36 123
發新話題

[歡迎討論→] 沒養過,小龜好養還是大龜好養?

沒養過,小龜好養還是大龜好養?

最近看到朋友家裡的斑龜,也突然覺得龜超可愛的 , 想入手一對試試看~

請問小隻好養還是大隻好養 ? 如果要培養感情是不是從小隻養起好~

我女兒也超愛爬蟲兩棲類~

很難說
從小養比較好培養感情,適應期(拒食)較短,但是生病比較不好照顧
大支的養,適應期較長,但是如果環境ok , 比較不會生病
總之,健康的個體比較好養
本帖最近評分記錄

當然大隻的好養~~但是就你說的小的養起也比較親~~看他成長比較有成就感~~,放心台灣龜只要不是不理他都很好養的~~~所以個人是比較建議入手小隻的來養!!!!
本帖最近評分記錄

如果要以好養,不容易生病或離奇死亡的,一定是養大隻的,但養大隻的會比較沒有什麼成就感,飼主和烏龜之間的互動也會比較不容易培養,養小隻的,雖然容易生病,也需要多方面的細心照顧,但是從小隻開始與飼主培養互動,隨著時間日積月累,烏龜的習性也會隨著飼主平日的飼養方式而被馴服,等飼主把小龜養到大龜的時候,那種無形的成就感真的不錯,但前提是真的要有心,不能因為在飼養過程中碰到某些挫折或某些阻礙,而選擇放棄,就功虧一簣囉!
本帖最近評分記錄

大大.可以先參考看看這裡http://www.herpera.com/turtles.htm

今年產的幼龜還大部分都還沒上市.如果有心想養的話.可以先謹慎選擇品種後再入手

以免未來喜新厭舊或棄養.班龜.巴西很少人願意接手照顧

當然不管什麼寵物.從小養到大的感覺是不一樣的~

本帖最近評分記錄

打算好好養,所以想挑本土種的斑龜,這樣至少對天氣的適應力較好.

又不想養巴西啊~

不過現在好像不好找,跑了好幾間大型寵物水族店,都還找不到~

除了這兩種,有啥好養的龜種可介紹嗎?

謝謝各位同學的回答~

先做功課吧~~連功課都不做~要別人如何幫你??
而且想知道什麼東西好養在置頂文那裡就已經有了~~點進去看就知道囉~
(為什麼現在的新手連上面的一堆置頂文都不看~然後就老是問一些置頂文就有的問題)
本帖最近評分記錄

啊~ 同學說的是,我趕快努力去爬文~ 抱歉抱歉!

引用:
原帖由 瞳爸 於 2014-3-12 13:44 發表
我女兒也超愛爬蟲兩棲類~
恩...樓主以後上傳龜的照片一律都要有小蘿莉入鏡合照,我才會加分

斑龜雖然是本土龜,可是小斑龜體質弱不容易照顧,死亡率高
買小龜,五六月份以後再入荷,對新手比較好
天氣穩定了,在那之前可以多花時間在龜窩瀏覽其他前輩的心得文章
好好思考自己環境,生活作息,經濟能力,住家附近有沒有爬蟲獸醫診所適合養哪一種龜
我會比較建議認養別人家的大龜啦
通常大龜跟人生活久了,對陌生環境適應力好

忘了講,這是我最近學到的一句話
養寵物之前要先問自己
有沒有認識那種很負責任願意幫你照顧寵物至少一星期以上的朋友
存款有沒有足夠支付寵物至少住院一星期以上的數字

跟大家共勉之

本帖最近評分記錄
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

加油!斑龜很可愛!雖然小時候體弱多病!但互動很好

有些新手比較緊張拉!幾位前輩別這麼激動!他們肯問就不錯了!
看不慣可以不要理就好了啊!講的一副煩死了又來了的樣子!大家加油
本帖最近評分記錄
  • akutsujunya 積分 +5 說的好!!給予正面鼓勵才能真正幫助到新手 2014-4-9 15:54
  • 熊熊兒 積分 +1 我能體會你說的,我曾經有反省過ㄎㄎ 2014-3-13 23:05

我覺ㄉ紅黃肚也不錯,價格比斑龜貴一點,
我ㄉ是成體,一年4季都養在室外
冬天還比本土龜有活力

大龜缺點就是吃多拉多
本帖最近評分記錄

大龜小龜一起養,我朋友剛入手就是這樣養的。
平常他都跟大龜再玩,小龜給牠慢慢長大

太感動了!謝謝大家的建議~

我女兒應該不能稱為蘿莉吧~(看到蛇,青蛙,蜥蜴,烏龜,會覺得超可愛的野小孩)

我家就是一直以來都種植物,就是怕殘害了小動物.

剛好友人養斑龜養到很好,所以才會覺得可以試試看!

而且我覺得要教小孩,這龜兒是他們的兄弟姊妹,是家人,不是玩具啊~

我看到大大是台北人了!據我聽住北部的朋友說~
目前北部好像找無小斑龜!大大先別急再等看看!(因為產季到了)
  步龜路

偶是住台北的啊,看來真的要等待一下了~

36 123
發新話題