發新話題

[醫療保健→] 我的紅鬣蜥是發生啥代誌了啊!!!

我的紅鬣蜥是發生啥代誌了啊!!!

第一隻是喉垂腫一塊

醫生說觀察看看可是我只覺得它越來越大塊啊

這隻是尾巴鱗片掉了&半身不遂

後腳完全不能動 脊椎也歪了

這隻是手腫起來 也不能動

他也是手腫 但看起來更慘啊!

而且手指也怪怪的!

這好像是被咬的!

喉垂腫起來的那隻有被5公斤的木塊壓到
半身不遂的那隻有脫肛過
手腫起來的那隻則是陰莖被我拔下來(因為乾掉了)
醫生有開一罐好像是消炎的藥
抹這個有用嗎?
面書依打母呢?
看獸醫幾乎都是說觀察
可是每個都看起來很不妙啊!而且都很沒精神!(觀察大概2-3個月了)
我是用狗籠養的 底才是報紙
會抓到狗籠上曬保暖燈 和這有關嗎?
到底該怎麼辦啊!

被養成這樣...好可憐的紅鬣

缺。鈣。症。狀。。。。
綠鬣蜥 × 1
台灣斑龜 × 1
緣翹 × 1

感覺他們像是用求生意志力在生存的....
飼養的狀況也太...而且可以觀察到2-3個月ˊˋ也讓他們受苦太久了吧
缺鈣很嚴重導致軟骨症癱瘓,下巴應該是軟骨骨折腫,沒有足夠鈣去康復
陰莖到乾斷拔掉((是誰都知道有多痛多難過吧))

總結......沒有足夠太陽與優良生活環境,以及正確飲食(還有主人本身用心+做功課)
再多話一句,不建議用人類成藥,體型與物種本身就不同,不適用於小生命上開玩笑

老實說,雖然我不是養蜥蜴的,我是養蟒的
但是你養的寵物搞成這樣子
很大部份的責任是你的吧
有問題就該趕快詢問或者就醫了(醫生真的只是說觀察?沒有給你建議改善嗎?又或者你只是一拖再拖?
觀察兩三個月只是讓病情惡化
不要拖到無可挽回的地步,而糟蹋了這些生命

如果可以

如果可以的話  花點小錢  好好的帶他門去看看醫生
在給予適合的環境  既然想飼養他們  相對得該對他們負責

蜥蜴當中我在愛的就是鬣蜥!看到他們這樣真的好心疼!鬣蜥要養的漂亮空間一定要大~一定要曬太陽!!食物多元!!拜託~~如果沒有這些條件 沒有想要用心 就算有大把的鈔票 我還是建議你不要養了!!

你不要再養了拉~~
養成這樣!
看了很心疼耶!!
要養之前先爬文做功課很難嗎?
養到半身不遂......
假如還要養下去我建議去看醫生看醫生怎麼處理然後把配備都買齊最近等待到外面我怕這隻鬣蜥身體不好買個UVB買個保溫配備環境不要太多雜物!
木頭一塊讓牠爬就好ㄌ
保溫燈也要有斷距離要不然讓他碰到不好因為很燙!

我看你一定都沒有事先做功課
稍微衝動就敗回家
一定要交給有經驗的獸醫看看
不要再折磨牠們了

回復 9# 的帖子

你好
我的飼養環境是這樣的

如果哪裡要改進請和我說
還有他被拔掉的好像不是陰莖 因為是香菇狀的
鑑定一下

陽光的話我有曬阿一個禮拜要幾次我是三次,鈣粉是兩次

其實是三分之一,我買時沒挑好,牠們原本就有過骨折&腫包
我重現一下看獸醫的過程

1中午被掉下來的木條砸到
2打電話過去獸醫院醫院說醫師在動手術
3五點去醫院掛號
4醫師把血塊挖出來 我問獸醫腳和喉垂的問題時腳沒回應喉垂說觀察
5開藥 回家

看過了

我是整個房間給他們爬 籠子的功用只是睡覺和熱點而已
太陽是一禮拜兩次一次一-二小時
食物是陸龜飼料&菜(萵苣&大陸妹)

你好,如果我因為這樣就不想養的話我就直接po兩爬人就好了
我希望牠們可以好起來,我想把牠們當成這十年的朋友
我就是做了功課還是變成這樣才來這發問的
UVB的話南部這裡陽光很充足喔
木頭的話我只放兩塊喔
保溫燈的話是離20-25公分 要碰到有點難度

抱歉 牠們原本就有受傷 我是了解鬣蜥的綜合資料後才買的 結果一買就中地雷 紅鬣蜥隨時隨地都能買,為何要衝動

引用:
原帖由 羽鳥小赤 於 2014-2-9 20:50 發表
食物是陸龜飼料&菜(萵苣&大陸妹)
-前面恕刪-

小綠的食物要多元...如果只給飼料及萵苣跟大陸妹是不夠的,
而且那兩種菜草酸高...會阻礙骨骼對鈣質的吸收,
菜應該要選低草酸及高鈣的菜,
最重要的是要多樣多種(一餐至少要3樣菜以上),
陸龜飼料麻煩當點心,那種東西就像零食一樣可有可無,
這幾篇文章麻煩請再看一下,如果看過了就再複習一遍吧。
植物草酸及鈣磷比例表
蔬菜/水果/野菜,成分種類文連結
野外採集
野菜.花.果貼圖篇

百年孤寂

你那3之多大隻?假如沒有60~70CM建議不要籠子養(有60~70我覺得還是不要比較妥)因為我以前也是用鳥籠然後有骨折去看醫生醫生跟我說的
他們小骨頭還在發育容易勾到 勾到他們會去想把他解開然後就會扯造成個頭受傷
你只有一隻有狀況還是3隻都有啊?
你拔下來的香菇狀去給醫生看一下比較可以確定那是什麼
他們不能用累積的方法存鈣質他們要長期所以1天3次有點少每天30分鐘~1小時都可以放陽台之類的假如天冷開燈給他們照身體熱熱的吸收更好
你的紅鬣是去哪邊買的?最好是挑有保障的爬電或是有保障的爬友買
食物多元一點!!對他們對你也好
3隻放在裡面不會太擠嗎?畢竟他們深常都很常會採來踩去的假如空間有點小換一個大的!!假如要用籠子去買養鳥的高高的那種,然後木頭多放一點盡量不要讓他們爬到龍子

發新話題