26 12
發新話題

[寵物照片分享→] 王者蜥真的很好玩!!

王者蜥真的很好玩!!

話說近幾年臉書的頻繁,導致很多爬友甚至小弟都已經快忘了這個家的帳號,今天無聊一逛便看到Chad大斗大的王者標題,心裡為之感動,很高興還有一群人默默的為王者盡心著。所以小弟當然也要趁機一帖,希望可以帶來更多飼養王者的新血Orz

以下是小弟的寶貝們以及他們歷年來的成長
紅尼日王者蜥(公)
2010/05

2010/06

2010/12

2013/10

2014/01

紅尼日王者蜥(母):這隻剛入手時簡直就一個慘字能形容
2012/02

2012/03

2012/07

2012/10

2013/04

2013/06

2013/08

2014/01

摩洛哥王者蜥(公)
2010/09

2011/07

2012/10

2014/03

因為圖太多了@@~小弟便只貼他們的近況^^||
摩洛哥夫婦

賓士(公)

賓士(母)

黃尼日(公)

黃尼日(母)

2013/06

2013/11

孔雀夫婦

橫帶(公)

橫帶(母)

總匯

本帖最近評分記錄
  • Bryan 積分 +10 讚! 2014-5-13 15:25
  • s94051118s 積分 +1 讚! 2014-4-26 11:52
  • 益生菌 積分 +3 爽! 2014-4-7 12:11
  • Stegosoft 積分 +10 超心動 2014-4-2 00:19
  • 阿蘇 積分 +10 讚! 2014-4-1 23:23
  • 慢半拍 積分 +5 讚! 2014-3-30 13:40
  • cedric11 積分 +1 美的驚心動魄!! 2014-3-30 08:33
  • mochii 積分 +20 讚! 2014-3-29 15:00
  • Maviskuo 積分 +1 讚! 2014-3-29 13:44
  • 吃到翻過去 積分 +5 肥滋滋 2014-3-29 13:44

能請教一下到底是吃了什麼伙食,可以胖成這個樣子,
真的好佩服您!

葉菜及野花為主,五穀乾燥飼料為輔

王者的大戶~外加功力深厚(2013/08)~

引用:
原帖由 利亞 於 2014-3-28 23:22 發表
王者的大戶~外加功力深厚(2013/08)~
謝謝大大的誇獎,是您不嫌棄

大大真強~~電費繳很多吧@@
林來瘋(Linsanity)

線少看到王者蜥玩家可以把個體在入手後除了養胖之外還可以養美的~
真的是有用心的玩家。
有愛心才真美麗,懂善良堪稱真漢子。
曾聽說過一句話:「我們常常無法做偉大的事,但我們可以用偉大的愛去做些小事。」
乾杯吧~敬那為台灣建設爬蟲之路的星龜~敬那為爬蟲之路鋪路的綠鬣..敬那千千萬萬為這過程而亡的生命們~

引用:
原帖由 Linsanity 於 2014-3-29 10:07 發表
大大真強~~電費繳很多吧@@
一個月500左右
把喝飲料的錢拿來付電費就有了,還可以減肥說XD

引用:
原帖由 Grad 於 2014-3-29 11:51 發表
線少看到王者蜥玩家可以把個體在入手後除了養胖之外還可以養美的~
真的是有用心的玩家。
謝謝Grad大的誇獎,我想是小弟運氣好,入手的個體都沒有太大的狀況,所以才能順利養成~

真是大開眼界 , 只可惜無法為您加分 , 小弟也是養王者(埃及2隻18cm) , 爬店看來看去就是喜歡王者 , 表情呆呆有夠可愛 , 臉部沉穩祥和+身型像水梨 , 這就是我對王者的印象 ~~ 謝謝版主的分享

引用:
原帖由 allen_leejs 於 2014-3-30 02:29 發表
真是大開眼界 , 只可惜無法為您加分 , 小弟也是養王者(埃及2隻18cm) , 爬店看來看去就是喜歡王者 , 表情呆呆有夠可愛 , 臉部沉穩祥和+身型像水梨 , 這就是我對王者的印象 ~~ 謝謝版主的分享
小弟也很想要入荷埃及呢,但是礙於成體後的體型,遲遲沒有入庫。很高興認識你^^~

