發新話題

[歡迎討論→] 蘇卡達及豹龜

蘇卡達及豹龜

蘇卡達及豹龜開放已經兩年多了,有飼養的朋友們是否有發現他們長大了不少呢?這兩個物種皆屬於大型陸龜,成體後背甲超過60cm絕非難事,有想飼養的好朋友請先評估自身是否有能力照顧他到成體,也因為他們壽命長,在養他們前請好好思考飼養的條件及自身的能力,也請好朋友們如果你無力飼養下去,請多多利用龜窩的認養版面,如果您有發現棄養的蘇豹也請通知有能力飼養的朋友帶回飼養並跟有關單位報備,愛他就別棄養他。雖然目前尚未發現棄養,但我想我更有責任及義務持敘關切此議題。
本帖最近評分記錄
  • 小小高冠 積分 +10 讚! 2013-11-2 18:36
  • 蘇老虎 積分 +3 讚! 2013-10-24 11:47
  • 大俠573838 積分 +5 讚! 2013-10-22 22:55
  • 予馨 積分 +10 究甘心ㄟ! 2013-10-22 22:15
  • 阿翰 積分 +3 究甘心ㄟ! 2013-10-22 22:01
  • s54bo 積分 +5 讚! 2013-10-22 21:59
  • Lax 積分 +5 究甘心ㄟ! 2013-10-22 21:26
  • PUPPY 積分 +10 2013-10-22 21:12

回復 1# 的帖子

有一個疑問是:豹龜再從文獻資料上來看是可以長到不小的龜,
但是為何在爬友中,除了索豹外,很少看到真的能超過三十公分的?
同樣的問題已出現在很多龜身上。最大體型好像和實際一般體型有很大的差距。

亞種不同,還有豹龜養的好的人少,偶爾還是看的到30cm以上的。

我家東豹一年半從12公分長到21公分,可是接下來這半年成長速度越來越慢了, 只再大了2公分...實在很好奇,牠真的能大到40公分以上嗎?

對押!我養的東豹也幾乎不長,很難想像他會大到30公分以上!我沒養小蘇,但是現在台灣小蘇真的太氾濫了,以後一定超多流浪蘇!

十年後的阿達...呢?
應該會...@#&%

不管那種龜種,也不管他可以長到多大,請持續的讓他有個家,真的無力飼養請到認養區找個有能力的飼主吧。

大豹30~43公分...東豹...

大屁股

本帖最近評分記錄
  • cool516528 積分 +5 高手! 高手! 高高手!~ 2013-10-28 00:43

豹龜比蘇難養,要長也比較難...

我也算是那次開放中受惠的人,全力支持閑晃大!(不過是養bell)
目❤標❤緬❤星

我的東豹買的時候9公分
現在養快4個月了尺寸還是一樣

回復 8# 的帖子

好美的豹∼

個體會有差異,健康就好。

成熟後成長應該會趨緩,好好顧應該可以長很大的。
賺錢養  龜>蛇>自己
兩隻豹龜,
一隻蘇卡達。
淡彩奶油球蟒*2
玉米*2
豬鼻*1

發新話題