發新話題

[經驗分享→] 東箱孵蛋趣......(誕生)!

東箱孵蛋趣......(誕生)!

此次孵化的八顆龜蛋,一共孵出了6隻。

但其中一隻在卵黃吸收剩一些些時,體力不支升天了

另有二顆雖有授精斑且全顆也變白了,但後來發黴扁掉了,

猜想是一開始蛭石水份太多潮濕了的關係。

孵化的時間約50天左右,出來時都帶著小蛋黃

五小龜合照一張

鏡頭拉近一些

第一隻孵出來的小傢伙,已經排便吃飼料了

兩隻前後只差一天

最後孵出來的一隻,還有一些卵黃吸收中,蛋齒也還在
本帖最近評分記錄
  • imshinono 積分 +5 讚!恭喜恭喜 2013-8-13 12:29
  • paggylee 積分 +5 讚! 2013-8-13 12:18
  • onepiece026 積分 +3 只能給3分,都給你了啦!! 太讚啦!!! 2013-8-13 09:35
  • PUPPY 積分 +10 2013-8-13 02:03
  • chad 積分 +10 讚! 2013-8-12 23:39
  • terry740106 積分 +5 讚! 2013-8-12 22:26
  • 福特 積分 +10 一群漂亮的小可愛~~好Q呀^^期待後續照片喔! 2013-8-12 22:17
  • cooper 積分 +10 恭喜,恭喜!看起來很有潛力!! 2013-8-12 22:16
  • heal 積分 +3 幫爽! 2013-8-12 21:58
  • posn 積分 +5 2013-8-12 21:51

哇,看了都替你覺得開心
真是太可愛啦~!!!!!

果真厲害@@

恭喜大大哦!
超可愛的。。。。

很厲害內,我今年的星點龜的蛋,九顆全部都掛點.

恭喜大大喜獲新生!
真是太強了!這也正是我所追求的目標啊!

感謝眾龜友的加分鼓勵

恭喜恭喜~~~真是厲害

真是好可愛啊!!
辛苦樓主了!

焦急的媽咪

我今年頭一次成功孵出3隻東箱,非常高興^^

只是第一隻8月16孵出,第2第3隻8月19孵出.
到今天已經將近10天了,這3隻崽仔都不吃任何東西,這該怎麼辦?
不知有何方法能讓他們開食?

請問你的小龜出生後幾天開食呢?
你的環境好濕,不會出問題嗎?

回復 10# 的帖子

小龜的肚臍收完了嗎?

如果肚臍收完了10天內沒進食還 ok 啦...

小龜需要誘食才會吃.....像下方這張圖淺淺的水放兩顆飼料泡軟即可!

出殼後2天便收完卵黃了.

剛剛發文後,不死心,又弄點碎魚肉試試看.
觀察第一隻,我夾碎魚肉給牠吃,居然會張大嘴咬了,眞讓我看了又高興又感動^^.
只是有一事更讓我驚訝,牠張大口一直咬旁邊空氣耶,難道.....牠還看不見東西嗎?
我只好將碎魚肉夾到牠嘴巴裡,接著好好笑的事情發生.....
牠嘴巴一合,發現整嘴的"異物",把牠給嚇呆了.
呆了2分鐘,連忙用手將嘴裡的異物給撥弄掉,然後頭也不回的跑到角落睡覺去.

其他2隻對魚肉完全沒半絲絲興趣,全都一轉身不理我.  = =

引用:
原帖由 ChiaChen 於 2013-8-29 12:34 發表
出殼後2天便收完卵黃了.

剛剛發文後,不死心,又弄點碎魚肉試試看.
觀察第一隻,我夾碎魚肉給牠吃,居然會張大嘴咬了,眞讓我看了又高興又感動^^.
只是有一事更讓我驚訝,牠張大口一直咬旁邊空氣耶,難道.....牠 ...
恭喜妳也加入龜爸龜媽的行列!!
通常我都破殼7天開始訓吃飼料,10天的話牠一定已經餓了!!
教你一個最簡單的方式
把飼料泡軟裹在臉上(從鼻子上方一直蓋到嘴巴),軟度要適中,以可以不掉下來為基準,最好是比"泥"稍微硬一點,裹上後就把牠放回容器,有些會把他甩掉或撥掉,這時你要重複再裹一次 ,第一天大概三次就可以了,第二天重複做,當牠習慣味道後,有時掉落的飼料泥他就會直接去咬,基本上會去咬就訓飼料成功了,最多妳隔天再重複做一次裹飼料的動作,有些個體第一天就成功,有些兩天,今年夏天用這個方式都一兩天搞定,沒失敗過,參考一下!!
PS. 飼料我都用高夠力(Hikari),紅色和土黃色顆粒比較軟,綠色顆粒有點硬,如果沒有高夠力,就挑腥味重,軟一點能弄成泥的飼料!!

本帖最近評分記錄
  • cchung 積分 +5 又學到一招! 2013-8-29 20:48
  • lozb 積分 +5 讚!高手~ 2013-8-29 20:40
  • ChiaChen 積分 +3 讚! 太感謝了 2013-8-29 20:32

因為怕剛出生的小烏龜消化不良,即使剛脫皮的麵包蟲,我也是不安心,所以我是把麵包蟲的頭切掉,用筷子擠出內臟,不要全擠出,直接夾著半截蟲餵,由於腥味重,屢試不爽,立即開口!吃了二,三日後,胃口開了,改用泡軟的飼料,在上面放上麵包蟲的內臟,夾著給他吃,再吃三,四日後,就可以完全吃飼料了!等他們完全習慣,就把多種類的飼料混合餵食!
迼方法跟cooper大之前分享的方法雷同,只是不知會不會太噁心,可以試試,期待您分享小東箱的照片!

本帖最近評分記錄
  • ChiaChen 積分 +3 讚! 2013-8-31 15:10
  • lozb 積分 +5 讚!高手~ 2013-8-29 20:41

發新話題