18 12
發新話題

[其他問題→] 老師要孩子帶寵物

老師要孩子帶寵物

大兒子剛打電話來,星期一帶寵物到學校。
他想帶他最愛的小母龜,
小朋友們應該不太會知道龜龜的價值,
會被偷的可能性可以先忽略。

但是,小朋友們是很皮的,
難保龜龜會被好奇又頑皮的同學們抓來抓去玩,到時摔下來受傷什麼的。
就算別的小朋友不玩,
我自己的孩子本身就粗手粗腳的,
有一回就摔下,正巧下面是柔軟的,所以沒受傷,
但也嚇出一身冷汗。

如果沒辦法要求孩子不帶(他一定會鬧)
目前我是想買個小狗籠,
鎖在裡面抓不出來也偷不走。

不知道大家有沒有什麼其他的好意見?謝謝
本帖最近評分記錄
  • chieh1208 積分 +1 好媽媽,但小龜龜最好還是別帶去,免得回來受 2013-5-24 18:07

簡單ㄚ
去水族館買隻鬥魚(還飼養箱)
花少錢  還可培養你兒子養寵物的責任心(一舉數得)

不管寵物本身價值,那都是條生命
請問小朋友幾年級?
如果老師能保證寵物帶去學校後
要是受傷、失蹤或種種問題,他全會負責的話
再給小朋友帶吧!

最好當然是別帶
我覺得要先與老師溝通一下再做打算會比較好

『貓』;『水族』;『烏龜』

那只好委屈自己讓孩子把自己帶去了..      <--開玩笑

不知能否以照片或影片檔代替 , 看看孩子是否能接受....
本帖最近評分記錄
  • 大俠573838 積分 +3 兒子的大玩偶...... 2013-5-24 14:26

上星期小二女也須帶寵物到校
學校鳥,魚不許
1.麥皮蟲
2.金色小白鼠
3.蛇
她選2,上鎖去,平安回.
繁殖の分享【白宏,白柏,白襪】

樓主是Shemale大本人嗎!!!頭像好像!!

豹子帶去學校有點危險,除非如版大說的,裝進籠子上個鎖吧!!
孩子們還不能理解豹子的價值,到時拿來當保齡球......XD(誤....
不然,乾脆買蠶寶寶!!

可以的話,先找下他的級任導師問看看,是否一定得帶去才行,如果一定得帶,看能否以影片的方式帶去,能不要把活體帶去,就儘可能不要,以免發生悲劇.

庵家兒子在小二上學期的時候,也遇過這樣的事情,本來不給他帶的,但他老師很兇讓他很擔心沒帶被罵而害怕去上學,最後還是讓他帶去,但中午到學校帶兒子時,發現小東已經沒有活力,當晚就死亡,這事情成為一個遺憾,也使兒子難過了好一段時間,怨我們為什麼不堅持不讓他帶著小龜龜去學校,也怨自己沒有照顧好牠...........

希望不要再有悲劇發生
有些東西  即使再便民  看在利益者眼中  始終是根刺呀
個人黑名單 :
沒有信用的爬友 violinist  0913XXX022  & 0932XXX331

引用:
原帖由 050 於 2013-5-24 14:27 發表
樓主是Shemale大本人嗎!!!頭像好像!!
shemale

老師怎麼會出這種題目......

跟爬店買一隻乳鼠  上完課送給店家當飼料
如果能不代去是最好

成體小白!!!解決!!!!!!!!!!!!!

要孩子帶別的東西是似乎不可能的,
當時這隻小母龜就是他選的,可以說牠就是他的寵物。
長得這麼圓這麼漂亮,他非常得意擁有這麼古椎的寵物,
恨不得多向人炫耀,很難阻止他想現寶的念頭。

這母龜也已經不太會怕人,也曾經帶出門溜龜過,
我也曾帶到公司(當時是想下班時直接帶去驅蟲)
牠在陌生環境仍是低頭安心猛吃,
被一大堆人圍著看,牠已很習慣。
但是孩子們會做什麼是很難預料的,
到公園溜龜時已有經驗,知道小朋友們看到牠,
會因為好奇而做出各種難以預料的動作。

想滿足孩子想帶心愛寵物和大家分享,
又怕孩子本身粗手粗腳,以及第一次看到這麼大的龜龜,同學們的興奮,
想要三全,目前還是花點錢,買個小狗籠並上鎖,
是目前較好的方案。

星期一,正好我休假,可以由我帶去學校,
放學時帶他們回來。

其他像是買別的寵物代替,目前是不打算這麼做,
生命是可貴的,買了就要好好照顧,兩隻龜已經花了不少心力,
如果不能分心照顧好新寵物,像之前的寄居蟹那樣,沒照顧好而死掉,
我會很難過的。
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 tei 於 2013-5-24 14:19 發表
上星期小二女也須帶寵物到校
學校鳥,魚不許
1.麥皮蟲
2.金色小白鼠
3.蛇
她選2,上鎖去,平安回.
.......麥皮蟲

引用:
原帖由 paue444 於 2013-5-24 15:01 發表
可以的話,先找下他的級任導師問看看,是否一定得帶去才行,如果一定得帶,看能否以影片的方式帶去,能不要把活體帶去,就儘可能不要,以免發生悲劇.

庵家兒子在小二上學期的時候,也遇過這樣的事情,本來不給他帶的,但他老 ...
也是龜龜嗎?唉,我也是怕發生這種事。
我對生命也是很看重的,
雖然生死有命,但我希望是壽終正寢。

星期一就好好注意一下了。
帶寵物去學校,國外先有,現在國內也有這樣,
如果是鳥、貓、狗、老鼠之類的還無妨,
龜龜是非常怕摔的,
小孩子拿來拿去搶來搶去,摔到地上可想而知。

如果真的發生萬一,
除了好好安慰孩子外,也要好好趁機教導他。
只是用生命來教導孩子的代價真的太大。

當時您沒有讓他帶去,真的被罵了,他又會怨您不讓他帶。
現在只能由我們大人儘可能思考能保護牠的方法了。

18 12
發新話題