發新話題

[詢問問題→] 赫曼一直脫皮是生病嗎?

赫曼一直脫皮是生病嗎?

背甲6.5公分左右,養了它大概一個月了,吃拉方面都沒問題,但是就是會一直脫皮,早上會開UVB跟加熱燈,晚上會開陶瓷,維持28度左右,脫皮是因為太乾嗎?能用甚麼方法解決?

另外想請大家幫我看看他健不健康,有長生長紋嗎?還有是公還是母的?過完冬後打算再買隻異性陪它,最後是,我看他走路後腳都不大用力的樣子,我去動物園看的陸龜都可以後腳整支站起來的,是因為幼龜的關係嗎?還是我的龜有甚麼缺陷?

頭頂都有脫皮

謝謝各位!

我沒養過赫曼
但看到牠頭部的照片
我第一個想到的是"太乾"
有誤請指正
本帖最近評分記錄

看起來蠻健康的感覺
脫皮應該是濕度太低吧,買個溫濕度計來測一下就知道囉
溫濕度計養龜龜必備啊!
本帖最近評分記錄

引用:
原帖由 annie2964 於 2013-11-19 23:01 發表
我看他走路後腳都不大用力的樣子,我去動物園看的陸龜都可以後腳整支站起來的
牠後腳趾甲太長
帶去給爬醫幫忙修剪吧

這個尺寸,公母看不出來的啦

空氣溼度不夠
麻煩請把飼養環境圖照片po出來
底材為何也介紹一下
這樣大家才能幫忙回答如何加濕

忘了講
陸龜脫皮除了跟溼度不夠
也跟缺乏維他命A有關

養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

有溫度計,濕度計我想用電子式的,比較好閱讀,所以還在選,我已經有放濕的海眠在遮蔽物上但感覺效果有限,會繼續觀察,再請問各位前輩他是公的還是母的

引用:
原帖由 吃到翻過去 於 2013-11-20 12:08 發表

牠後腳趾甲太長
帶去給爬醫幫忙修剪吧

這個尺寸,公母看不出來的啦

空氣溼度不夠
麻煩請把飼養環境圖照片po出來
底材為何也介紹一下
這樣大家才能幫忙回答如何加濕
我怕最近這天氣帶他出去反而會感冒,自己剪會很難剪嗎?

維他命的話上禮拜買了一瓶,OTTOO的,給他吃了一次,看看持續一周用一次會不會改善

另外益生菌現在喂適合嗎?聽說喂了會拉肚子,所以買回來後冰在冰箱還沒開始用

以下是環境圖

底材是防滑橡膠墊跟磁磚

平常有放水盆,有時侯會自己去泡

請問有甚麼改善的地方?

回復 1# 的帖子

赫曼走路的時候後腿會有點拖,這應該是正常的。
我家的赫曼走路也是這樣,我本來以為有問題,因為我家的蘇卡達走路就很挺。
後來,我觀察其他人養的赫曼,才發現赫曼走路本來就沒有蘇卡達或豹龜那養把整個後腿撐得高高的,因此也就放心了。

我們家腹甲約 6.2cm 的曼曼,走路也是只能匍匐前進喔
其實觀察一下赫曼龜殼跟其他龜種的比例就知道
赫曼要撐起來走有點難
因為甲太寬、腿太短

引用:
原帖由 ronmars 於 2013-11-20 20:50 發表
我們家腹甲約 6.2cm 的曼曼,走路也是只能匍匐前進喔
其實觀察一下赫曼龜殼跟其他龜種的比例就知道
赫曼要撐起來走有點難
因為甲太寬、腿太短
有趣的觀察,增長知識了,感謝。

回復 6# 的帖子

這種環境.....
超乾......
長期烘龜...

整理箱高身...不通風~
我有看到你有打小洞洞那是不夠的...
還有小水盆的自然蒸發是不足夠的...

加熱燈長開...烘乾了整理箱的濕度..
那裡的濕度可能只有20~30%

赫曼對溫度要求沒有很高...
基本上台灣的溫度都很OK的..很多人都在放養..夏天還有可能太熱對他們來說..

赫曼陸龜︰西部赫曼主要分佈于西班牙北部、法蘭西南部、義大利西部;東部赫曼分佈于土耳其、南斯拉夫、羅馬尼亞、保加利亞、阿爾巴尼亞、希臘及義大利南部。白天溫度26-29度,夜晚20-22讀;濕度40%-50%,使用UVB5.0,易養。

赫曼一直脫皮視生病嗎?

是否:1.燈靠太近.2.後腳抬不起來.要補充維他命A的飼料.要多曬太陽.試試看.
黃克忠

引用:
原帖由 黃克忠 於 2013-11-21 11:08 發表
是否:1.燈靠太近.2.後腳抬不起來.要補充維他命A的飼料.要多曬太陽.試試看.
燈都有30公分左右,應該還可以,有在用綜合維他命,不過只用了一次,看來持續用看看,最近會調低溫度讓燈少開一點看會不會改善

我家的赫曼一開始都也是拖著後腳走路 後來我都訓練吃飯的時後可以順便練後腿肌肉 現在走路也是整支站起來
作個小凸台 把吃的放在上面

發新話題