發新話題

[歡迎討論→] 陽台亂搞之草皮放養

草皮對小龜還可以--再大一點就不行了(各人覺得還養龜環境還是單純點比較好)異物太多容易發生誤食.異物太多整理太麻煩.草皮清便便麻煩.....還是磁磚地配幾片反過來的磁磚.水盆.食盆就很好了.
ps:用心養簡單對待~龜龜健康長大

引用:
原帖由 阿昏 於 2007-4-29 02:11 發表
不是磁磚上種植草皮啦!
我是去B&Q園藝區購買專用種植槽DIY的,
整個組合起來就是如此,下面有儲水區,土深可以鋪6公分左右,
有興趣可以去找找唷!
感謝回覆
可惜我是香港的玩家
應該不太容易找到這款槽吧
你的槽是甚麼尺寸的?

引用:
原帖由 -=亮=- 於 2007-4-29 02:47 發表

感謝回覆
可惜我是香港的玩家
應該不太容易找到這款槽吧
你的槽是甚麼尺寸的?
6個30*30公分的底組合而成,故60*90公分.

引用:
原帖由 水戶黃門 於 2007-4-29 02:21 發表
草皮對小龜還可以--再大一點就不行了(各人覺得還養龜環境還是單純點比較好)異物太多容易發生誤食.異物太多整理太麻煩.草皮清便便麻煩.....還是磁磚地配幾片反過來的磁磚.水盆.食盆就很好了.
ps:用心養簡單對待 ...
感謝大大的指教,既然弄了是沒在怕麻煩的,
但一切都還在觀察,因為我不知道這樣做是不是對龜龜最好。

好主人.當然好環境

真是好幸褔的龜龜
看的出主子的用心

之前也是在龜窩一半種草坪(百慕達)
過沒多久還是拆了~~
龜窩底部多於的水份排不出長久下來
泥土久泡而有易味
怕細菌茲生對龜龜造成為害
草坪目前則改養在頂樓全日照曬龜區~~
[img]http://img235.imageshack.us/my.php?image=img3747zm1.jpg[img]

要注意有沒有螞蟻歐.....之前我也有在陽台用草皮....結果都是螞蟻.....都會爬去食物上又怕會咬傷龜龜...所以就用掉了

龟和草确实四绝配,再加上阳光那就完美了!
夏日扁舟摘藕,冬里赏雪观梅,秋来东篱采菊,春至品兰数星
酒醒只在花间坐,酒醉还来花下眠;半醒半醉日复日,花开花落年复年

下回試試一半土..一半草
有不同層次的底材..龜龜可能更高興

主人好用心 龜龜好幸福ㄟ  

好幸福的龜龜
好美麗的環境
好善良的主人
好會想的人類

大大  想請問您   用那個圍起來  啊底材先是用啥再加上土和草皮ㄉ?和磁磚之間有啥東西隔著嗎? 還是土直接接觸地面?

在陽台上放養..
那下雨的時候什辨?
是把物們收回還是被雨林

引用:
原帖由 aska24654152 於 2007-4-30 04:18 發表
大大  想請問您   用那個圍起來  啊底材先是用啥再加上土和草皮ㄉ?和磁磚之間有啥東西隔著嗎? 還是土直接接觸地面?
我是去B&Q購買專用的種植槽,底座是一杯一杯的集水器,
水澆過多就集中在槽內,土壤不會浸泡,集中起來的水可以減少澆水的次數,
整體和地板是隔開的,底面是鋪上約6公分的培養土,然後直接鋪上草皮,
整個是一組的,種種看,效果如何再跟大家分享!
引用:
原帖由 y20n1 於 2007-4-30 19:46 發表
在陽台上放養..
那下雨的時候什辨?
是把物們收回還是被雨林
基本上還不能算是完全放養,大概就是白天放出去跑一跑,
晚上收進來,當然下雨天也要把龜龜抓進屋內,
現在要去準備一片帆布,下雨時把整個草皮遮起來。

真是羨幕你唷~~ 這是偶本人低夢想ㄟ~我家就是沒有陽台
所以每次一有空就跑到戶外用碗裝著龜龜去曬太~真是羨慕你的~~~

發新話題