您好 , 我也看過很多王者成體 , 就個人覺得埃及王著體型比例最好看 , 頭也沒那麼尖 , 成體的顏色灰灰的+膚質粗糙非常有野生的感覺 , 目前養在小缸子 , 等亞成再換缸 , 版主的王著養得真好 , 也清理得很乾淨 , 我的都弄得髒髒的 , 還會互相拉屎在對方身上 , 不知版主平日如何清理 ???
目前遇到 :
1. 想鋪反面磁磚 : 優點是可以聚熱+磨一下指甲 , 缺點是磁磚弄髒不好清洗
2. 加厚爬沙 : 優點是好整理 , 但天天看到他在抓玻璃是不是要讓他磨一下指甲
3. 我很在意成體後王者的手指是否彎曲 , 加厚爬沙讓指甲可以插入沙中是否能改善 , 看到爬店的指甲都是歪得頗為心疼
4. 之前怕王者吃到太多沙 , 於是用夾子將蔬菜夾至空中 , 那知王者實在太好動了 , 將其中一指甲插入夾子中又字形困導致指甲連根拔斷 , 心疼兩個多月( 以不用夾子夾蔬菜)現在又長出來 , 但是與原來的指甲不同 , 感覺是脫皮累積出來的指甲 , 沒有原來的銳利 , 再脫個幾次皮觀察看看~~傷腦筋中~~

雖說 , 要歷經幼體 亞成 成體 交配 下蛋 到 孵育 , 才算真正體驗過王者的生態 , 但目前我只希望我的埃及王者 , 能夠養得漂亮 , 養得壯碩 , 顧好不要有殘缺 , 就心滿意足了 ~~
也很高興認識您

引用:
原帖由 allen_leejs 於 2014-3-31 01:05 發表
您好 , 我也看過很多王者成體 , 就個人覺得埃及王著體型比例最好看 , 頭也沒那麼尖 , 成體的顏色灰灰的+膚質粗糙非常有野生的感覺 , 目前養在小缸子 , 等亞成再換缸 , 版主的王著養得真好 , 也清理得很乾淨 , 我的都 ...
Allen安安,小弟就您的問題一一幫你答覆

先說明小弟因為要上班,飼養的地方和我居住的地方約15分鐘車程(我都騎腳踏車@@)所以都是早上五點半過去更換葉菜,一個禮拜頂多就禮拜六日兩天能看到他們,拉屎在對方身上的問題小弟還沒遇過,因為為了避免不必要的問題(包含大欺小、個體的飲食狀況如何),我一只王者養一個箱子,這樣可以省去非常多的麻煩,雖然說電費會稍會貴一點,不過小弟認為值得

1.        磁磚部分,只有燈照區正下方需要放一塊小磁磚吸熱,其餘皆以底材如爬砂、小米鋪陳,雖說磁磚有具熱效果,但他並無吸附水分之能力,如果以磁磚檔底材異味一定特別重,磨指甲方面只要每半年到一年用指甲刀幫他們修一下便可

2.        爬砂不用多,深度約0.5~1公分便可,不用為了讓他磨指甲而加深底材厚度,這樣只會造成管理不便

3.        基本上造成指尖連帶指甲扭曲腫起的問題很多,但是絕大部分是因為缺鈣,小弟的王者養了那麼多年,底材厚度不會超過0.5公分,還沒有此情形出現

4.        誤食的情形是一定會有,解決的方法因人而異,因為小弟不用爬砂,所以想到用爬砂時葉菜的部分就是墊高減少誤食機會了

謝謝您對王者的用心,很高信認識您

您好 , 謝謝您細心的回覆 , 我也想過分開養 , 日前已經訂作了兩個爬缸 , 也買了兩套燈具 , 但礙於頂樓未稍作整修所以還沒分開養 , 我平日也要上班 , 約每2~3天會去清理並補青菜(每次2~3種不同蔬菜+些許青豆仁) , 每次都加維生素 , 鈣粉 , 益生菌 , 真的很怕腳指彎曲變形 , 有您這麼一說我也就放心了 , 目前底材是沙 , 想再去水街買一些枯木跟石頭 (只是有糞便難清理)讓王者鑽縫睡 , 他們真的很喜歡擠在小空間 , 兩隻王者會抱著曬燈(應該是對方身體曬熱了)真的很有趣 ~~ 再次謝謝您的分享

引用:
原帖由 allen_leejs 於 2014-4-1 02:32 發表
您好 , 謝謝您細心的回覆 , 我也想過分開養 , 日前已經訂作了兩個爬缸 , 也買了兩套燈具 , 但礙於頂樓未稍作整修所以還沒分開養 , 我平日也要上班 , 約每2~3天會去清理並補青菜(每次2~3種不同蔬菜+些許青豆仁) , 每次 ...
葉菜因為我們清洗過後的水分殘留加上王者高溫的環境,很容易發酵爛掉,夏天有時2天就會長蛆,建議每天更換,新鮮就好,不用說到2.3種菜色,儘量讓自己輕鬆簡單處理,這樣日子久了也不會怠惰或嫌麻煩,對蜥口也比較好^^

26 12
發新話題