發新話題

[寵物照片分享→] 潛水好久了~ 今天的曼妞依然又笨又任性

看到進擊的巨人 果斷回文@!!!
巨人~~  
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 巨人很喜歡毀圍牆... ^^/// 2013-5-27 02:28

真的好久沒見到曼妞了,還是那麼有元氣,
也好想對我家皮卡玩願者上鉤,可惜能鉤上他的,
只有飼料,手指完全入不了他的法眼……
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 可以試試看用手餵皮卡吃飯 ^^ 讓她習慣 2013-5-27 02:29

我家的地圖都沒你的曼妞這樣口愛 整天只會跟我要吃的 摸它又怕的要命
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 大大形容的好可愛喔! ^^ 2013-5-27 02:29

漂亮的地圖
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 謝謝 ^^ 2013-5-27 02:29

引用:
原帖由 ia629190 於 2013-5-25 01:41 發表
我家的地圖都沒你的曼妞這樣口愛 整天只會跟我要吃的 摸它又怕的要命
一句話∼∼樓主真的很用心跟他家的紐曼培養感情∼∼∼這點值得大家學習∼∼
不知道樓主有啥秘密能跟龜龜感情變好呢? (除了耐心時間之外)能否分享您的秘訣 讓大家學習學習呢?
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 大大太抬舉在下了^^ 2013-5-27 02:30

老實說我比較想看進擊的曼爸!
格著缸在那看曼妞XDDD
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 乾脆把曼妞直接吞掉 呵呵 2013-5-27 02:31

好可愛   表情好豐富
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 好觀察!!! 2013-5-27 02:31
巴西龜*1(將將)         2012/3/16
黃肚油彩龜*1(圈圈)  2012/4/25

引用:
原帖由 quxu9960384 於 2013-5-24 17:00 發表

另外您說的花紋有無包到眼睛下方,是我誤解您的意思了,後來已經確認是擬地圖龜囉!還有一直想問您被這種龜龜咬到會痛嗎?看到您在”釣龜”覺得好有趣,想找些方法和龜龜交流,謝謝您!
呵呵~其實這要看個體囉  就像人  有些人打人比較痛有些人不會
也要看龜龜長多大   而且基本上  曼妞咬我的時候很少真的用力  都是咬一下~ 咬一下 這樣玩
偶爾會看她比較賣力.... 眼睛閉上  手往前推  不過  還是不痛....
引用:
原帖由 劍之初 於 2013-5-24 17:06 發表
剛剛抓蠻牛.小害羞.阿猛.拿來量背甲.蠻牛11.5cm小害羞10cm.阿猛10.5cm
至於芭樂.8cm蓮霧5.5cm這兩隻就不會有嘿咻的舉動了
老爸你那隻曼妞已經多大隻了阿
嗯嗯~ 芭樂和蓮霧還沒有轉大人~~ 呵呵

曼妞現在腹甲12.5~
引用:
原帖由 y246579813 於 2013-5-24 19:23 發表
看到進擊的巨人 果斷回文@!!!
巨人~~  
對曼妞來講~ 我應該是那隻超大型巨人吧  ^^
悠哉做自己~~     希望大家都能有隻健康快樂的龜龜

引用:
原帖由 龜心似箭 於 2013-5-24 21:57 發表
真的好久沒見到曼妞了,還是那麼有元氣,
也好想對我家皮卡玩願者上鉤,可惜能鉤上他的,
只有飼料,手指完全入不了他的法眼……
皮卡比較聰明吧   ^^
引用:
原帖由 ia629190 於 2013-5-25 01:41 發表
呵呵呵  形容的好可愛喔!  整天要吃的 摸又怕的要命
人家比較害羞嘛~~~   但是又想要吃東西~~ 所以.... 乾脆趁餵她吃飯時大摸特摸好了
引用:
原帖由 蛋餅平 於 2013-5-25 01:42 發表
漂亮的地圖
謝謝 ^^

引用:
原帖由 akutsujunya 於 2013-5-25 01:48 發表

一句話∼∼樓主真的很用心跟他家的紐曼培養感情∼∼∼這點值得大家學習∼∼
不知道樓主有啥秘密能跟龜龜感情變好呢? (除了耐心時間之外)能否分享您的秘訣 讓大家學習學習呢?
謝謝大大的稱讚
其實  我做的最多的就是和曼妞眼神交流  每天沒事就在缸邊和她對看   看久了  她對我也就習慣了
以前曼妞剛到我家時~ 曬太陽的時候  只要我ㄧ走進~ 她也會馬上跳到水裡~
不過~ 我就一步一步慢慢來  看到她在曬太陽  我就走進一點點  停下來  過一陣子  再慢慢前進
久而久之  曼妞就習慣了~ 現在就算我站在她旁邊  和她臉貼的狠近~ 她也不會理我~ 照樣曬她的了.....
像這樣~ 就算我的人  或是相機放在她眼前  她也無所謂了

