜龜翻過來~ 從脖子下面那快一直量到最尾端的那塊龜甲的長度~ 7
你的龜龜有7-8公分左右了~ 已經算是亞成體了~ 所以水就加高囉~ 水12公分沒問題~ 那是說至少要到這個位置比較好~ 所以  就算多也沒差~ 亞成以上的地圖游泳一級棒~只要有給他們休息的淺灘或是陸地~ 以及沒有東西會在水里纏住或是卡住他們就沒問題

如果沒有過濾器~ 那就只能勤換水了  也是有很多養龜的大大們都是採用換水法~ 看龜龜排泄量以及水量多寡來看~ 一天1到兩次左右
如果每天換水~ 你可能比較沒有辦法做到每次都把水曝氣過再使用~ 除非家裡有水桶可以給你裝水放置等待曝氣~ 不然你可以去買“水穩”~ 滴在自來水裡面就可以除氯.

至於加溫棒….我是想不到其他方法啦~ 不過 現在是夏天  比較沒關係~ 你可以等一陣子~ 再來買~ 這樣你爸爸媽媽應該就不會因為一次要買太多東西而對養龜感到反感了   加溫棒也不會很貴啦~

另外曬乾以及加溫燈~ 你可以去五金行買所謂的小雞燈泡就可以~ 很便宜~ 這樣龜龜爬到岸上休息時可以保溫以及曬一曬~

至於日照方面~ 以大大的狀況我想應該是沒辦法買UVB燈了~ 所以~ 每天最好給龜龜曬個15-20分中的自然光   不要透過玻璃或是紗窗喔~ 要直接曬~
不然 透過紗窗~ 光譜只剩下 80%  而透過玻璃  自然光的作用只剩下 50%
然後最好曬的時間選擇早上10點前以及下午4點後~ 太陽光不會太烈~才不會把龜龜曬死
另外~ 也要幫龜龜準備水~ 讓他們可以自己調節體溫~ 不過~ 如果你只是抓出去曬的15分鐘~ 只要太陽不是太烈~沒有水也沒關係~
現在龜龜是亞成了~ 比較不會太有因為日照不足而出現軟殼的問題~ 就可以曬的時候多上他們曬曬吧~ 另外也多讓龜規補充鈣質等的營養

至於乾養~ 有些養龜大大是屬於乾養放養流派~ 不過~ 我是屬於養在水中的~畢竟~ 地圖算是比較偏水龜類的澤龜~ 天生習性就比較喜歡待在水裡~ 所以~ 我個人是建議讓龜龜生活在水裡啦~ 反正~ 大大你也會放陸地給龜龜自己爬上來休息~ 這樣就可以了

通常都是有狀況~向是水黴啦~ 外傷啦~ 才會特別強制乾養~ 以你的龜龜大小~ 龜龜就算6-7小時不碰水也沒關係~ 不過啦~ 還是一句話~ 我個人還是覺得地圖活在水裡比較自在~ 以曼妞來講啦

至於公母~ 你可以先看看你家龜龜是不是金鋼狼? 就是說手部有兩根指甲特別長~ 有的話 那就是公的  反之 則母
另外~ 最準的~ 便是看龜龜泄殖肛(也就是肛門)的位置~ 如果洩殖肛的位置沒有超過龜龜的尾甲末端~ 那就是母~ 反之~ 若是超過~ 就為公
肛門在尾巴上~ 把龜龜肚子翻過來就可以看到~ 一個小洞
本帖最近評分記錄
  • 8757ja 積分 +5 讚! 2013-5-26 01:19

引用:
原帖由 mage2001 於 2013-5-24 16:07 發表

嗯嗯~ 對喔~ 現在這個季節好像確實是快要基測了~~ 啊~~ 好懷念喔~~ 以前的大考~ 教室裡的電風扇~~ 啊~ 那段青澀卻又刻骨銘心的初戀~
加油加油~ 好好努力  再多拼一下~ 就快解脫囉! 有龜龜陪你一起努力

年齡 ...
謝謝您的回答!喔喔喔!一口氣多了好多知識!謝謝您的加油!我基測會加油的!至於您說的盾甲是要看哪呢?至於水我已經找到一個不錯的方法了,我在外面有養一桶魚,水質又超乾淨的,想到拿那個在混一點自來水就好了!至於您說的小雞燈泡....因為我接下來換容器也是養在室內的門邊,家中的大門全都是玻璃窗,不知道靠陽光照進來代替可不可以?還有乾養,我也比較喜歡看他在水中游來游去說∼那就保持現狀好了!謝謝您耐心的回答!謝謝!

引用:
原帖由 mage2001 於 2013-5-24 16:07 發表

年齡 ...
另外您說的花紋有無包到眼睛下方,是我誤解您的意思了,後來已經確認是擬地圖龜囉!還有一直想問您被這種龜龜咬到會痛嗎?看到您在”釣龜”覺得好有趣,想找些方法和龜龜交流,謝謝您!

回復 9# 的帖子

剛剛抓蠻牛.小害羞.阿猛.拿來量背甲.蠻牛11.5cm小害羞10cm.阿猛10.5cm
至於芭樂.8cm蓮霧5.5cm這兩隻就不會有嘿咻的舉動了
老爸你那隻曼妞已經多大隻了阿
愛我的人慘不忍睹~我愛的人名花有主

35 123
發新話題