18 12
發新話題

[歡迎討論→] 我的烏龜找到了QAQ

我的烏龜找到了QAQ

狂賀!!我的蘇卡達找到了!!  果然到處貼海報還是有用的 =..=。

不知道 是不是加了 "這是保育類 無證持有是違法的" 這句話的關係 , 新版海報意貼就有人跟我聯絡了0..0
(純屬無聊的猜測 沒其他意思)

根據還我的人表示  他是看到我的蘇卡達在學校的湖邊很悠哉地散步(?) 就抓起來了。

看來真的有人以為他是 從湖裡面爬出來的龜 就把它放到湖邊去了= =   

怪了  陸龜澤龜不是應該長明顯布一樣嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
有辦法把烏龜拿去植入寵物晶片嗎?   

像走丟了可以用類似的東西GPS 定位一下之類的? 有這東西嗎??
本帖最近評分記錄
  • Naohito 積分 +3 恭喜 2013-6-7 13:00
  • 8757ja 積分 +2 讚!恭喜! 2013-6-7 02:18
  • paggylee 積分 +3 大賀!! 2013-6-6 23:38

回復 1# 的帖子

晶片不是只是拿來做為寵物的身分判別嗎?

有GPS這麼方便的功能

我不知道= = 猜的!

對於不熟的人來說,如何區分陸龜、箱龜、澤龜那可是大哉問。

而台灣常見的兩種龜(斑龜和巴西龜)都能養在水裡,

這種前提下,把陸龜當做斑龜和巴西龜對待,一點都毫無意外。

不然就是龜渴了,自己跑去喝水?

很難說阿...

我們班同學離譜到連雞跟兔子都分不清楚啊!!!((((吐血...

最近好不容易開竅了..

相信沒有接觸的人不太容易分的清楚
本帖最近評分記錄
綠鬣蜥×2   (弗弗、奶昔)
澤巨蜥×1   (Lancy)
斑龜×1   (大班)
大花恐龍×1  (魚翅)
鱷魚火箭×1  (鹿鹿)

引用:
原帖由 炙煠 於 2013-6-6 11:50 PM 發表
很難說阿...

我們班同學離譜到連雞跟兔子都分不清楚啊!!!((((吐血...

最近好不容易開竅了..

相信沒有接觸的人不太容易分的清楚
這跟有人看著我的小巴轉頭問我 奇怪~你烏龜都不會換殼喔 那牠怎麼長大
有異曲同工之妙阿...
巴西  星點

回復 5# 的帖子

雞跟兔子沒辦法分辨,這也太扯了;再者說到陸龜或是澤龜跟箱龜等,一般人沒有接觸過要分辨真的有點難度,週遭的朋友都認為我家的陸龜跟巴西龜沒啥分別,這豈只三條線而已

引用:
原帖由 Andersoon0511 於 2013-6-6 23:33 發表
狂賀!!我的蘇卡達找到了!!  果然到處貼海報還是有用的 =..=。

不知道 是不是加了 "這是保育類 無證持有是違法的" 這句話的關係 , 新版海報意貼就有人跟我聯絡了0..0
(純屬無聊的猜測 沒其他意思)

根據還我的 ...
你最後的植入晶片問題也是我一直想問的

但有晶片就可以GPS嘛
如果可以真是太好了

稍微看了一下,
GPS天線好大一顆,你是想植入體內?還是單純用黏的或用綁的固定啊?
寵物晶片它不用發送信號,頂多就像悠遊卡那樣,所以可以做很小。
而且有晶片也不一定管用,
看看下面的新聞吧!http://www.ettoday.net/news/20120617/59894.htm
規格根本不統一,連狗都不一定顧得到了,
更別提比狗更少人養的爬蟲類。

下次帶牠出去,是不是應該綁條繩子....

哇哇 好棒 恭喜你!!~

不過那個人跟你聯絡 是跟你說他把烏龜放到池塘裡是嗎??
還是他把他帶回家養了??

不過真的好棒 我相信你當下 或是一直到現在都是很開心!!~
你跟他的緣分好深喔^^

跟我聯絡的人說 他在湖邊撿到後把牠放他家裡的陽台,所以他應該是認出來是陸龜  吧。
(也有可能是看到我的宣傳單知道是象龜)
本帖最近評分記錄
  • m6990400 積分 +1 跟你聯絡的人又不一定跟放到湖邊的是同一位 2013-6-7 10:39

引用:
原帖由 co47co47 於 2013-6-7 00:04 發表

這跟有人看著我的小巴轉頭問我 奇怪~你烏龜都不會換殼喔 那牠怎麼長大
有異曲同工之妙阿...
這個我也遇過……

我養烏龜的時候 也有人跟我說養烏龜不是很麻煩 還要幫他找殼給他換
聽到時我還問他 那要去哪找...
他回我說 不知道 問問有養過烏龜的人...
我當下不知道要說啥 不過我知道烏龜換殼是他們自己本身 不是我們自己找殼給他換 又不是寄居蟹..= ="

不過好家在有找回來 開心事一件!! 也至少遇到好心人願意拿回來..

爬聚時常會用圍欄圈住烏龜們,我覺得這才比較有效吧?
畢竟曬爬失蹤不一定是被偷走,也有可能會走失,甚至是遇到狗狗,那更恐怖說。
本帖最近評分記錄
  • Naohito 積分 +5 中肯... 2013-6-7 13:02

18 12
發新話題