不過~ 如果是其他人靠近  曼妞還是會跳下水.... 所以我覺得是習慣問題  以及龜龜對人的熟晰度和安全感

和龜龜眼神交會時  我ㄧ開始都是採蹲著的低姿態  加上龜缸放的比較高  所以我的視線都是和曼妞一樣的高度  或是比她矮
這樣  一開始她還不熟悉時  比較不會嚇到

另外  我覺得餵龜龜吃飯也是培養感情的好方法
餵曼妞時  我都是用手指  一顆一顆的餵  拿一顆飼料~ 然後曼妞會張嘴過來把飼料吃掉
這樣也會讓龜龜對自己的恐懼感減少~ 讓龜龜習慣和主人有肢體近距離接觸~

以上是一些我個人的淺見及想法
引用:
原帖由 s54bo 於 2013-5-26 13:05 發表
老實說我比較想看進擊的曼爸!
格著缸在那看曼妞XDDD
進擊完畢  就是要開吃啦~~~ 巨人打破圍牆後馬都是要吃人的   嘿嘿~~
引用:
原帖由 qaz117qaz117 於 2013-5-26 20:06 發表
好可愛   表情好豐富
喔喔喔!!! 英雄所見略同啊! 其實龜龜的表情是很豐富的.... 只是我身邊的人都不相信....
連曼妞媽都說我想太多....
OTL

本帖最近評分記錄
  • 龜心似箭 積分 +3 鼻孔好漂亮! 2013-5-31 20:58
  • akutsujunya 積分 +3 可惜小弟權限有限 只能給三分 不然一定給 2013-5-27 06:31

引用:
原帖由 mage2001 於 2013-5-27 02:25 發表

謝謝大大的稱讚
其實  我做的最多的就是和曼妞眼神交流  每天沒事就在缸邊和她對看   看久了  她對我也就習慣了
以前曼妞剛到我家時~ 曬太陽的時候  只要我ㄧ走進~ 她也會馬上跳到水裡~
不過~ 我就一步一步慢慢 ...
原來如此 跟小弟的領悟類似 不過大大您的說法解釋得更詳細 更清楚~~原來都是神交~~小弟隱約有些領悟 體會~~不過
跟大大這樣交流 也證實了小弟的想法假設~~
真的太~~感謝你啦!!!!
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 沒問題^^ 2013-5-31 08:38

引用:
原帖由 mage2001 於 2013-5-27 02:10 發表

呵呵~其實這要看個體囉  就像人  有些人打人比較痛有些人不會
也要看龜龜長多大   而且基本上  曼妞咬我的時候很少真的用力  都是咬一下~ 咬一下 這樣玩
偶爾會看她比較賣力.... 眼睛閉上  手往前推  不過  還是 ...
謝謝您的回答!結果我也不是故意,而是要用手餵飼料....結果就....啪!超大力給我咬下去!超痛的....咬痕保持兩天才退掉....不敢亂釣了...謝謝回答!
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 ^^/// 2013-5-31 08:41

回復 1# 的帖子

很漂亮的龜,照片也編輯得很棒。
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 謝謝大大 2013-5-31 08:42

我想看進擊的曼妞爸

我剛失去一隻母地圖
看到曼妞特別有感觸
本帖最近評分記錄
  • mage2001 積分 +1 小李大節哀....唉.... 2013-5-31 08:42

引用:
原帖由 quxu9960384 於 2013-5-30 18:21 發表

謝謝您的回答!結果我也不是故意,而是要用手餵飼料....結果就....啪!超大力給我咬下去!超痛的....咬痕保持兩天才退掉....不敢亂釣了...謝謝回答!
啊勒~~~ 呵呵~ 所以就是像我之前提過的~ 就像人一樣~
有些人打人很痛~ 而有些人打人不痛~  每隻龜龜咬人的力道也不同.....
不過~ 表示龜龜很有力~健康啦 ^^
引用:
原帖由 hujihwei 於 2013-5-30 20:58 發表
很漂亮的龜,照片也編輯得很棒。
謝謝 ^^
引用:
原帖由 lancerevo4627 於 2013-5-31 01:45 發表
我想看進擊的曼妞爸

我剛失去一隻母地圖
看到曼妞特別有感觸
發生了什麼事了?
小李大節哀啊!! 我聽了也很難過...

發新話題