發新話題

[寵物照片分享→] 害羞的紅眼鷹

害羞的紅眼鷹

最近又可以看見"紅眼鷹蜥,crocodile skink(Tribolonotus gracilis)"的蹤影了
其實家裡有個養了一年多的小朋友還沒上來露面!
她就是莫尼特!(Monitor girl)→不是銀幕!!!!
她其實本來還有個男朋友!叫雷斯!(Lace boy)
合起來就是”Lace Monitor”→雷斯巨蜥

...

好不要理我...
不過可惜可愛的雷斯即使驅了蟲,最後還是敵不過體內寄生蟲走了
廢話不多說!就來看看紅眼圈小蜥蜴一年來的成長吧!

剛來的時候好小連紅眼圈都還沒長好呢!(2013/01/20)

小歸小但非常霸氣!(好帥好帥!!!

紅眼圈開始多了點兒∼

其實非常活潑.在天(燈)剛亮以及快傍晚的時候會出來活動,找東西吃泡泡水.但看到人來就會定格,然後趁你不注意一溜菸的跑進躲藏處裡.

紅眼圈多多的咧∼

躲在鱷魚頭骨山洞裡!

到了6月∼

紅眼圈多更多!

轉眼間就11月了XD

在轉眼間就今天了XDDD(2013/12/06)
今天幫這小孩把家重新弄好,還多給了她一盆盆栽XDD接著就看她在新家裡跑來跑去跳上跳下。擺設都沒變,唯一的差別大概就是新躲藏小窩被墊高了吧!會在我面前跑跳也很不可思議!因為莫尼特是隻看到人就不動裝雕像,而且在你一不注意就會瞬移躲不見的紅眼鷹蜥捏!

紅眼鷹蜥很可愛,但不是很耐高溫(可以忍受到30度,冬天低溫可以約20度所以還是要加溫喔!)是種夏天需要噴噴水降溫的小蜥蜴!
夜行性,喜歡潮濕環境,最好能給他個站環境1/3的水盆泡水.她也會便便在水盆中.
吃吃小昆蟲,更喜歡蠕蟲類的.
生性害羞所以大多時間都躲在自己喜歡得小地方
被抓住或害怕的時候會發出”咯咯咯”的叫聲!

感謝大家花時間看完這落落又長沒甚麼重點的生活照片!ˊ艸ˋ
最近也想幫莫尼特找個老公呢(銀幕:請幫我找個好鍵盤!(喂!))

-------------------------------------------------------------
果然忘記了...
附上參考資料!裡面有紅眼鷹詳盡的性別分辨以及飼養的方法喔!
http://www.tribolonotus.com/MAINPAGE.htm

本帖最近評分記錄
  • cedric11 積分 +1 讚!萌萌~ 2013-12-19 07:19
  • 梧先生 積分 +5 究甘心ㄟ! 2013-12-15 01:00
  • PUPPY 積分 +10 2013-12-8 20:33
  • 游隼 積分 +5 讚! 2013-12-7 18:37
  • 吃到翻過去 積分 +5 幫爽! 2013-12-7 10:42
  • heal 積分 +3 讚! 2013-12-7 08:49
  • XXX 積分 +5 寫得很棒~ 2013-12-7 00:57
”間單的來說,就是喜歡一般人不玩但實際很有趣的東西”

這肉食性的吧?
她好可愛喔!!

引用:
原帖由 陳俊逸 於 2013-12-7 21:19 發表
這肉食性的吧?
她好可愛喔!!
對阿她是肉食性的(應該說蟲食?因為只吃蟲XD)
超可愛的~
是種看著看著就會被治癒的小蜥蜴ˊvˋ

這帥氣的程度讓我快受不了了

引用:
原帖由 s94051118s 於 2013-12-8 00:04 發表
這帥氣的程度讓我快受不了了
是吧事吧XD
最近突然覺得如果他是大蜥蜴的話會是甚麼感覺!(抓來抱
一定超酷XDDDD

好可愛的小朋友~~ 感謝分享啊!  希望以後有更多生活照跟影片可以分享∼ ><

發新話題