18 12
發新話題

[寵物照片分享→] 蝌蚪變成角蛙成長史照片分享 長腳生紋上岸啦~!!!

蝌蚪變成角蛙成長史照片分享 長腳生紋上岸啦~!!!

一個月前

飼養環境簡單照片分享

經過一個月後
三隻小蝌蚪 一隻還剛要長後腳 一隻後腳已長

一隻居然已經 長大成---->黃金角蛙(我比較想要 黃綠相間的說)

怎麼差那麼多
可能沒分開養 造成搶食壓迫 加上個體差異所以才會有幼幼班和大班的分別^血^

容器: IKEA 99元沙拉碗
濾材: 生化眠 濾食 水妖精 打氣機
餵食: 起初-沉底放容器當狗狗眷養 改由-夾子夾取吃多少餵多少(較不會汙染水質)
週期: 一天三餐 以花羅漢增紅飼料配合上 高夠力乾燥紅蟲餵養
換水: 五天換二分之一 換入養一個禮拜打氣曝氣得乾淨水質

============================================================(剛購入時蝌蚪照片 偏白表現粉嫩嫩可愛的很)

黃金角蛙小蝌蚪 3枚 長大體色變化頗有趣 黃 黃綠 偏橘!?

IKEA買的沙拉碗 加上水妖精和打氣機 日光燈

他們三佬 很喜歡群體行動

============================================================(經過兩個禮拜 體型大一圈也長出後腳)

早上起床發現的驚喜 大不點後腳長了

餵食秀 飼料泡爛 拿到嘴巴前 逗弄就會入口 吃完再餵 直到吃不下為止

================================================(經過三個禮拜 9/30凌晨還是兩隻腳 10/1早上突然發現這傢伙多了一隻腳)

10/1 早上8:30 多了右前腳

10/1 早上10:00 左邊開始有突起的感覺

10/1 中午11:00 左前腳出現了 此時長相還是蝌蚪先生><

接下來是過動時期 還不習慣有四隻腳的樣子

================================================(接下來是10/1 總算上岸囉 )

已長出四條腿 那就開準備關掉水妖精把水位調整為 角蛙適合深度 以免發生悲劇

水深最後調整為 露出半個蛙頭 等待其自己上岸

用夾子幫牠清空可以上岸地方的小石子

這時可能還沒完全轉換 時而潛水下去遊玩

10/1 15:30 接著說時遲那時快 蹦一聲: 吾家有蛙初長成 上岸啦>///<

================================================(10/2 出花紋和2公分左右尾巴退掉的過程)

10/1上岸後長相還是一臉蝌蚪樣 花紋也不明顯

10/2 08:30 仔細看尾巴 還是維持在水生的大片樣

尾巴縮短0.3公分左右

同上縮短0.3公分左右 尾巴水生大片樣也開始退散

過了一兩個小時 又縮短一點 明顯短了0.5公分左右

同上一張 明顯短了一大截 只剩1公分左右長度

又縮短囉

只剩一小截

花紋顏色都明顯許多 長相也變了 是黃金角蛙無誤(超想要有雜斑的個體)

尾巴退散

一元大小 真的超可愛

感謝大家收看 我一個半月大(應該吧)

飼養心得:

非常有趣 發現其實對水性要求
並沒想像高 而食慾旺盛是一大樂趣

和角蛙一樣的餵食餵食 夾餌餵食 也可投餌就好

成長的速度超明顯
每一天都大一點點
三天左右就會有驚人的長度大小改變

長後腳那天 真的令人興奮
更不用說 不到二十四小時長了右腳 接著又長了左腳 接著上岸

調整水位時
可以說像是新手爸爸一樣 一手滴管 一手相機 一手夾子 上岸時可是又驚又喜

最後出了花紋 也退了尾巴 變成黃金角蛙
出色的過程也是一大樂趣 像是在開獎 到底會偏黃綠 黃 澄紅 還是雜斑個體(原蝌蚪賣家那邊 出了不少的雜斑美蛙)

PS: 手上還有一隻目前體色偏白無黃 長大以後值得小小期待啊 以上

本帖最近評分記錄
  • geniuszxgod 積分 +1 讚! 2016-1-21 22:22
  • ghoostii119 積分 +3 太可愛了吧( ’▽` )ノ 2015-9-18 02:00
  • paggylee 積分 +5 讚! 2015-6-23 19:35
  • kameya 積分 +5 讚! 2013-10-4 23:52
  • 阿億 積分 +10 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2013-10-4 22:57
  • Naohito 積分 +10 讚! 2013-10-4 20:30
  • PUPPY 積分 +10 2013-10-4 19:38
  • predator 積分 +5 太強了 2013-10-4 18:43
  • maxbuckaroo 積分 +5 讚! 2013-10-4 18:37

好棒 謝謝分享照片

好棒的分享
好迷你的角蛙

感謝分享如此細膩的成長過程,真棒

Amazing !!!

原來蛙類的尾巴縮短的這麼快(受教了!!!)

引用:
原帖由 龜王之王 於 2013-10-5 08:15 發表
原來蛙類的尾巴縮短的這麼快(受教了!!!)
還有後腳長了以後
前腳就在內部成長 時機成熟 短時間內 可以蹦出前後腳 也讓我很驚訝

引用:
原帖由 kirsten 於 2013-10-4 21:09 發表
好棒的分享
好迷你的角蛙
今天開口吃第一餐
也只能賞牠 超迷你的 日光燈魚

還好胃口很好 一口就吞了^^

從蝌蚪養感覺好有趣呢
成長的過程真精采@@~
不過要入手蝌蚪是不是要看運氣阿...

引用:
原帖由 John10011 於 2013-10-6 00:49 發表
從蝌蚪養感覺好有趣呢
成長的過程真精采@@~
不過要入手蝌蚪是不是要看運氣阿...
的確要看運氣
剛好前段時間 有賣家在販賣

目前他手上的也都變成幼蛙了

所以可遇不可求 一口氣是買三隻 還有兩隻正努力中^^

引用:
原帖由 阿億 於 2013-10-4 22:59 發表
感謝分享如此細膩的成長過程,真棒
現在已變成小肥蛙一枚~回想這過程真的是很神奇呢

:hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug: :hug:

蠻詳細的過程 好讚  
開眼界了 謝謝大大分享~~
想請問大大只有用打氣  
有過濾嗎???
交配會很難嗎??..小弟目前有隻公黃金的 正想給她找個伴

引用:
原帖由 nice89099 於 2014-6-12 22:44 發表
蠻詳細的過程 好讚  
開眼界了 謝謝大大分享~~
想請問大大只有用打氣  
有過濾嗎???
交配會很難嗎??..小弟目前有隻公黃金的 正想給她找個伴
有用打氣加一顆水妖精底部過濾∼確保含氧度跟水質

難不難不曉得因為沒有繁殖過∼
不過可以多做功課跟詢問,台灣已有很多很優秀的玩家繁殖出MIT美麗個體了︿︿

太帥了~
很棒的角蛙寶寶成長史,
感謝大大用心分享.

18 12
發新話題