16 12
發新話題

[歡迎討論→] 日本興起貓頭鷹咖啡店…是真的貓頭鷹!

日本興起貓頭鷹咖啡店…是真的貓頭鷹!

最近日本年輕人喜歡逛的是"貓頭鷹咖啡店"。不只取人類喝了咖啡會變夜行性貓頭鷹的關聯,而是真的有貓頭鷹在裡頭!

這些超可愛的貓頭鷹會在咖啡店裡和客人互動,讓你彷彿置身葛來分多的交誼廳裡面。有的店允許貓頭鷹直貼停在你身上,有的則是管制較嚴,只能用手拍拍牠
?1
?1

這類型的咖啡店受到日本女性的喜愛,因此分店也接二連三的開幕。貓頭鷹的大眼睛莫名的讓人達到療癒的效果。
?1
?1

資料來源
http://onefunnyjoke.com/%E6%83%A1%E6%90%9E/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%88%88%E8%B5%B7%E8%B2%93%E9%A0%AD%E9%B7%B9%E5%92%96%E5%95%A1%E5%BA%97-%E6%98%AF%E7%9C%9F%E7%9A%84%E8%B2%93%E9%A0%AD%E9%B7%B9%EF%BC%81/
本帖最近評分記錄

好棒的感覺……(≧∇≦)

好想去喔!!!!超可愛的啦,還可以近距離接觸!

好尖銳的爪子,看得有點怕怕的。

日本可以合法在家養貓頭鷹當寵物,很多家庭也有。以前香港也可以養,現在則成了受保護動物,沒法養啦!真後悔當初沒養,現在只有去這家日本咖啡店過一下癮了。貓頭鷹真的好可愛。謝謝貼文。

好想摸摸牠的頭和羽毛,超可愛的啦~~~~~~~好羨慕日本人,真希望台灣也開一間

雖然很可愛!但是這也太殘忍了.........
虎皮蠑螈x2、巴西火龍x5、貴州疣螈x1、地圖龜x2
紅肚甜甜圈x1、黃緣x2、斑龜x1

引用:
原帖由 tai600926 於 2013-11-6 17:21 發表
雖然很可愛!但是這也太殘忍了.........
殘忍的點是?

貓頭鷹算猛禽吧 爪子不利嗎? 這樣停在頭上沒問題嗎

引用:
原帖由 hooo 於 2013-11-6 18:39 發表
貓頭鷹算猛禽吧 爪子不利嗎? 這樣停在頭上沒問題嗎
和動物互動本來就有風險,但我想如果會刺痛,那個小妹妹大概也笑不出來。

我比較想要跟最後一張圖櫃檯後面那個互動!
本帖最近評分記錄
  • 路人乙 積分 +1 老闆..我也要來一隻!~ 2013-11-8 08:59

爪子應會磨鈍一些吧, 抓到不是開玩笑的
貓頭鷹其實數量不算少, 不管有否保育都不建議養,
稍加留意有很多植物園松鼠棄洞中常有貓頭鷹棲息, 牠很會躲即使在你身邊也不知道,
上班途中的路樹, 夏初時有一群鳥友圍觀拍照, 打聽一下原來有一窩小貓頭鷹在城市路旁路樹誕生..
不建議養是野生鷹類極容易拒食, 籠養也易生病, 30幾年前, 舅舅及其鄰居鄉下果園有補獲過2次貓頭鷹, 但養沒多久都掛了
養鷹類真要有了解其營養, 習性的專家, 一般人是養不活的
本帖最近評分記錄

其實日本對於猛禽類包括夜形性猛禽的進口和飼養是相較台灣寬鬆的,
只限制本土物種,其餘皆以寵物方式視之,但相對日本人也較為守法,
若台灣全面開放,或許會造成一些不可預期的不良後果,所以還是欣賞
就好,要不還真想養一隻。
本帖最近評分記錄

歐洲跟中東地區對這種猛禽類當成寵物飼養也有法律規定
不過歐洲那邊對於這些猛禽的黑市交易亂七八糟的
檯面上認真搞保育的團體還是不少家,但效果有限
還不如人家內蒙古來得有人性點

我蠻希望台灣可以立法開放飼養貓頭鷹
不過....考慮到習性,飼育,民情,文化,環境,法治觀念....
台灣人還是先想辦法把台灣獼猴搞定,再來講其他的
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

WOWOW

超可愛的啦
撫摸他頭的那張!!!

中了蛇毒囉

16 12
發新話題