16 12
發新話題

[寵物照片分享→] 一年了,小國王長大了⋯

一年了,小國王長大了⋯

一年前,既瘦弱,又拒食,典型的難民⋯

經過細心的調養,他跨過了台灣的春夏秋冬,成功的生存了下來⋯

與眾位龍友分享一個小弟的心得:養龍要從龍的觀點思考,如何才能最符合他當地的生長環境。切勿從人的角度思考,或期望龍會適應不同於原產地的溫差,這類的想法,往往剛開始飼養時還可以,但時間一拉長,往往問題就會慢慢浮現,到最後不可收拾⋯

謝謝賞圖^_^
本帖最近評分記錄
  • Sunny 積分 +20 讚! 2014-8-17 22:20
  • fffffww 積分 +3 只有3分,全给你了~ 2014-4-11 21:49
  • 天雨 積分 +2 讚! 2014-4-8 14:17
  • Maviskuo 積分 +3 讚! 2014-4-8 12:55
  • HE-AK 積分 +10 2014-4-8 07:27
  • PUPPY 積分 +10 2014-4-7 02:23
  • 吃到翻過去 積分 +5 對您的景仰有如滔滔江水!~ 2014-4-5 23:48
  • hector8822 積分 +10 讚! 2014-4-5 22:33
  • 阿蘇 積分 +10 讚! 2014-4-5 18:37
  • 阿中 積分 +5 忍不住加分 2014-4-5 18:01

很霸氣的國王 讚喔! 國王不好照料要花不少心思吧!! 樓主加油!

請教國王夏天一定要吹冷氣嗎?

引用:
原帖由 gogogoa 於 2014-4-5 16:53 發表
與眾位龍友分享一個小弟的心得:養龍要從龍的觀點思考,如何才能最符合他當地的生長環境。切勿從人的角度思考,或期望龍會適應不同於原產地的溫差,這類的想法,往往剛開始飼養時還可以,但時間一拉長,往往問題就會慢慢浮現,到最後不可收拾⋯
不是只有養龍
凡舉龜窩裡頭出現過的「野生動物」
gogogoa大大講的這段話都很適用
建議大家把這段話寫成小抄放在錢包中
每天看一看,看到能完全心領神會為止
本帖最近評分記錄
  • PUPPY 積分 +5 2014-4-7 02:24
養龜之道,當徐徐圖之,並非朝夕可成之功也。
治爬治得好小菜一碟,養爬養得好方成境界。
Saving the world,one tortoise/turtle at a time。

有些物種真的要讓牠適應台灣的環境真是難上加難....
國王就是ㄧ定非要冷房伺候了

感謝各位龍友評分與賞文。
有朋友問國王夏天到底要不要吹冷氣?
其實,若你居住的海拔夠高,是可以省下冷氣錢的(每高於海平面100公尺約下降0.6度)
但若您是住在平地或市區內,以台灣都市動輒30幾度以上,小弟認為不開冷氣是不行的。

如果住陽明山上就真的很棒
日夜溫差自然就有
不過還好我是養傑克森比國王低階很多的物種..
夏天還可以賭一下.......

引用:
原帖由 gogogoa 於 2014-4-6 16:03 發表
感謝各位龍友評分與賞文。
有朋友問國王夏天到底要不要吹冷氣?
其實,若你居住的海拔夠高,是可以省下冷氣錢的(每高於海平面100公尺約下降0.6度)
但若您是住在平地或市區內,以台灣都市動輒30幾度以上,小弟認 ...
樓主是否戶外養殖?

回復 7# 的帖子

是ㄚ傑克森還可以賭 國王可賭不起

是的。是戶外養殖沒錯。

請問樓主大大, 夏天用冷氣是否白天約26度, 但晚上真的設定冷氣到約20度以下呢? 謝謝
歡迎到我的部落格 http://blog.xuite.net/allan.chuang/blog

引用:
原帖由 akira8 於 2014-4-7 08:31 發表
是ㄚ傑克森還可以賭 國王可賭不起
是的.............
幾千和幾萬的物種是不能比的..
國王真的碰不下去

戶外台灣不是很熱嗎?
樓主住在高山上!

高山一定不用怕熱...
平地就一定要跟箭毒蛙一樣非得打冷氣了....

漂亮~~这么久来,一来就看到你的贴真的是高兴~
每天喂虫.

16 12
發新話題