發新話題

[飼養器材討論→] [補圖]飼養環境DIY,花了三天敲敲打打終於完成了

[補圖]飼養環境DIY,花了三天敲敲打打終於完成了

飼養環境DIY,花了三天敲敲打打終於完成了!

最近想把鬆獅一到陽台去養
所以決定在陽台角落幫鬆獅量身定製一個新家

以上全景圖

有個好漢坡可以爬!

秘密通道

中層木屑層

可拿是屋頂!藏了喝水區

底層爬沙層

內層加熱小屋

還會有一個隔柵會把整個空間擋起來
只是還沒完全完成!

之前都用爬缸養,但後來都長成成體後
缸子空間越來越不夠!所以決定遷移到陽台
如有什麼地方要改進,請讓我知到!感恩
本帖最近評分記錄
  • wgy203 積分 +10 讚! 2014-2-10 23:56
  • kirsten 積分 +3 讚! 2014-2-10 23:09
  • Naohito 積分 +10 讚! 2014-2-10 21:13
  • 小楊子 積分 +10 讚! 2014-2-10 18:59

這個...超級豪宅啊!!

有生活照可看嗎?XD

超級豪宅,給版大掌聲鼓勵。
其實小弟家也有這樣的女兒牆&半圓形陽台,也有想過幫鬆獅做個家!!

想請問版大已經放養了嗎?
那像圖一下方的斜坡是算阻擋區嗎?另外最上方有加蓋什麼嗎?會不會擔心鬆獅爬牆逃家呢?
還有延長線會建議固定在高一點的地方,這樣懸著似乎有點危險喔!

其實我最擔心的就是攀爬逃家的情形,一直在思考該如何做出有效的阻擋區,牠們有爪子而你牆壁小磁磚有縫,會不會哪天就爬出去了說。

不過您的用心佈置,值得我去學習。讚~

洗盡前恩本非相,還我爬蟲下九重。

廢  天  地  滅  生  靈  神  裂  歇  寧  清。

生活照還沒拍
因為還沒完全完成!()
其實還沒入住!差圍柵未完成

因為我家女兒牆有將近130cm
扣掉台子還有將近100cm垂直的瓷磚牆面
再加上因為我是認養之前別人
不要斷了兩隻後腳的鬆獅(所以比較不怕他爬)
如果真的怕爬牆的話可以用一些光滑的塑膠瓦任片
B&Q有賣很大塊的!通常拿來擋裝冷氣的長方形洞的那種
不是很貴幾百塊就有了

斜坡是其中一個阻擋!但斜坡最外成還打算在做圍柵
可移動式的吧!會用空心磚當圍柵的重心!
這幾天完成後再補圖

感謝大大的提醒!延長線其實是還在測試階段
到時會把它直接用收線釘釘在牆角的直角上

其實最上方有打算架可卷式的帆布!
風雨太大可以放下來
只是目前還沒找到!
陸陸續續補齊

快PO鬆獅進去的生活照阿~

請問依下,那個鱷魚頭骨模型哪裡有?

超級豪宅啊!!!

感覺他會一直待在加熱屋裡

除了用心~還是用心~!! 讚!

發新話題