40 123
發新話題

[歡迎討論→] 陽台亂搞之草皮放養

陽台亂搞之草皮放養

總覺得陸龜就是要配上綠綠的草,
每次看到外面綠油油的草皮就會想把龜龜放上去奔跑,
所以.....在陽台嘗試搞了一個草皮,
台北草鋪上去到今天一個禮拜,看起來還好,
不知會不會種成功,趁草還沒枯萎前跟大家分享唷!
現在的問題是圍欄恐怕太矮,密切觀察中。

全景

原本想用木板遮陽,後來突發奇想用人造長春藤弄了一個遮陽處。

陽台其實不大,為了能讓草皮曬到太陽,只好將澤龜窩原本正中央的開口右移了,
中間的縫剛好家裡的龜都過的去,陽台空間沒浪費掉,慘的是我自己進出陽台比較不方便。

龜窩一角,柴棺寶寶很好奇在旁邊爬來爬去。

探頭看還偷笑。

目前夏天大概13:30過後陽光會照進草皮窩內。

角度的問題,其實遮陽那一方照不到太陽,重草皮要能半日照,所以我覺得我的草皮恐怕會漸漸枯萎。

配上草皮的龜龜照,小星啊!日照增多你可要快快長大啊!

歐陸

在遮陽棚內。

最有可能逃走的一隻。

我ㄌㄟ種不好,啊你一直吃..............

感謝賞圖!

本帖最近評分記錄
  • 驛傑 積分 +3 讚! 2014-5-16 10:30
  • bigglober 積分 +3 爽! 2014-5-15 21:57
  • 我是我 積分 +1 漂亮 實用 祝你家的草皮能長的很茂盛 2007-4-29 19:14
  • 王董ㄟ˙ 積分 +5 龜美環境優! 2007-4-28 18:14

推.......有陽台養龜真不錯.....話說回來..這種圍籬還不錯用

真是幸福的小傢伙們^^

關於草皮~如果你有問題的話~我或許可以給你一點幫助~

或是你想要查一些牧草用藥劑或是肥料的~

我這邊有資料可以供妳查閱~
BLOG☆http://tw.myblog.yahoo.com/angelevatokyo小矇的北爬&公仔誌

唉,龜龜被妳養還真是幸福啊!
      我的臉書

貼心好主人~
牠們是喜愛自然的一群~在草皮上的路龜會好動許多~
加油~讓草皮活下去...土夠深日曬至少半日照其實草皮很韌命
阿芬也感染輻射了~真棒

阿昏大真用心~
好幸福的一群龜啊~^^

好棒的環境!要不是我家被前面的大樓擋住了陽光,我也想在陽台做一個==

有陽台養龜真不錯,小歐陸也不錯。

北方现在还是不能把柜龟养在露台上
等暖和了,我也把龟龟放养

好棒的環境
可惜小弟我沒辦法這樣子

幾年前有試過種兩坪大的 韓國草 & 蕃薯...
大概3天吧....兩支蘇卡達就把他們恢復原狀了........>"<"

好幸福的龜阿!!

連躲藏的龜窩都這麼自然...陽光也很充足、而且龜的排泄也可以當肥料,優點多多!!

我之前也想種.但是草皮要灑水

我之前也想種.但是草皮要灑水.有水就會有札七雜八的東西.對龜龜不好.因為不項戶外大自然微生物相生相剋平衡.封閉環境不好維持龜龜感染細菌.且我的蘇是沙漠型的.又看到他活潑的挖沙特性.......我看來看去還是沙漠好了(且萬物只要沒水(或少水)就搞不了怪了)......沒水分的東西就部會臭了

那個假長春騰會不會被誤食阿?

很棒呢
是用甚麼方法在磁磚地上種植草皮?
小弟也曾對此問題很困惑
請大大教路

引用:
原帖由 angelevatokyo 於 2007-4-28 16:52 發表
真是幸福的小傢伙們^^

關於草皮~如果你有問題的話~我或許可以給你一點幫助~

或是你想要查一些牧草用藥劑或是肥料的~

我這邊有資料可以供妳查閱~
嗯嗯.....種了草皮接下來就是照顧的問題了,有問題的話向您請益唷!
引用:
原帖由 Ken 於 2007-4-29 01:29 發表
那個假長春騰會不會被誤食阿?
龜龜好奇一定會去咬的,觀察許久人造的葉子很強韌,要咬下恐怕要費一番功夫,
放下去一開始幾次聞一聞咬一咬就放棄了,不過還需要繼續觀察。
引用:
原帖由 -=亮=- 於 2007-4-29 01:56 發表
很棒呢
是用甚麼方法在磁磚地上種植草皮?
小弟也曾對此問題很困惑
請大大教路
不是磁磚上種植草皮啦!
我是去B&Q園藝區購買專用種植槽DIY的,
整個組合起來就是如此,下面有儲水區,土深可以鋪6公分左右,
有興趣可以去找找唷!

40 123
發新話題