發新話題

[詢問問題→] 求求各位爬借的前輩幫祝一下我的小紅鬣

引用:
原帖由 陳俊逸 於 2013-11-4 21:52 發表
許丹: 大腿浮腫是為什麼啊?只要是菜都能給他吃吧?
我也搞不懂...所以才插串問各位前輩啊。 囧
百年孤寂

喔喔對齁!!
哪位前輩可以幫我們倆解答一下
大腿浮腫是為什麼啊?

我從來沒有給過鈣粉!我都養在陽台,24小時都有紫外線,各位千萬不要認為陰天沒有太陽就沒有紫外線呀!
蔬菜都含有鈣質,基本上不需要額外補充,過多的鈣質會造成結石,會缺鈣大多都是陽光不足導致無法合成D3造成鈣質無法吸收才會缺鈣!!

這是蔬菜草酸.鈣磷比,給大家參考一下
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!8n ... prev=29&next=23

所以只要有紫外線蜥蜴就可以吸收鈣質了是嗎?
給蜥蜴吃的菜類葉酸是不是不能太高(之前看過資料)
磷對蜥蜴本體會不會不好啊?

引用:
原帖由 陳俊逸 於 2013-11-5 19:49 發表
所以只要有紫外線蜥蜴就可以吸收鈣質了是嗎?
給蜥蜴吃的菜類葉酸是不是不能太高(之前看過資料)
磷對蜥蜴本體會不會不好啊?
(以下憑記憶打的,有錯請指正)
我記得磷攝取過多會傷腎,
其中水果最多、又以香蕉最多,
所以水果不能攝取太多……否則傷腎又傷胃
(我看的獸醫說台灣的水果太甜不適合餵小綠)
百年孤寂

感謝!
那請問大腿稍種是為什麼啊?
我水果都為巴樂用很細很細給他吃

回復 19# 的帖子

草酸過高對人對蜥蜴都不好,寵物店賣的UVB燈最主要也是提供紫外線,所以只要在戶外都有紫外線,這點問女生最清楚了,這就是為什麼沒出太陽有些女生還是在擦防曬油的原因!!!

我先去面壁一下

批踢踢實業坊-[心得] 我的綠鬣蜥去當小天使了
綠鬣蜥的營養性疾病

剛剛爬了一下這兩篇都有提到鈣磷比不均的話會得什麼病...
看來我要再調整一下飲食了。
百年孤寂

機車勒!!!!!!好複雜!!!

樓上幾位說的是代謝性骨骼疾病:佝僂症

其實養綠鬣沒那麼複雜.食物就分成能給他吃與不應該給他吃兩種而已.想一下.然後爬個文.偶爾注意電視介紹綠鬣蜥的片段或新聞都會有幫助的
想像一下野生的綠鬣(舉例台灣南部野生的).他們被抓到上新聞時的地區植物有那些.那些就是所謂的可以餵的食物.如果不愛吃或有毒的食物綠鬣會記住

不能吃的部份應該是所有人類加工食物都盡量避免.除了爬店賣的綠鬣或陸龜專用飼料以外.其他人工食物如果沒特別需要.對他們沒甚幫助的
本帖最近評分記錄
  • kirsten 積分 +3 達人出現了!!! 2013-11-9 02:16
  • SAKON 積分 +3 受教了。 2013-11-6 20:33
  • diarypal 積分 +3 讚!簡單明瞭!!!!! 2013-11-6 19:55

看一看感覺養鬣蜥變得更難了!!
他的飲食要注意好多喔!!
假如磷太多要怎麼辦才好!!因為我的後腿大家都說有點腫腫的
應該是磷過多所造成之代謝性骨骼疾病

太陽多照一點會好照顧很多 2小時在室內沒掛UVB可能還不太夠呢~ 可是UVB又貴到靠杯還容易失效XDD

謝謝大家!!
現在不管有太陽沒太陽都把他帶到戶外了

引用:
原帖由 陳俊逸 於 2013-11-7 15:31 發表
謝謝大家!!
現在不管有太陽沒太陽都把他帶到戶外了
夏天時要注意過熱的問題喔。@@
百年孤寂

用3D飼養環境就不怕過熱問題了!!!

發新話題